Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    ну раз такая тяжелая артиллерия подключилась :)

2. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Значит ДА ?

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    Это значит вопросом эти займусь теперь серьезно. 8)
    Турки поднывают, что очень большой ассортимент под нас уже держать приходится...

grizzly нравится это.
  4. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    :beer: :crazy: УРА !!!!! Спасибо!!!! :crazy: :beer:
    Константин, буду очень вам благодарен!
    :ok: Проработайте их там как следует! Если сильно будут кочеряжиться, я подъеду на помощь! :super: :D

Сегодня заезжал в оружейный магазин, подержал в руках МР-43E-1C в 410 калибре- ружьишко неплохое с виду, одним словом класика, НО! Оно просто неприподъемное! При длине стволов в 610мм вес его составляет свыше трех килограмм! Ну куда такая "пишня"? Подранков прикладом добивать?
    Куда инженеры смотрят, не понимаю? Это же не Вармининг! Там бы затворную коробку не от 12кал. ставить, а от 20, все же поменьше, да еще между стволами толщеная и широченая прицельная планка - вот и вес!
    Так что с трепетом буду ждать Вашего возвращения с Турции!

5. vinata

vinata
    Виталий
    Новосибирск - Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    72
    Собаки:
    кошка дуська, моль и мух ловит на 5+.
    Оружие:
    Тоз БМ 16к, ИЖ 58 МАЕ 75 гв 12к.
    Константин а почему на вашем сайте нет винаторов в продаже?

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    Потому что реально заказов на ружья гораздо больше чем их приходит. Я вынужден распределять их по магазинам. Вот полуавтоматы продались сразу и ни Венаторов, ни Матриксов, ни Дуо-Сисов у нас уже нет.
    А сайт настроен таким образом, что если в течении месяца оружие на склад не поступает, то информация о нем ( чтобы не вводить в заблуждение ) уходит в архив до следующего прихода.

7. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Доброго всем дня, планирую через пару недель приобрести Khan Matrix, уж очень он мне приглянулся. Но не могу выбрать вариант, MATRIX Fidelio или MATRIX Natura. Подскажите как долго дерево будет оставаться в приличном состоянии?

8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    Трудный вопрос. Однозначно пластик практичнее и дешевле.
    Состояние дерева будет во многом зависеть от Вас.
    Например однозначно я бы хотел наносить большее количество покрытий на приклады Натура. ( ложа пропитанная натуральным маслом), тк. масло имеет тенденцию впитываться.Но на заводе в условиях крупносерийного производства нанести покрытие больше 7 раз нереально.( сумел выбить только 2 дополнительных слоя)
    Но если задаться целью и пропитать приклад и цевье еще несколько раз самому ( пока не надоест :)), то в вариант ложи Натура получится тоже очень практичным и красивым .
    Ложа ружей серии Мультиколор покрыта двухкомпонентым лаком. На момент покупки она выглядит более выигрышно, Но ее уже ничем не пропитать , поэтому все сколы забоины и тд выводить гораздо сложнее
    ( только если сдирать лак и заново покрывать маслом).
    Надо исходить из Ваших охот . зимой на морозе пластик холодит + при очень сильных морозах (особенно дешевый пластик ) становится хрупким. поэтому зимой дерево лучше.
    Осень весна- наоборот.
    Поэтому некоторые охотники делают следующим образом.Берут ружье в дереве + докупают за 950 рублей пластиковый приклад ( 600 руб) и цевье ( 350) на Матрикс.

9. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    спасибо Константин, обработку лаком для себя исключаю сразу.... температурный режим моих охот от +30 в сентябре и до -35 зимой, поэтому наверно буду присматриваться к дереву. И еще тогда вопрос, а чем порекомендуете обработать дерево?

10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    Я не очень большой специалист по дереву, есть гораздо более грамотные специалисты. Но если по простому пропитывать то можно это делать льняным маслом,подсолнечным , подогретой олифой. Дальше все зависит от поставленной цели и терпения.
    Если хочется сделать красиво, то надо предварительно полирнуть приклад.
    Вообще рекомендую почитать этот сайт. Там можно извлечь много интересной информации...http://www.basskachi.ru/art_14.html

11. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    спасибо очень полезная информация! еще хотелось бы узнать про Khan Arthemis, так как планирую получить две зеленки, ни когда не имел дела с одним спусковым крючком, но видел МР-27 в "деле" за день охоты было три-четыре случая спаренных выстрелов :suxx:... нет ли у хана такой проблемы, или же есть вертикалки отличные от МР-27 с двумя курками?, и как Arthemis "переваривает" магнум патроны до 46г включительно..

12. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    еще забыл спросить о наличие эжектора? <:-(

13. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    Не забивайте себе голову всякой ерундой, я по поводу одного спуска. Владею ружьём с одним спуском окола шести лет, мой дядя окола тридцати и ни каких проблемм со сдвоенными выстрелами, а у кого двоит, так думаю винавато не ружьё, а владелец.

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    Очень "коварные" для вертикалок вопросы. :D . Но постараюсь ответить честно.
    На сегодняшний день у меня нет информации о сдвойках на Ханах (тьфу, тьфу, тьфу). Но мы всегда стараемся привлекать к работе ижевских конструкторов. Их анализ показал , что в случае возникновения дефекта селектора выбора стволов , теоретическая возможность сдвоек есть и на вертикалках Хан и на других турках и даже на некоторых итальянцах. Они с нами достаточно откровенны и не доверять их словам у меня оснований нет, ( впервую очередь потому что они говорят и о недостатках конструкции ижевских ружей тоже :)).
    Например Вы не поверите , но сдвойки возможны и на двухспусковых УСМах . В свое время г-н Черномырдин "доказал" это во время визита на Ижевский механический завод, когда решил там пострелять.
    Но основная массовая причина возникновения сдвоек- это ошибки стрелка во время стрельбы ( об этом если хотите можно потом поговорить )
    Что касается Магнума. И Моссберг и мы когда делаем отстрел Хановских ружей стреляем патронами 12х76 с навеской 50 гр.
    Моссберг я знаю точно даже на ствольной коробке старого образца отстрелял порядка 1500 выстрелов Магнумом с этой навеской, после этого они перешли на обычные навески и отстреляли еще 2500 выстрелов. Это их стандарт тестирования модели.
    Мы естественно стреляем меньше. ( У меня тоже есть опыт стрельбы из хановских вертикалок Магнумом. Во время одного из тестов я сделал подряд 100 выстрелов Магнумом. Больше пробовать не хочу :) )
    Но хочу сказать , если Вы планируете стрелять только Магнумом, то Вы должны отчетливо понимать, что ресурс Вашего ружья (без привязки к конкретной модели и производителю) составит всего несколько тысяч выстрелов. Кто бы что ни говорил не верьте. Это факт. Хановские вертикалки к сожалению не исключение. Стрельба обычными патронами или стрельба вперемежку обычных патронов и Магнумом это совершенно другое дело, но для стрельбы только Магнумом я бы рекомендовал искать ружья с двойным или тройным запиранием или ружья конструктивно позволяющие компенсировать образование шата стволов, а это уже другой ценовой диапазон.

.

grizzly нравится это.
  15. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    был бы очень признателен за данную информацию, дабы избежать возможных проблем на охоте.
    А что касается стрельбой магнумом, что на вертикалке , что на п\а - то планирую его использовать % на 30...... пока тяжело судить так как ружей с патронником 76 нет. (ps был у меня мр-153 12-89, но тогда я использовал самокрут и про магнум не заморачивался, продал мурку в виду её излишне большого веса и размеров в целом)

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.835
    Оружие:
    МР-153,
    Тогда проблем нет...

17. VDV

VDV
    ДМИТРИЙ-54
    Н,С,О Активист

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    ТОЗ-34,Кхан Матрикс Фиделио,СZ-452
    Прочитав ГОСПОДА все- на то время 30 страниц,взвесив все ЗА и ПРОТИВ,убедив при этом друга,Мы приобрели два МАТРИКСА ФИДЕЛИО,Дома при всех облизываниях и пристрелкахи в лицензионку пошло за зелёной бумажкой ещё два друга-соратников по охоте.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за поучительную и полезную информацию.Теперь буду здесь чаще!!!!!!!!!!!!! :beer: :good:

18. ulis64

ulis64
    Юрий
    Новгородская обл. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кот
    Оружие:
    ТОЗ 63, ТОЗ БМ, Матрикс Фиделио Комбо
    нужно создавать трудности и преодолевать их, иначе жизнь скушна! Связался по инету с магазином Дуплет в С-Пб, и в выходные купил матрикс фиделио комбо. никакой романтики! а чего только не было за предыдущие 3 месяца! и гнусные, необязательные поставщики из ижевска, и неожиданная зима с дикими морозами!
    буду пробовать, отпишусь.

19. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    я вот на ганзе все 246 страниц прочитал :) Купил Матрикса в пластике, доволен безмерно

20. Поздравляю с покупкой! :beer:

Наверх
;