Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смешные и весёлые случаи на охоте.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Вожак, 5 янв 2012.

1. ursus

ursus
    Александр
    Беларусь Бывалый

Рейтинг:
    4.709
    Благодарности:
    2.339
    Оружие:
    ИЖ 58 мае
    Но "мы не раз так делали"- это что-то :D

2. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.452
    Благодарности:
    1.026
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Вчера вечёрил. Мурка плюс ФО-2,на проверку.Чирков хватало,один сразу от фонаря слетел с воды.Потом село три.Подсветил ,сидят.Двух на воде положил,третьего на взлёте.Пошёл подобрал.Стоя в воде(мелко) у бережка,держа в левой руке три чирка за шеи,ружьё под мышку.Достал с неудобного кармана пару патронов.Дозарядил и к бережку.Утки болтаются как тряпки.Кидаю на песок-один чирок встрепенулся,крякнул и полетел. :oУспел ему подсветить-не упал,ушёл в ночь :'(

3. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.523
    Благодарности:
    727
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    Поехали мы трое, как-то на утинную охоту, но один был новичёк-сын моего старого друга. Плёс ширинной на дальний выстрел. Вечерело, добыли несколько штук.Сумрак уже вот вот упадёт окончательно. Послали молодого собрать уток на "раскладушке". Мой опытный напарник решил пошутить. И крикнул новобранцу-Юра, вон там у камыша подбери моего крякаша, он самый жирный. Тот искал -искал не смог найти, и спросил,-где, не видать? ..Ему в ответ,-Включи фонарик, и посмотри внимательней,на воде должны быть жирные круги. Юрка, вроде засомневался, но всё же включил фонарик; однако ничего не увидев, вновь окликнул-нет следов. Мой друг не унимался, и добавил,-Смотри лучше у камыша, наверняка там. Юрка подплыл к камышу, но в тот момент, когда нашёл крякового и уже хотел взять рукой,тот забил крыльями, и низко отлетел в темноту камыша. Юрка от испуга отшатнуля и вывалился из лодки. Уже потом выяснилось, что мой друг всё придумал про крякаша. И возможно кряковый был подранком, но от предыдущих охот.

Кандагач нравится это.
  4. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Было мне лет 16-17, уток и зайцев на островах мы с моим старшим другом стреляли частенько, но самым вожделенным трофеем была для меня в то время лиса. И как только мороз сковывал реку, мы периберались охотится на ''тот берег''. На том берегу - поля , все ровные участки совхоз засевал зерновыми, места покруче выкашивались на сено и только влогах были согры заросшие камышом и тальником. В один из дней я в одиночку тропил лису, дело было уже к вечеру лисий след привел меня в березовый колок и тут я заметил странные, незнакомые следы. Довольнотаки крупные животные шли то гуском то разбредались и не путая следов легли. Лежки были большие, просто огромны - сантиметров 60-80 в диаметре. Полежав звери встали и на мохах убежали в согру, следы их бега меня удивили еще больше - скачки по три метра! Ну кто так может бегать? И тут меня осенила мысль - ВОЛКИ!!! Солнце садилось за гору, скоро стемнеет, пора домой. Я вышел на дорогу и направелся всторону села метах в трехстах передомной подковой лежала темнная согра с белой полосой дороги через нее. И вдруг через дорогу мелькнул ''серый'' силуэт зверя, волк молнией пронеслось в голове второй, третий, четвертый, пятый и так четырнадцать штук. ''Окружают'' у меня семь патронов три картечи четыре дроби ''не хватит'' бегом до ближайщих берез залез на дерево ''асколько я здесь просижу час, два? Замерзну. Нужен костер, большой и чтобы на всю ноч дров хватило'' но кругом поля, вспомнил внизу, у реки заброшенный яблоневый сад там много сухих дров. Но чтобы туда попасть засветло нужно пересеч согру а там волки. Выход один - вперед , пока светло они меня не тронут если, что буду стрелять. Самое страшное было пересеч согру, собравшись с духом, взведя курки и успокаевая себя ''спокойно, главное не бежать, если побегу спровацирую атаку'' согру перешол вышел в поле дальше бегом. К саду прибежал засветло, приследованья не заметил, в саду не остановился не на секунду бегом через реку и по пратокам домой. Вечером все рассказал другу. На следующее утро, взяв побольше патронов, мы пошли охотится на волков. Придя на вчерашнее место я показал другу где волки, окружая меня, пресекли дорогу. Изучив следы Сашка сказал; - "'Ну, ты блин охотник. Этоже козы'' и показал четкие отпечатки копытцев на снегу. Так я познакомился с косулей. С той охоты прошло много лет и без улыбки она не вспоменается, но тагда мне было не досмеха

ega нравится это.
  5. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Улыбнуло! :ok:

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Забавно. А вот как относиться к "опытным" охотникам которые не знают животный мир, на который охотятся.
    Несколько лет назад, мои друзья собрались побродить по угодьям в поисках косули. Мы иногда так охотимся,когда надоедают загоны, разбредаясь в разные стороны и кому повезет.
    Один из команды взял старого дружка, который пока ехали к месту охоты, перебивая всех только и рассказывал байки из своей охоты на косуль в северных краях области и с подхода он умелец, и на загонах самый успешный... В общем создал себе образ оффигенного охотника и особо по косулям. Карабин крутой, круче, чем у всех остальных вместе взятых... Мой друг, кто мне это рассказывал, оказался по соседству с путем этого крутого охотника. И вот идет он(мой друг) и выглядывает, идет потихоньку, что бы не спугнуть. И тут его направление пересекает след человека, ну охотника ясно, и со стороны того крутого. Ну что делать, пошел быстрее в другую сторону, что тут толку делать. Идет и видит вдали четыре косули скачут, но далеко стрелять. Остановился посмотреть куда побегут. Чуть дальше еще один козлик отбежал и начал лаять в сторону, откуда прибежали. Полаял и дальше наутёк. Друг попытался обрезать, но не получилось. И вот они,охотники, собрались все вместе. Ну само собой рассказы кто чего видел. "Крутой" - ничего не видел. Мой друг его с подколом (косули то явно этот крутяк спугнул) спрашивает - так уж ничего? Фраза того дня!: "Не ну как ничего! Толпа собак мимо пробежала в метрах 80-100 и еще облаяли, так и не понял какая порода, то ли ньюфаундленды, то ли доберманы(вот одинаковый экстерьер!!) , и откуда их у ВАС в угодьях столько...!

7. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Брат рассказал :-" Около деревни утром перешел дорогу лось . Место известное - лог уходящий клином в поля .Поехал собирать коллектив сделать загон. Одного нашел , а дальше все разбежались = кто по дрова уехал , кто за сеном . Еле нашли третьего - и тот не шевелится . Одели ему фуфайку, валенки ,ружье в руки . Поставили в конце лога на номер - на верном ходу . Сами с карабинами пошли гнать по краю лога - вдруг в поля выскочит . Гонят .След лося идет к выходу. Вот вот будет выстрел . Тишина . Уже скоро конец лога =лось где то между охотниками .Нервы на пределе .Доходим до стрелка . Пеший след лося проходит в пяти метрах от номера и уходит в поле ... . :o Диалог(на русском >:( ) Мил человек , ты лося видел ? - Да . А что ж ,ты ,.не стрелял ? - Задумался.- О чем ?Да вчера домой подруга пришла и с порога к жене = отпустите своего муженька ко мне . А то он свами мается , жизни ему просто нет. А у нас мол , и ребеночек скоро будет . Она ушла , а супруга мои вещи потихоньку у порога складывать начала . Ночь не спал . И тут вы прилетели - на охоту ! А я стою на номере и думаю, -что мне и дома не плохо жилось , а тут лось идет ,а я думаю ,как , дальше быть , а тут лось ушел . ...... Е !!! л о с ь У Ш Е Л .....

ega нравится это.
  8. тимошка

тимошка
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    Сибирские лайки и джек рассел
    Оружие:
    Franchi Horizon 308, иж-27
    Было это несколько лет назад в Болотнинском районе! Тогда там был ГОС ФОНД.
    Охота была на косулю! Нас приехало примерно 5 человек, точно не помню. Бродили, шерстили лога и как то все без результатно, наверное шумно ходили. :beer:
    И в один прекрасный момент одного на номере, моего товарища, приспичило погадить! Услышав выстрелы, потом голоса загонщиков, решил, что ловить нечего и можно расслабиться! :smoke:
    Найдя практически в поле одну единственную березку, по вешал на сучек карабин, а сам сел примерно в двух метрах от дерева гадить!
    Только все началось, как он за спиной услышал топот копыт! Резко подскочив и обернувшись, без штанов, увидел несущихся на него козла и двух косуль! Представьте такую картину! :D
    У него и у коз глаза были по пять копеек! :o
    В метре от него касули резко тормознув поскакали в разные стороны, а казел перемахнул через него умчался как скорый поезд!
    Мы видели как с голым задом, штанами на ступнях, ГРОМКИМИ МАТАМИ, мелкими шажками товарисч мчался к карабину!
    В общем это надо видеть! Мы валялись 30 минут! ;D
    Подкалываем по сей день!

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    у нас в подобной ситуации (также без штаноф) товарисчь все же выбил одного рогатого :D
    тож до сих пор вспоминаем... ;D :crazy:

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    В девяностые не жили - выживали. Был у меня тогда москвич, а для москвича, как известно, нужны запчасти. Притащил я както с пол ведра железяк главный тормозной, суппорта, колодки еще чтото теперь уже не помню. Бросил все это на веранде ''потом приберу'' Прошло какоето время приходит комне сосед - ''Завтра пятница, погода хорошая пошли на дальние солонци'' Я согласился ''пошли, дождешся меня в пять приду с работы и махнем'' Рюкзак собрал с вечера положил туда спальник, теплые вещи, соль, плащь, фонарь шахтерский вобще баул получился давольнотаки увесистый. Придя с работы добавил туда термос и койкакие харчи. Сосед уже ждал меня, я закинул рюкзак заспину чмокнул жену в щеку и мы пошли.
    Проверено, мне до верхнего солонца два часа ходу ( без перекуров) и все в гору. Надо поспешать, чтобы успеть засветло. Пройдя полпути решил перекурить ''чтото тяжко сегодня, думаю, наверное сказывается трудовая неделя и рюкзак какойто тяжолый в следующий раз соли меньше брать надо'' Ну, на верх я поднялся вовремя, пролил семь потов коленки тряслись, но я успел. Маленько отдышавшись начал переодиватся, запустил руку в рюкзак и достал от туда... главный тормозной цилиндр и все остальное железо, которое я бросил на веранде! Как потом выяснелось, супруга наводя порядок сложила МОИ железяки в МОЙ мешок. И я утащил этот москвичевский чугун за восемь км и поднял его на высоту 1057м над уровнем моря! А наследующий день мне пришлось нести его обратно. Вот дочего доводит разгельдяйство.

extra и ursus нравится это.
  11. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Нормально так потаскал. ;D Вот поэтому у нас с женой правило: мои вещички (кроме повседневной одежды) она не трогает, даже если разбросаны. Если мешают, то просит убрать самому.

12. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Что? :-\ Тоже как-то приходилось лишку таскать за спиной за многие километры? :D

13. медник

медник
    Владимир

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Не-а. Искал долго нужные вещи. А так даже стреляные гильзы не трогает.

14. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    спасибо, поржал :D :D :D ;D ;D ;D. А по поводу предыдущего поста: что такое согра?

15. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    самая первая охота с отцом на зайца, год примерно так 1983-84, зима, дубак... у меня тогда еще и ружья не было, пацан 12 лет.
    Сидим возле стога соломы колхозной с папой, пьем чай, обедаем. А до этого косого тропили с самого утра, но даже не видели. Хитрый, сабака, попался... %)
    Я встаю с соломки размять кости и оглядываюсь вокруг. Красота: зимний лес, потягиваюсь и вижу как по полю метрах в ста от нас чешет... болонка. Стою, чаек попиваю и размышляю: до деревни километров пять, до станции - все десять. Откуда тут болонке взяться? Ну так бежит же, значит мне не кажется. А болонка-то все ближе и ближе... Смотри, говорю, бать, болонка какая-то бежит.
    Короче, пока папа тоже увидел, да пока за ружбайку схватился, да приложился, да бахнул... Зайку мы потом до темноты догоняли. Отец мне эту "болонку" до конца дней вспоминал >:( >:( >:(

ursus нравится это.
  16. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    согрой, у нас называют заболоченую низменность с хилой древесной растительностью.

Mischa нравится это.
  17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Предновогодняя суета. Вчера с вечера начинаю выяснять у супруги какие планы по времени на сегодня нам предстоит осуществить. Она у меня понятливая и ставит условие - пока я высплюсь (у неё первый день отпуска) до обеда,пока соберусь - в общем до 13-14 часов можешь мотать на свою охоту.
    Я еще по темноте приехал к даче. Достал карабин, выпустил собачку из машины и быстро пошли в лес. Через полчаса уже стало светлее и я частенько проверяю на мелкашке оптику ну и просто для тренировки, разогрева и собачку активировать, вот и теперь решил стрельнуть несколько раз. Даже дома мишени положил в рюкзак. Прошелся еще с полчасика, пока нашел хорошее место. Подвесил мелкашку на деревце, пытаюсь подцепить лямки рюкзака с плеча, а они не подцепляются. Перевожу взгляд на то место где привычно всегда эти лямки видны, а их нет!! Я не мог поверить своим глазам, но рюкзак(там ножик, документы на охоту и прочая мелочовка) в спешке я забыл в машине. Хорошо, что не на кабана пошел, а на боровую, чуть что можно просто за пазуху положить не разделывая.

18. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Веселый случай после охоты. Прихожу я като с охоты а у нас в гостях старшая сестра жены Светлана. Ну, посидели чай попили девки о своем щебечут мне с ними не интересно, пошел я ружье чистить. Ружье у меня тогда было БМ 16к . На ружье конденсат, нужно воду удалить, беру продергушку, тампончик поплотнее и протягиваю его через ствол ну, знаете с таким хорактерным звуком - пррррррить, девчата в соседней комнате притихли, слышу Светка шопотом говорит - ''Ого, твой еще громче моего газует'' А моя толи не поняла, толи подиграть решила -''Да, он всегда так, когда с охоты приходит'' на что Светлана с пониманием сказала - ''Ну правельно, на охоте-то нельзя, всех зверей распугает''

КАМыч, Мелькор и ursus нравится это.
  19. медник

медник
    Владимир

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Бл-ха-ха. Упал. Ксюха тоже. ;D Но с Чувством. Просто умер, ;D Ой. Ничего на напишу. Пьяный я. Глупости будут одни

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5