В пору молодости, несколько лет охотился с подсадными(петька и настя). В городских условиях содержать очень сложно, да и охотиться со временем стало очень опасно, в т. ч. и из-за низкой культуры некоторых охотников. Кроме того, в последние десятилетия, чтобы поохотиться с подсадными для души небходимо уезжать очень далеко. Так что- всему своё время. Что касается возможных весенних охот на утку- только с подсадной, для этого необходима серьёзная реорганизация охотничьих хозяйств и законодательства. Однако Минприродресурсов гораздо проще, запретитить что-то охотнику или наказать.
Действовать в своих личных,узких интересах...... Я всё равно возьму своих пару селезней. Почему я честный и правильный охотник должен из за негодяев терять. охоту... Это слова эгоистов ИМХО. Я думаю иначе, Я вижу как и многие из вас, что бывает ВЕСНОЙ! Я люблю природу, обожаю охоту, немыслю себя без неё, но если запрет весенней спасёт от разорения хоть пару озёр, я готов отказаться! Встретить весну можно и без выстрелов!
Поддержу. Дело не в том, что охотники не имеющие подсадной как-то ограничиваются в правах, а в традициях охоты и заботе о наименьшем ущербе для природы. А как сейчас весной проходит охота на утку, так и впрямь лучше запретить.
Я понял вас, но как говорится - каждому своё! Поступать по совести стало утопией , недостойной обсуждения! Нормальный ход. Свалить всё на кого то, в данном случае на государство, тоже уже где то было. Дискуссия в тупике.... Да, ещё момент- тут я имею ввиду на форуме, говорили, что запрет который был ничего не дал, несоглашусь! Что касается утки, её было реально побольше. Я помню и 10 и 20 и 30 лет назад, но и Охотников было больше, а не пришлых стрелков
настоящий охотник бережет природу лучше без выстрела останется чем самку весной убьет этим он и отличается от пришлых.те стреляют все че движется и не движется живя сегодняшним и не думая о завтрашнем
Опять , Марчелло, ты повод ищешь для срача. Для ког то, Обычаи, Традиции, Закон Тайги, Совесть-это норма жизни в быту и на Охоте и Рыбалке. А не ЛОЗУНГИ, как ты пишешь. Меняется строй, оющество, ценности, а ОХОТА, Рыбалка, ПРирода и все мною перечисленое выше, как Совесть и т.д., должна оставаться у нас-настоящих охотников-НЕИЗМЕННЫМ! Это наш ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ! Потому как это для нас-СВЯТО! Вот применительно даже к охоте на утку. Можно и с подсадной по весне навалять мешок уток. Если Совести нет. А можно с чучелами подкараулить пару селезней еряковых, а остальное время любоваться любовью уток и снимать на фото и видио.Один петлями и капканами добыл десятка 2 зайцев и убрал самоловы, а зайцев еще много осталось.А другой с гончаком , после мора зайцев, когда их осталось единицы, последних добыл. Один , даже в закрытое для охоты на глухарей время , на току одного возьмет, а остальных штук 8 петухов оставит на развод. А другой, типа по закону, последнего токовика выбьет, прощай ток, и со спокойной Совестью домой уйдет. Так что если Совесть есть-ты охотник, даже деревенский, без билета и левым ружьем. ( Хлопотно и дорогова- то, ща Официальная Охота, для жителей глубинки.) А Совести нет, хотя ты в " ЗАКОНЕ", от тебя Природе, Охоте и Рыбалке-ВРЕД и БЕДА!
Что за утопия,что если охоту весеннюю закрыть -утки больше будет? Да не будет ее больше - это мы уже все проходили! Помните в 10 году у нас по области аж в два этапа открывали охоту? И в апреле,и в мае. Ну и что? Осенью утки меньше стало! Не так то было! Море было утки осенью в открытие и последующие дни. И так же весной. А от чего это? А от того,что поздняя весна была и очень полноводная. И от этого утки много осталось и часть не ушла на Север. Практически не было пожаров. Водоплавающая любит,особенно весной,полноводные года. И открытие на какие-то два-три дня - погоды не сделает! Я практически,много времени нахожусь на озерах. Все лето,осень рыбачу. И все это вижу воочию,а не просто занимаюсь болтовней. Когда весной сгорают камыши до воды,или резкий подъем воды от дождей(бывает до метра) во время насиживания потомства. Или наоборот - снижение воды,что бывает от камыша до воды до тридцати метров мяша! Вот,что влияет на снижение дичи,а не охотники. Которые в большинстве своем гуляньем и отдыхом на природе занимаются! А культуру будущего охотника - надо прививать с детства! Чтобы даже детский пистолет не направлял на человека,тем более в юности - весной на уточку! Ну,а в теме про совесть? В нашей современной жизни все острей виден ее недостаток: у некоторых людей она долго просыпается. А это уже неисправимо!
закрытие весенней,совесть,культура и опять у нас все в куче...понятно,что все это близко по смыслу,но на охоту нас возит автомобиль,давайте про совесть и авто?! да не в весенней,не в селезнях и подсадных дело,а дело практически в полном отсутствие контроля в угодьях... у кого будет желание шататься по угодьям,стрелять влет,бить самок,если штраф будет тыс. 20 на физ.лицо и конфискация оружия на год? я думаю,что очень мало желающих появится... запрет-это официальная провокация и толчок на браконьерство и самое страшное и анархичное в этом будет,что очень большая масса будет считать себя браконьерами по неволе...все это приведет к полному бес пределу в угодьях...очень жаль что наша гильдия чиновников историю даже своего отечества не знает,т.к все уже проходили... а лично для меня культура,совесть и воспитание заключается в том,что я плачу взносы,налоги,покупаю путевки,делаю животинке солонцы,сена подбрасываю,озерца зарыбливаю,дуплянки делаю (все бесплатно) и не браконьерю,а меня за это еще пытаются чего то лишить,забрать и унизить...
Культура охоты у нас от лукавого.Если взять охоту на утку ,то охота на нее начинается в не зависимости от сроков ну городские еще придерживаются этих сроков так как им надо ехать до угодий и без путевки есть можно нарватся.То в деревнях охоту начинают по прилету утки .Причем утка это часто прикрытие под нее отстреливается все что попадет будь то лось . рябчик бобер глухарь и далее по списку. Появились кокарды , так все уже знают , мобильники почитай у всех есть . Вот такая примерно у нас культура охоты , и не надо тут высоконравственных слов ,красивых речей мы все про всех знаем .В одной же стране живем.Воспитывать кого!? правильных и честных охотников о которых пишет Лесник53 ......увы таких мало
Уже 6-е число нового года, все все НЕГАТИВНОЕ постарались оставить в прошлом году, а ты-Якут, все "негативишь". А вроде характеризовали тебя, как НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА! Жаль!, видать ошиблись! А двойных стандартов у меня ни каких НЕТ! Вот на ПРАЗДНИКАХ по ТВ " Аватар" показывали.Оченно позновательный фильм.Я часто его смотрю. Основная Идея фильма, ВСЕ и ВСЕ в ПРИРОДЕ -ВЗАИМОСВЯЗАНО незримыми нитями-цепочками. И если порвешь эту незримую связь, приходит-БЕДА! Академик Вернадский в 30-х годах пришел к выводу, что и сама ЗЕМЛЯ-ЖИВОЙ ОРГАН! Все на ней живет в СИМБИОЗЕ.И поверия северных народов и их шаманов, и индейцев с их колдунами, и все Религии мира в этом плане-ЕДИНЫ! И ни какие законы принятые НАЧАЛЬНИКАМИ, не сделают Охоту и Рыбалку ПРАВИЛЬНЫМИ, если нет в людях СОВЕСТИ, ВЕРЫ.Соблюдения Обычаев и Традиций! Не убивай самок и дитятков, не руби без необходимости дерево, не гадь и не засоряй ПРИРОДУ, Добудь, сколько сможешь сьесть.Оставь все ПОТОМКАМ. Не держи Зла! Благодари Боженьку за все! Благодари за все Хозяина леса! И т.д.! Короче идешь в лес, очисти дома Душу от СКВЕРНЫ! А ЗАПРЕТЫ на весеннюю охоту мы уже проходили. В начале 80-х весны 3 все запрещали. Только бракош развели, а дичи не прибавилось! Потом нашу дичь на Каспии и в Азии тамошние охотники побили. Я уже писал.Была РЫБА-СЕМГА в ПЕЧЕРЕ до 60-х-всем хватало! Потом стали охранять-непущать. И рыбинспекция, и Ленинградский ОМОН и вертолеты, и скоростные катера.Короче так ДООХРАНЯЛИСЬ, что погубили ПЕЧЕРСКОЕ СТАДО СЕМГИ. Ща норвежскую лопаем.Так и с омулем на Байкале. АТУ рыбаков-мужичков.А рядом Байкальский целюлозный ядовитые стоки миллионами кубов сбрасывал.(Вроде в 13 закрыли.) Пропадает омулек, виноват Ванька-Рыбачек! " ..Что-то не то творится в Датском королевстве!..." "...Прервалась связь ВРЕМЕН!..." "...Твоя глаза плохо смотри! Везде тайга маленький люди.Муравей люди, глухарь-люди, медведь-люди! Они как мы-только шуба другой!..."
По поводу сроков охоты, кто ,как хочет , так и открывается, хоть по-кому,,, вы правы! Про воспитание, молодежь, как то утки и прочие в наше время, мало привлекают.
Вот стали сельчан поминать,что стреляют без открытия и закона,и все подряд. Приведу пример десятого года весны. Растаял снег,а открытие было попозже,кажется 26 апреля. У нас есть классные поля,где весной завсегда много уток. Находятся они возле трассы.И вот как-то ранним утром поехал я послушать не гоняют ли раньше времени там их. Подъехал к полю и слышу - бомбит кто-то! Ну,думаю,я и мои друзья тоже охотники ждем открытие,а этот - закомиссарился! И по полю,по грязи чуть не по колено - вперед на выстрел! Километра два прошагал, выдохся и сел отдохнуть на копну. Метров 300 осталось.Смотрю,а стрелок собрался бежать. Кричу ему,чтобы не бежал,ведь я не тот,за которого ты принял. Подхожу,подсадная сидит и два шилых на палочке,бутылка литровой водки начатой. "Почему не ждешь открытия?",спрашиваю я его. "Так понаедет тут море с города и не дадут ни разу стрельнуть. Да в и колхозе уже 1,5 года зарплату не дают и путевку,и билет не на что взять. Вот припас на зорьку бутылочку давно и выехал от жены да и пару селезней добыть." Что тут скажешь? Совершенно "бескультурный" человек этот колхозник?! Попросил его удалиться от греха подальше,подождал когда допьет бутылочку и мы разошлись. И больше до открытия я не слышал ни одного выстрела! Так такие ли же все вредители селяне? И как их следует понимать?
О как! С больной головы да на здоровую. Что-то не припомню, чтоб ругал чего или кого, был не доволен или груб. Я просто внимательно смотрю за тем, что ты тут вещаешь. Вот ты один день ратуешь за тоталитаризм и кумир у тебя людоед Сталин, а демократы все дерьмократы. А в другой день вдруг: «Не! Высоцкий! Семеныч!-ЭТТ ЧЕЛОВЕК!». Это не противоречие? Высоцкий был самый настоящий демократ. Мало того борец с этим самым тоталитаризмом, да еще пьяница и наркоман, но талантливый. Как раз такой, которых ты сегодня ругаешь. Пойдем дальше. В каждом посте власть ругаешь, все она тебе плоха. И вдруг пост о том, как ты ешь: «…заливна рыба, икра красная, икра заморская-баклажанная, семга солена малосоля! ТЬФУ.ГАДОСТЬ! Достало». Или « У ментов пенсия НЕПЛОХАЯ!, кроме того я еще и ГАЗПРОМОВСКУЮ заработал честным трудом. Так что за меня , Любитель, можешь не волноваться». Если ты семгу сам ловишь, то браконьер, потому как она в Красной книге. Если ты её купить в состоянии, и каждый день кушать (а ты это подчеркиваешь постоянно), то значит, зажиточно живешь. Дом, поди не такой как во времена Сталина разрешали строить? И приусадебный участок? И машина во дворе, и снегоход (это ты сам рассказываешь). В доме газ, электричество, интернет. Сидишь, власть ругаешь, сытый, и при этом знаешь, что воронок черный не приедет и не загребет. Чем тогда власть-то нынешняя обидела? Ну, а про манеру разговаривать я уж молчу, вот она: «А СВОЕ ИМХО оставь при себе» или «Опять Гонишь и ошибаешься» и так кругом. Не нравиться мне это. Так что смотреть я буду внимательно за твоим разглагольствованием, и не обессудь, если против шерстки когда поглажу. Не знаю, кто уж тебе характеризовал меня как «НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА», я себя таковым не считаю, далеко мне до НАСТОЯЩЕГО.
Закон для всех един! Чем он лучше городского охотника, кот орые понаедут? Ничем совершенно Я плачу и работаю в угодьях, писанные и написанные законы соблюдаю Обьясни! Пожалуйста!.
Я рассказал случай из жизни и дал понять свое отношение к этому. Да он брек и это не осуждается - почему и удалил его! А остальное - понимай как хочешь!