Не знаю о каких вы методах воспитания говорите, можно долго мусолить эту тему и историю. Но на данный момент другого выхода я пока не вижу. За месяц ничего не изменят, людей не перевоспитают.
У нас (где я охочусь) сосед принесет кота хозяину собаки, это закон у промысловика! на охоте собака главней охотника, а стрельнуть много ума не надо, ну и как я думаю это лишний повод в гости зайти по рюмки выпить не принесет кота только хапуга (нехороший человек) а такие как правило в наших кругах не задерживается у нас в промысле вообще культурный народ, я не про случайных сезоников,а про постоянных. Слово дал - исполни хоть умри, и все уважают друг друга, а не дай бог какая беда то, все всё бросят и к попавшему в беду! Склады ,устои, суеверия , традиции лучше любого закона берегут природу . Тувинцы по этому и не любят приезжих охотников особенно с запада. На западе всё поставлено "на деньги" и деньгам молятся а у нас главное это человек, и не важно есть у тебя они или нет , получишь свою лицензию на марала и т.д.
Верно говоришь ,в 90% процентах на открытии бьют все подряд и влет ,и давайте уже в этом признаемся ,да больно смотреть уже на это . Я за открытие ,но если такое будет продолжаться ,то скоро буду ярым противников такого открытия .
Культура сама не вернется ,пока зло с корнем не вырвешь ,пока за утку весной штрафы не введут тысяч так 20-30 плюс конфискация ствола . Русские не понимают добрых слов только палку в большинстве своем .
Вот тут ты не прав на дорогах лучше стало ,но не в одних штрафах причина .... .И на охоте так же надо .
Судя по поддержке моих оппонентов, нас с тобой очень мало. Все остальные верят в "русскую" культуру и честность. Посмотри кто поддержал меня и тебя. Я видел только Водолея. Все остальные ЗА. Но только наши с тобой ЗА и их ЗА разные. Парни честное слово, если вы едете на "свои места" где кроме вас нет других охотников, то не значит что их нет. Я говорю же о накопившемся. Я вижу из года в год одно и тоже. И чем ЭТОТ год будет отличаться от других? Что произошло Лексеич, что у нас изменили? Что у нас сделали для того , чтобы охотники стали "культурнее" Сейчас я считаю открывать НЕЛЬЗЯ. Вот доводы "политические": 1) Не стабильная обстановка в экономике. 2) Слишком большие деньги потрачены на олимпиаду 3) Снижение "жирности" рубля(это отчасти первый пункт, но я выделяю его отдельно) 4) Увеличение цен, на товары ПОСТОЯННОГО потребления(бензин сюда входит) Я как закупщик вам говорю, ждите повышения на сахар и молоко. Это все раздражающие факторы, которые НИХР..НА не направляют человека на культурное поведение. А наоборот, "оседает" мысль : "Что же будет завтра?" И все начинают жить "сегодня". Так какой черт "им"(этим не годным браконьерам, которых по словам Обчанина так мало, что прям не существенно) соблюдать правила и думать об "осени". Им щас как можно больше навалить, пока бардак в системе. Пока за это их максимум оштрафуют, если ЕЩЕ докажут. Лично я готов просидеть дома или выехать ТОЛЬКО НА ВОРОН! Потому что ОСОЗНАЮ , что как не соблюдали так и не будут соблюдать
На дорогах стало лучше, народ начал пропускать друг друга и пешеходов.Хотя и не все так гладко. Буквально вчера завозил сына в школу в городке и выезжал на бердское на самом ближнем к вшивой повороте. Смотрю дэу матис на разделительной в снегу, а вокруг женщина что то там пытается сделать. Я стаскивал ее с сугроба, так мне еще несколько человек сигналили, что я тут вытаскиваю машину на дорогу и тем самым занял полосу. Так вот спросив ее , а сколько же вы тут стоите, она ответила: "Ой да не долго, всего 30 минут..." 30 минут Мимо каждую минуту проезжает десятки машин 8-20 минут. Самый пик И ни один до меня не остановился! ЕЕ любая машина бы сдернула, что она там весит это матис. Сегодня я притормозил перед вторым поворотом на бердском , чтобы пропустить пару-тройку машин на университетский проспект . Так сзади из сигналились и бмв догнал поравнялся и :" ...дол...еб правил не знаешь у нас главная, какого х..я их пропускаешь..." Вот такая вот культура у нас везде. Может он сейчас читает: "Уважаемый Павел Валентинович(по крайне мере владелец авто именно Павел Валентинович) я знаю правила дорожного движения не хуже вас, но есть еще правила культуры и "совместного проживания". А живем мы с вами в одной страна и более того наверное в одном городе, так давайте уважать друг друга. И еще думать о тех кто ждет по 10-15 минут чтобы проскочить в городок. Им тоже нужно успеть. Если вы чуть чуть притормозите вы потратите 1-2 максимум минуты, но зато сделаете доброе дело 2-5 таким же водителям, как и вы. Можно сказать соседям по городу.
Охотничий надзор ни когда ни будет работать на охотника . им чем больше нарушений тем лучше , и премия , и значимость в обществе , а говорить и мечтать эт можно
А я видел Видел как местных с перемотанными изолентой ружьями так и тех кто на водных мотоциклах влетали в кучу лысух и валили ее с автомата. А потом вырезали пупки на копчение. Про ООиРы согласен, про правительство тоже. Но ты меня не слышишь. Я говорю не про то и не про тех, кто должен БЫЛ сделать или сделает. Я говорю о том, что сейчас не открывать будет "выгоднее" нам все чем открывать. Как бы выразиться по "будущим дивидендам" в виде большего поголовья .
Я бы пошел работать охотнадзором, при хорошей зп. и выписывал бы штрафы пачками. Но как и в системе МВД так и тут, далее идет мировой судья, следователь......которые как нипель работают в обратную сторону.
Я уже как то писал на сайте, но лень искать. Так что повторю. Запрет ударит только по законопослушным охотникам. Это они останутся дома. А вот те, кто валил лысух с автомата так же навалят на то, что охота закрыта. И поедут дальше валить. К тому же им ещё и проще будет, меньше глаз увидят их художества. Только этого ты добьёшься, закрыв весеннюю охоту...
Сдается мне вы уважаемый сайты попутали. вам к таким же как вы надо http://police-rf.ru/ а здесь другое
А вот в нашем районе одного за другим очень высокопоставленных чиновников отлавливают , хотя, не так, - ловят ВСЕХ ПОДРЯД, не разглядывая. Так что, не везде всё одинаково...
Нихера ты куда полез - Пачками выписывать! Шлёпнули б те за пачки, к бабке не ходи Сколько можно бадягу разводить........ на олимпиаду денег потратили - давайте охоту не откроем Ты ешо предложи всем по одной зарплате перечислить в фонд восстановления экономики по причине разворовывания на олимпиаде!
Проблема в охот надзоре в том что туда на работу берут НЕ парней с образованием охотовед а бывших полицейских или глав рай-ов . вот и имеем таких специалистов в руководстве.
Поддержу, запрет не выход. Все браконьерство от безнаказаности, на данный момент законы достаточно суровы, чтобы мы не браконьерили но чтобы эти законы работали должны работать госинспектора, именно работать а не собирать нужное колличество протоколов для отчетности, организововать комерческие охоты для вип клеентов и устраевать ''дикие'' охоты для себя и своих друзей. К пимеру я ниразу не нарушил правила весенней охоты, почему я должен ее лишатся? Потомучто другие охотники их нарушают? Так пускай они и отвечают за свои поступки, а я буду отвечать за свои.