Ни чё не надо ,,разок дёрнется подсекётся за горло и сидит молчит ,рядом может несколько штук так сидеть,, я на приманку горох запареный кидал и пузырик рыбий,,,,
Охота на зайца. находим хорошую тропу и рядом ложем кирпичи. посыпаем их нюхательным табаком. зайцы нанюхавшись табаку чихают и бьются носом о кирпичи! метод бесшумный
Сам учасником той "индейскокой охоты"не был,но сват мой в ней-поучаствовал. У него-кум очень заядлый охотник,ну и решил кум свата моего к охоте подянуть.Заехал он за ним,приглосив его посмотреть,как он на вечёрке,на ставке/пруде/уток срелять будет.Ну и если,надо будет,то шуганёт утей в его сторону.Сказано-сделано.Подъезжая определили,что ути от дамбы сидят-далеко и в самом култуке камыша,от ветра прячутся. Оставил кум свата "дамбу охранять",чтоб тот в нужный момент, поднявшись на дамбу утей на него шуганул.А сам пошол их"окружать",но что-то там у него не срослось,когда он к уткам подкрадывался и они подялись раньше,чем он ожидал.А поскольку ветер дул от дамбы,то вся/как оказалось/эта"хренова туча" утей,получив "ускорение от кума" в виде дуплета-отчаяния.К дамбе и полетела,причём так-низко над дамбой пошла,что свата чуть не напугала.Сват оказался не промах и швырнул вверх корягу поднятую из под ног.Да так удачно,что пара селезней упала не подалёку.Он их поймал бошки скрутил и в машину положил.Приходит кум,сетуя на то,что ути рано поднялись и стрелять ему пришлось в угон,через камыш/на-ура/,но... И когда он тех утей в своей машине увидел,то своим глазам не поверил!Потом всю дорогу домой приговаривал,-"ну ладно,еслиб машина была не моя,где ружо за спинкой.Но ведь нет у тебя ни какого ружа-"голь ты-безпатронная".Я с ружьём и еду-ни с чем,а ты...Больше он свата не приглошал/тот ружо себе купил/,хотя...зачем
По теме, сам не пробовал. Рассказывал знакомый у них на месторождении вахтовики ловят куропаток капканами. Берется капкан на крыс, мышей, к капкану притивают рейку 1-1,5 метра и где ходят куропатки втыкают в снег, чтобы сам капкан был на высоте 25-30 см. от снега, а на насторожку крепят клюкву или бруснику. Куропатка подходит начинает склевывать ягоду и ее бьет по голове. Потом только собирают.
Охота на барсука: Деревенские мальчишки идя за барсуком берут с собой старый сюртук, рукав которого крепко завязывают. Придя к норе затемно накрывают её сюртуком затолкав завязоный рукав во внутырь и прячутся не подалёку. Увидев барсука вернувшегося с пасбеща с криком бегут к нему, барсук опрометью бросается в нору и застревает в рукаве.
Когда учился в школе мы с товарищем перед уроками ходили в тайгу точьнее на болото ловить куропаток, а ловили их довольно простым способом: утром перед школой часов в 7 утра мы встречались с ним возле озера у меня была 1,5 с кипятком, а у товарища пакет с клюквой, в снег втыкали 1,5 держали до тех пор тока снег не начнет таить вокруг нее, затем ее вытаскивали ждали пока края лунки замерзнут, на дно и вокруг лунки расбрасывали клюкву. Как только уроки заканчивались мы бегом туда, одна две куропатки поподались, особенно хорошо работали старые ловушки т.к. края лунки били более твердые чем у новых. Вот так
Действительно "Жесть" Крепкая раковина, он не раз долбил ней кабасика, блин, ну думаю после просмотров видео ни кто не попрется в лес на кабана с раковиной действительно нестандартно
Самый запоминающийся факт из моей охотнической практики это как раз, наверное, охота на рысь мы снимали дом в Карелии, под сопровождением егерей бороздили лес на лыжах, вечерами гитара, песни ни одной рыси не встретили, правда
Малёха ты не прав,берём доску 20ку забивем гвоздь на сквозь на 120мм,затем берём качан капусы дбываем из него хряпку(середину),насаживаем на гвоздь и на мороз.Потом несешь на жировку маскируеш чтобы доску не было видно,на срез хряпки сыпешь нюхательный табак,зайка заинтересуется капусной хряпкой,понюхает чихнет и убьется об мерзлую хряпку.А так с чего вдруг он будет кирпичи нюхать?
есть ишшо хороший вариант охоты на утей с легавыми. Сидишь с собакеном в засаде и как утка мимо летит, хватаешь его (собакена) за задние лапы и хорошенько раскрутив, кидаешь в утку. Тут два момента важны - правильное упреждение и и чтобы бобик в полете не гавкал, чтобы не пугать утю преждевременно
На зайца еще способ есть. Лук ему на тропу подкидывают он ест слезы текут и замерзают он веки открыть не может. А слепых потом ходи и собирай в мешок.
как с чего!? заяц бежит, видит кирпич красный, думает морковка, подбегает нюхает, чихает...........понял