Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мотособака

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Григорий, 3 сен 2011.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да денег стока нету ,да и с правами заморачиваться надоть ,а сколь Браво стоит то ?

2. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Ямахи-Браво,к большому сожалению, уже не выпускают, примерно года 3. В 10 году, в Ухте она стоила 170 тыр. И к сожалению импортных аналогов такого класса-НЕТ! Была отличная машинка-Тундра-300, одноцилиндровый снежик, типа снежного Минска. Расход маленький, проходимый и т.д. НО! Тоже не выпускается. А наши Тикси ( половинка двигла Тайга)-Дерьмо. Как и 4-х тактный Каюр. Сырые, недоработаные модели. Так что выбор человеку со скромным достатком или мотособака или Буран. Хотя бы с рук. С запчастями проблемм -НЕТ! Отремонтировать-Очень просто. Ну, а с иномарок-альтернативы Ямахи-Викинга 540-НЕТ!
    А мотособаки-машинки имеющие место быть. Типа Следопыта или Пахуса. Гуся что бы 500 и двигун не менее 13 сил. Они пройдут там, где снегоходы не смогут. Визиры, просеки. Они используются круглогодично. Просто нужно к ним привыкнуть.

Пашинец нравится это.
  3. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    из китаёз лифан можно брать , про остальные не слышал (из лифанистов у кого не спрашивал нет трабл с краником , сам пока не чего не делал , только фильтр врезал)мотодог порой , там чувак хвалился что резинку заказывал , даже номер каталожный выкладывал . стоит около 140 рублей , говорит на много эластичней . а ваще сфотай на телефон свой мотор и приди к хондавцам и купи резинку крана с оригинала .

4. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    откуда про 13 инфа ? везде смотрю 9 говорят достаточно, а 13-15 уже баловство , как и электростартер . у самого 9 с вариатором - до 41 кмч разгонял в полной загрузке рыбацкой . ехать реально уже страшно , на этом малоуправляемом дрыналёте

5. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Алексей ,хоть ты видео выложи свои как он у тебя по снегу идет по пухляку ,лесу,хоть посмотреть ,а то в нете хрень какая то :beer:

6. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    ВО-во... была такая "бюджетная " идея... Глянул короткие ролики от производителей...! Не "вштырило..." Если тебе нужно продать товар , то ты в ролике покажешь то , чего в реале добиться трудно ..! А там .... - какие-то "юзы " по накатанной дороге и по малоснежью..! я такое на своем моторе могу с более чем 5-ти кратной скоростью делать.... В этой ветке также улыбнуло выражение..,- "... немногим хуже Бурана... ...! :D Уж с утюгом-то сравнивать...!

7. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Просмотр роликов эт конечно хорошо,но еще лучше лично прокатиться ,попробовать так сказать,уж больно специфическая техника ;)

8. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    вчера с тайланда только приехал , а до этого у нас совсем мало снега было , так что нет пока видоса

9. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    ....... Да кто бы против ! Но в мои условия никто ЭТО для опробывания не привезет , а рек\ролики со следами "Жигулей " в кадре .,- для меня - антиреклама :(

10. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Остается читать реальные отзывы владельцев,посоветоваться,вопросы задать,и становиться счастливым обладателем этой чудо техники

11. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    у меня 13 кобыл и тоже варик ,по хорошей дороге 50 км\ч бегает ,малая звезда 11 зубов а большую не считал! атак в загрузке 100 -150 кг без меня средняя скорость по буранке 30-35 км\ч

12. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    У моего малая звезда 12 зубьев, большая 30. косяк-число зубьев должно быть нечётным, т.к. число звеньев цепи чётное. Ездил без защиты вариатора. Вариатор отрабатывает не полностью. Видимо не хватает оборотов (убирать центробежный регулятор?), или настроен не правильно. Какое расстояние должно быть между валами если ремень 1120 ? Переделал дышло на своей волокуше-посмотрим что получится.

Ездил на охоту 12 января на чужой волокуше, подгрузил перед. в принципе терпимо, можно ездить. Чтобы не возить балласт на передке вижу только 2 выхода: а) переднеприводный аппарат б) лыжный модуль. Кто что думает?

13. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    лыжный модуль делает проходимей любую собаку , если не нужна мобильность , то я однозначно за него

14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Можно по подробней про лыжный модуль ,тоже думаю про собаку ,вот и любопытствую .

15. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    примерно так http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=лыжный%20модуль%20для%20мотобуксировщиков&noreask=1&pos=0&lr=197&rpt=simage&uinfo=ww-1053-wh-733-fw-828-fh-527-pd-1.5&img_url=http%3A%2F%2F495ru.ru%2Fmodules%2Fqplboard%2Fimage_db%2F511756_1_s.JPG

16. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    и сколько в среднем такая прилада стоит ?

18. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    дорого просят её проще самому заколхозить или подрядить кто порукастей , от 19 тр

19. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Там где я брал его цена 12500. Позвонил, спросил , ответили "В наличии только с лыжным модулем". Приехал смотреть, стоит без лыжного модуля и с ним. Говорят:"Умельцы купили, собаку сделали сами а модуль прикупили". Я вот думаю- если собаку сами собрали почему модуль не осилили? Там из покупного 2 лыжи, остальное всё из труб делается. :-)))

По теме: ездил сегодня. По пути туда отвалилось колесо :-))) пришлось выкатывать заднюю тележку и вкатывать туда среднюю. Вот для чего на Ладоге 3 тележки. Теперь у меня запчасти появились :-) Поехал искать колесо , нашел и чуть не обалдел. Гении-конструкторы подшипник в колесе зафиксировали пружинной шайбой. Вот только канавки под шайбу нет. Просто вставляется и всё. :-( Теперь надо ловить остальные колёса. Хорошо что, когда это отвалилось я ехал по полю где снега мало и я примерно запомнил место где букс стало кренить. Думал опять средняя тележка перевернулась а там сюрприз от китайских инженеров. По дороге домой открутился тросик газа. Это проще, хотя тоже неприятная мелочь. Немо, отпишись как твой букс по качеству? Много накатал? Как проходимость? Мой плохо сегодня ехал. Наст подтаял, не держит и в то-же время его не потолкаешь мордой как пухляк.

20. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    сегодня гонял в пойме оби и по протокам , у нас снега не много , еду везде вдвоём , с полным рыбацким снаряжением . с утра подстыли тяги карба , после длинного перехода . побрызгал силиконом и одел купленный заранее чехол на мотор , от чинука и стыть тяги перестали (снег не летит , а даже если бы и попал то закрытый мотор успеет высохнуть ). у меня катки бурановские , их отломить весом собаки , это надо очень постараться . пробег у меня не более 10 часов (я за бугром новый год справлял , на пляжике ) пока качество предсказуемое , не чего не отваливается , всё работает штатно . был самоход на холостых , но это из-за плохой обработки вала ведущего вариатора , побрызгаешь силиконом на него и пару выездов не тревожит . троссик у меня тоже отстой , но я егопролил силиконом щедро , ещё по теплу и пока дюжит . даже подстывания не одного не было . сегодня 2 тела около 100 ящики , буры , жратва и прочая хрень рыбацкая плюс 10 литров бенза , ехали по целеку 25-27 кмч . пока очень доволен . а ты когда собаку брал не курил про неё тырнет ?

Наверх
;