Вот так вот и рождаются басни и домыслы. Ты даже не пользовался самозарядом, а уже сделал вывод, что он не практичен. Да ещё и для п\а... Понимаешь, здесь дело не в цене, выгоды на охоте не бывает, практически.... Заводской патрон - это очень средненький патрон сделанный под средненькое же ружьё. И нормального боя от него добиться сложно, за исключением случая, когда тебе чисто повезёт подобрать патрон подходящий для твоего ствола. Но даже в этом случае нельзя быть уверенным в чем то наверняка, потому как качество заводских патронов очень нестабильно. А свой патрон ты подберёшь такой, какой тебе надо и будешь знать, что качество его стабильно и неизменно. Вот потому мы и валим гусей тройкой и единицей, причём легко и непринуждённо, а наши оппоненты переходят на ноли и картечь, потому как "не берёт" у них, понимаешь...
Короче,парни,мне все ясно,главное приимущество качество и надежность ну и цена вопроса тоже плюс ,под практичностью для п/а я еще имел в виду невозможность использовать гильзы повторно(может их повторно уже не используют) ,вобщем надо избавлятся от заводского боезапаса и снаряжать патроны самому
совет:вы если чего то не знаете,то не говорите об этом утверждающе,просто спросите и все,гуру не рождаются, ими становятся... вот очередное непонимание:почему после п/а патроны то нельзя использовать для перезарядки?! да,хоть 50 раз,если гильза держит
у отца п\а так я после него собираю гильзы и заряжаю,не плохо получается,+ подобрал снаряд и заряд так щас вообще сказка а помогали мне в этом мужики с форума,большое им за это СПАСИБО
отстрелялся,нашел-значит нашел,нет-значит нет...приехал на стенд,два мешка набрали уехал,дальше стрелять и терять гильзы...опять чет не так?!
Я не подбираю,так как они мне нахрен не нужны,а неудобство заключается в том,что не видишь куда упала гильза,а с двудулки вынул и в карман положил вот и все
Совсем не собираю и повторно не пользую... Еду на стенд и набираю один раз стрелянных.. Вот и все проблемы...
а надо подберать, как и весь остальной мусор который мы привозим с собой и тд. и тп. это не нравоучение, просто совет
Вот,похоже, и один из ответов на разное использование номеров дроби при охоте на одну и туже дичь-качество патрона!
то что самокрут лучше заводского я с детства убедился,сам видел как палили по глухарям 1й а из них только перья брызгали и они спокойно улетали,патроны были бумажные марку не знаю,дали мне как то патроны марки "б" они раньше очень хорошими были,из 4х пачек все били шикарно,а вообще я уже много лет не пробовал заводские патроны,а вы господа чем глухаря стреляете в октябре?
Ну зачем зайца 0000-ми я такой дробью козу стреляю. Зайца 3-кой хорошо утку 4 или 5-кой, тетерев и глухарь единичкой иди двойкой
да вы видно батюшка охотиться недавно начали, раз задаете такой вопрос. С опытом придет что для каждого ружья есть "свой" номер дроби, навеска пороха. Вот и подбираешь под себя и под свое ружье оптимальный патрон, который не подведет в ответственный момент.