Да,стаж не большой,4 года,запас заводских патронов на данный момент не маленький,нужно израсходовать да и занялся самокрутами
Коллеги Как вы думаете - сейчас ворона крепкая на рану или ... так себе? Вопрос задал не ради прикола или флуда, а для того, что бы дальше продолжить свои мысли по номерам дроби, используемым по разной дичи!
А вопрос я задал не спроста! В свое время я прослыл ярым противником "семерошников", за что и был помещен в "баню" на месячишко! Еще в детстве отец меня приучил к патронам с крупной дробью и я считал, что чем крупнее дробь, тем "убойней" выстрел (сам он стрелял не ниже чем единицей!), но решил попробовать сей номерок (т.е. семерку) сам заряжать и ... очень был удивлен - даже зимой, имею такую возможность, стреляю ворон патронами заряженными "семеркой" и они метров до 35-ти (субьективно может быть и дальше, но то, что это рабочие охотничьи дистанции - это точно) падают исправно и подранков почти не бывает! По ранней осени стрелял тетеревов - падают "тряпкой"! За полтора года "съел" мешок этой дроби, правда иногда и на стенде постреливал! Так что мне кажется не может быть стандартных и однозначных рекомендаций по рекомендуемым номерам дроби, еще очень много зависит от того, какую дробь любит конкретное ружье и способа снаряжания патронов! ИМХО
На МР-153 - получок! Но оно у меня прошлый год стояло в сейфе - ностальгия замучила ... стреляю с ИЖака!
Семёрку по воронам не пробовал, хотя вполне верю. Утки падают исправно от неё. А на 4 перешёл только потому, что вороны стали умными и зачастую стрельба ведётся на предельной дистанции...
приятно слышать объективную оценку взрослого мужика...значит мое слюнометание и зашита партии "семерошников" не прошли даром 5-ку для себя считаю вообще предельной дробью на утку,6-ка это вещь,7-ка всегда выручит и по утке и по косачу,когда нет 6-ки
Спасибо за "нравоучения", они достигли моего костяного военного мозга! А по поводу "шестерки" - осенью взял несколько пачек "Чейза" с шестеркой - очень кучненько полетела дробь с ИЖа! И патроны очень понравились!
6-ка у меня батю теперь вообще бесполезно уговаривать чем то другим стрелять,кроме 6-ки и 7-ки,а всю жизнь 3-ой и 4-ой отстрелял...мелкая дробь "вяжет",такой шоковый удар наносит из-за своей плотности в осыпи,что без вариантов,а многие еще забывают или не знают про наименьшее сопротивление при столкновение с пером... дядька у меня одну весну с 8-ки отстрелял,гоглей влет на чучелах 20-25 метров хлестал на ура,говорит аж крылья отстегивало...
На на всё это одновременно охотишься или просто лень патронташ перекладывать? У меня сейчас в патронташе: 5-рябчик; 2-3-заяц; 1-00-лиса. И такой набор всю зиму ношу. На утку вообще патронташ не использую. Стреляю из сумки. В ней же патронов пять 2-3, на случай налёта гусика.
Думаю правильный. Повсеместно же считается что тройка "универсальная" дробь, ну четверка не далеко ушла. Допустим стрелять на более дальние дистанции контейнеркой, а так - без. Вариант
Не верю! Патаму что 7-ка в рябчике битом на коротке однозначно напрягает. На коротке это 15 - 25 м. Дальше уже ощутимо меньше. И реч шла не о 6-ке а о 8 ке которой будет ощутимо больше.