Привет всем! Решил брать нарезное, остановился на Вепре-308 win с магазина, однако предложили мне ТИГР 7.62х54 коротыш (530 мм.) 2006 г.в., цена приятно удивила - 25 тыров с оптикой ПСО. Причём хозяина ружья знают мои друзья, говорят, настрел от силы 300-500 выстрелов. Я и задумался. Помогите сделать выбор.
Поезжай к хозяину тигра и сам отстреляй на кучу. Если понравится то бери. Не забудь проверить тех состояние и состояние хрома в стволе. За вепрь отдаш 30 с лишнем тыров ,а еще и оптику надо будет и крон для нее. В общем решать тебе.
У меня есть тигр и вепрь-супер. Тигр удобнее однозначно. Слабое место пульный вход за патронником. Если сдесь хром целый - бери. Ну и ствол конечно желательно промерить.
У меня есть тигр и вепрь-супер. Тигр удобнее однозначно. Слабое место пульный вход за патронником. Если сдесь хром целый - бери. Ну и ствол конечно желательно промерить. Где их взять, эти колибровки. Весь поселок обыскал, нетути.
Если хозяин разрешит прогони картечину 8мм или любой цилиндрик свинцовый, предварительно смазав ее. Несколько палочек размером с карандаш. Палочки нужны для проталкивания картечины по стволу. Аккуратно постукивая прогнать картечину, станет ясно есть ли перехваты или подутия. Если пройдет ровно с одним усилием, замерить ее микрометром по полям (в стволе нарезы). Картина не супер точная но для оценки ствола достаточно.
Где их взять, эти колибровки. Весь поселок обыскал, нетути. [/quote] И что в поселке тебе не дают тигру отстрелять ?
Сегодня съездил отстрелял карабин (Тигр 7.62х54 коротыш, оптика ПОСП 6х24, патроны НПЗ FWJ биметал, 9.7 гр., расстояние - 100 метров). Сначала пристрелял оптику. Затем отстрелял по 5 патронов 2 раза. Все пули легли в круг диаметром 7 см. В руки лёг прекрасно, удобней Вепря однозначно. Буду брать карабин.
Друзья,у меня срок все ближе и ближе. И вопросов все больше и больше. Кто ходит или ходил с тигром на ходовых охотах в поисках зверя? Вес сильно чувствуется к концу дня? Еще одни вопрос,на лыжах как целый день с этим ружьем и полной экипировкой в поисках зверя?
К концу дня и двудулка чувствуется!Если Тигр с оптикой то ощутимо,но не критично,отходил осень,ничего вроде привык,а на лыжах не пробовал
Носить можно привыкнуть хоть противотанковую винтовку. А вот быстро сделать уверенный прицельный выстрел в конце дня, тут каждые лишние сто граммов в чувствуются.
Я в тайге не спеша пешком с ним походил часиков пять. Оптики не было. Тигр висел на спине, в руках МР-ка. Не почувствовал никакого дискомфорта.
Тренироваться надо,и ходить чаще,а не на диване лежать,а потом на охоте ныть,ой какой тяжелый,руки и глаз к концу дня могут подвести с любым оружием без навыков и практики.