Всем привет.Не можем закрыть вторую лицуху,на приваду он забил,привезли новую она замерзла он пару раз приходил не тронув ушел(у нас снежек уже лежит)следы показали.Только берлога остаётся?В каких местах её больше шансов найти?Или прям по его следам можно поискать?
можно и по следам. Главное возле берлоги не спугнуть. У нас на северных склонах и северозападных больше ложаться. Самки с молодником южные и юговосток предпочитают. Пистуны которые первый год от матери оторвались хоть где залягут. ( это у нас. ) как в других местах не ведаю
Вот медведь который убил охотника в Каргаске,в этом году в начале охотничьего сезона!Так что еще не известно,кто и за кем охотится!
Видемо охотник позволил себя добыть. Мишка не супер большей, ... Чисто мое мнение. Фото через сколько времяни сделали после добычи михуила?
Да каждый год погибают от медведя 5-10 охотников , в основном промысловый люд , в этом году будет больще, медведя много так как охотников на них всё меньше и меньше а болтунов всё больше и больше да законы не в нашу пользу . :'(
прав на все 100 . Закон не позволяет добычу на берлоге. Это самая большая неприятность. Во все времяна была охота на берлогах , и численость прорежали по зиме хорошо. Скоро хрен грибники ягодники без потерь в лес зайдут....
Интересная ситуация сложилась в Томской,Новосибирской,Омской обл. Шатунов полно по лесам шлындает,только добывать их не хотят охотники. штраф большой для колхозников, а взять бумагу надо бабло платить. сейчас пока кого нибудь не сожрут чиновники (охот)не чего не поменяют в законах.
тяжело у вас... у нас вот на деревню стая медведей напала чуть всех медведей на берлогах в том районе не перебили оказывается тётка с бодуна с собаками попутала
Посоветуйте по медведю с Вепрем 308 Win. Охочусь в основном Кентавром п/о 10,7 гр., добывал с него медведя (не большой около 150 кг.). На следующий год опять собираюсь на медведя.... Так вот в чем суть проблемы... Знакомый отговаривает от Кентавра, сам охотится с Вепрем-супер 308 Win и добывает не мало косолапых. Так вот он говорит что обычный Барнаул работает лучше... Его опыт и добытые им трофеи стоят того что бы прислушаться к его мнению. Говорит что у Барнаула хоть и вес меньше, но он лучше раскрывается и наносит более серьезные повреждения... Вот результат последней его охоты, добыт с 1 го выстрела. Я понимаю что есть и другие патроны, но мой бюджет не позволяет платить за патрон от 50 р. и выше... Просто я привык ходить на охоту с тем патроном который знаю и стреляю... А покупать пачку для охоты и стрелять с патронов которые не знаешь я не буду. Посоветуйте по этим патронам.
и встретишься так с ним и что делать? по мне так валить и уходить,не пойман не вор и пусть он там валяется....или наоборот он уйдёт а сам валяться
Я вполне соглашусь с твоим другом про раскрываемость этой пули. Где то в темах я размещал свои фото пуль(и этих тоже ), извлеченных из добытых животных. Так вот Барнаульские 9,1г биметалл очень красивый грибочек делают как в позвоночник попав, так и по другим толстым костям. А с 12-15м прошивают медведя в 2,3м (сам думай какой у него вес) от лопатки до задка по диагонали и медведь лег на месте. Хорошая пуля для этой цены. Кентавр 10,7г тоже хорошо раскрывается. Но с него я не стрелял медведей, так как кучность этой пули с моего ствола очень отвратительная. По деревянным чуркам стрелял. В общем то тоже красиво раскрывается. Если этот патрон у тебя уже пристрелян и ты в нем уверен, то не думаю, что есть смысл переходить на другой. Новосибирские пули в томпаковой оболочке (9,3г) разлетаются на мелкие частички по толстым костям и я по началу их забраковал по медведю. Но после добычи ими не только медведя, но и здоровенного быка я как то пересмотрел своё мнение.
Кентавр тоже хорошим грибком раскрывается ,если знаешь патрон,привык к нему, то и менять не стоит,главное попасть куда нужно и когда нужно. ИМХО.
Так то оно так но, бывает с первого выстрела падает как кувалдой ему по голове, а бывает 17 раз из 54 по месту ахнешь а ему пох.. и падает только после 100метров , а за такое время он может и "взбодрить" как надо! по этому уповать на патроны-пули с магазина сильно не надо, надо голову иметь и крутить ей на 380 градусов и чтобы голова работала.
Если по месту, то ляжет на месте, на то оно и по МЕСТУ. Что такое для медведя по-месту. Это не косуля, которой в любую часть у лопатки попасть будет по месту. Хотя и у косули бывает сердце в фарш, а она метров 15 бежит, но это не страшно, не забодает и поэтому эти метры пустяк, никто и не усомнится, что нормальное попадание. Для медведя по месту это головной мозг или позвоночник. В эти места хватит не то, что х54 пули,а и 223го и не десятки пуль, а всего то одной. Другое дело, что никогда не знаешь а попал ли туда куда целился, пока не подойдешь к уже мертвому. Вроде и в голову стрелял а тот на тебя бежит, значит просто мозг не повредил и надо стрелять еще, и и еще и ну раз 17, пока не ляжет. А потом посчитать сколько же из 17 по месту то. Про патроны с магазина я вообще не понял. Какая разница какой пулей попасть в не 100% место. Фарш из сердца делается и простой, самой дешевой Барнаульской пулей, но если не лег, то не ляжет и в таком же попадании и другой супер-пупер пулей того же калибра.