Вчера открывал спинниговый сезон, забагрил сетку, метров 20, видимо с весны стояла, полная тухлого окуня, выпер на берег. С десяток линей граммов по 300 было свежих и щучка.
Блин, хоть бы китайцы цены на свои сетки подняли. Хотя бы раз в десять. Брать один хрен будут, так хоть снимать потом меньше "забывчивых" станет.
Кто подскажет- могу ли я щас стрелять ворон , вне охот.сезона? Очень хоца потренироваться перед осенней охотой, навыка маловато да и польза от стрельбы будет
Нет, не можешь, только при наличии путевки на отстрел воронья, а я как понял получить таку бумажку не просто.
Что бы грохнуть серую ворону или сороку мне никакой админпротокол не страшен. На прошлой работе я их не то что из воздушки ..... из ПМ 9-мм валил
Не сезон потому что охота на них ещё у нас не открыта, обычно это последний выходной октября. Да и шкурка у этой так себе - первогодок, но я её не из-за шкурки застрелил, много их через чур развелось, нет у них естественных врагов.
Т.Е. я так понимаю сами решаем,что их много.....пока снега не будет не определить,я так думаю,наверно Биологи вы матёрые Alex_Hunter ,а почему тогда я плохой раз считаю,что у нас Тетеревятников много и я их бью,кто назвал меня Орнитологом отличным Против кстати отстрела лис ни чего не имею и даже со снегоходов,просто мысли вслух "А судьи кто?"
Дык еще публикации есть умные , написанные МАТЕРЫМИ БИОЛОГАМИ по поводу гипертрофированного перекоса размера популяций отдельных видов внутри различных биот вследствие антропогенного воздействия на окружающую среду , просьбы-пожелания от охотоведов-егерей, простая арифметика в конце-концов-( 1 взрослая лиса= 30 косачей за сезон )- это не считая собственных глаз и ушей...И причём тут снег- данной проблеме уже мноооого лет... Что до ястребов-тетеревятников, то человек к их популяции руку не прикладывал , значит , там действительно природа может сама отрегулировать численность.Опять же , даже сам Соколов-Микитков ходил отстреливать филина, повадившегося летать на глухариный ток- как его осудишь, сам бы наверное долбанул не задумавшись. Как ястреб косача сбил- видел один раз , такая красотища