уважаемый, для меня значение слова "эссе" как раз-таки понятно. для тех, кто в т-34, цитата из википедии: "эссе (из франц. "essai" - "попытка, проба, очерк" (...) литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции" к стати, об анекдотах: рассказать про нового русского и два прОцента? или всё ж про скс разговаривать будем?
господи боже мой! Вы путаете опять - чистую теорию вероятности и теорию нормального распределения. ножи и танки, скс и кости - "смешались в кучу кони, люди..."
ага, артиллерийские офицеры всего мира оперируют схваченными на ветру понятиями, а Вы значит, нет? если уж Вам так близки кости и орлянка, тогда давайте так: хороший стрелок монета, хорошая винтовка - монета. скс- кубик с точками, и хреновый стрелок - кубик с точками. положим, монета тоже имеет вместо орла и решки одну и две точки соответственно. согласно функции Гаусса (а не способу нахождения срднего арифметического, чем Вы пытаетесь оперировать) разница средних результат из некоторого множества попыток бросков разных комбинаций предметов будет примерно такой же, как я и описывал. зы: среднее арифметическое неприемлемо примитивный математический приём для расчёта таких процессов, как рассеивание при стрельбе. так что только через Гаусса, увы
Была такая хорошая темка, делились мнениями и опытом, советовались. И тут " танкисты" появились и ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ.....! " Умники", танкисты! Есть темки про крутой ИМПОРТ, идите туда, а здесь простые практики, охотники. СКС нам нравится, с его плюсами и минусами. Не нравился, мы бы купили Импорт, может быть!
Тема и сейчас хорошая. Ну может чуть больше отклонений на личности, чем в других А так, даже очень полезная получилась тема. Поясню. Собрался человек покупать карабин. СКС он возможно рассматривает как один из кандидатов. Что вполне вероятно, согласитесь. Перед покупкой зайдет и почитает на сайт в данную тему. Увидит что кроме восторженных отзывов, опыта практиков, истроии применения, есть и другие мнения. Значит свой выбор станет делать более осознанно. Задумается еще раз. А "Умники и Танкисты" пишут в теме не из-за ненависти к отечественному, славному и достойному оружию. А когда видят что в некоторых сообщениях имеют место быть неточности. Просто все мы люди. У всех разный темперамент. По тому и обмен мнениями становится иногда "горячим" и уводит в сторону. Мягко сказать - несколько в сторону Скорее бы погоду дали... А то без СКС (у кого нет до сих пор).... на улице делать не чего С уважением, ко всем участникам, Андрей
Вспоминаем как оружие проектируется-под патрон. Патрон 7.62х39 промежуточный, само за себя говорит. Смотрим его характеристики, в том числе рассеивание и понимаем. что кроме дешевизны обозначенного боеприпаса (в сравнении с другими) других плюсов нет. Нисколько не умаляя приверженцев СКСа, многие годы охотившихся с этими достойными для своего времени стволами, просто напоминаю. что живем то уже в третьем тысячелетии-много другого оружия появилось, для решения охотзадач и... не стоит ориентироваться на прошлый век. СКС нормальный для охоты карабин. Юзал много экземпляров, большинство из них не ОП, а именно боевые. Восторги прекратились именно с момента начала владения Вепрем-223.
Ну, коли Вы Господа вспомнили - и я начну, помолясь.... Не знаю, что Вы имели ввиду под "чистой теорией вероятности вероятности" (очевидно - еще и "не чистая" должна присутствовать тогда) и "теорией нормального распределения"... Вероятность - это случайное событие (точнее - частота наступления этого события). Существует целый раздел науки - так и называется: "теория вероятности". Наступление событий можно описать разными законами - в зависимости от распределения вероятностей. Я не зря Вас попросил не торопиться с ответом и ответить на вопрос про броски игральных костей (или монет) - но Вы просьбу мою проигнорировали, потому даю пояснения и более в тему с Вами не вступаю - Вы не хотите думать, а жаль. Для начала определимся, что попадание при выстреле - в любом случае вероятностная величина. И описывается она разными законами. Смотрите приведенный файл. Я Вам привел 2 картинки - 2 разных случая стрельбы. Пример (картинка) №1. Три стрелка, разного класса, стреляют из одного и того же ствола среднего качества. По 100 патронов. Да, в этом случае наступление событий (попаданий) действительно описывается законом Гаусса. Причем по пикам кривых видно, что чем выше умение стрелка, тем больший процент попаданий "в десятку". Результаты стрельбы более опытного стрелка дали бы еще более "крутые линии" на этой диаграмме, может даже одну линию - он все пули положил бы в десятку. Очевидно, что с ростом мастерства стрелков количество попаданий в десятку будет расти и будет ограничено в итоге (если исключить воздействие мешающих факторов) точностью оружия. Пример (картинка) №2. Теперь из этих стрелков хороший стрелок производит стрельбу из говенного ствола, который (ствол) сеет пули, как зерно в пашню. И те же 100 патронов. Результат попаданий (наступления событий) - перд Вами. И каким законом Вы его опишите? Гаусса? - однозначно нет! А что скажете? - от мастерства стрелка будет результат зависеть? Мастер покажет из этого ствола результат лучше? А плохой стрелок еге ухудшит? - да нет, пожалуй! Так вот теперь переходим от теории - к практике (жизни). И получается так - и это серьезный практический вывод, подкрепленный теорией, ЧТО ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ХОРОШИЙ СТВОЛ, пусть даже в неумелых руках, ЧЕМ ГОВЕННЫЙ СТВОЛ - пусть даже в руках мастера. Удачи!
СКС один из лучших в мире образцов военного П/А карабина с великолепно сконструированной автоматикой, главная задача которого одна-отстрел гомо сапиенс в военных условиях. Изначально для снайперской стрельбы он не предназначен, но для многих видов охот вполне годится, а учитывая уровень достатка многих охотников и условия использования( не в "парковых" охотхозяйствах), то очень годится. А kem, судя по калибрам сменных стволов, имеет Блазер и поэтому его прёт на доказательство, что охотиться можно только с крутым стволом и на крутой машине. ИМХО.
Езус Мария, Матка Боска! Уже говорилось выше, что есть разные карабины, на все случаи жизни и разных производителей. Любите импорт-ПЛИЗ в ту темку, нравится Тигр или " Свин"-берите их и -Плиз в ту темку. Здесь не утверждается, что СКС САМЫЙ,САМЫЙ,САМЫЙ . Здесь говорится, что СКС-Отличный карабин для своей нише и для охот на определенные виды Дичи и Животных. И многих сторонников СКС это устраивает. А недостатки, то у любого карабина, даже Самого "карабинистого" есть свои минусы. Едем дас Зайн! Каждому-Свое! Просто есть категория " охотнегов"-танкистов, которым главное пофлудить и даже потрроллить! Что в темке про охоту на медведя, что про СКС, что про Т-34 и т.д.! Главное таким плеваться дерьмом! Танкисты, не превращайте в Базар разговоры охотников, не портите темки и Форум! Плиз! Пожалуйста!
Создаю данную тему на этом альтернативном от Ганзы ресурсе для "бредовых" и не бредовых идей при достижении цели: "Выжать из карабина СКС максимум точности и стабильности." Всякое общение с чувством превосходства и унижения собеседников - ЖЕСТОКО корается удалением.
Рою второй охотсезон. Нарыл много чего, того что не приемлется на Ганзе, как инакомыслие. Все что касается СКС воспринимается в штыки и как бред. А СКС так и был создан. ОН есть боевой карабин и устроен так, чтобы в бою стрелять в любых условиях и в любом состоянии. ОН это и обеспечивает. Только решение этого вопроса привело к уходу от кучности в допустимые для боя пределы 15см/100м. Как настроить карабин и что с ним делать писалось на Ганзе в разделе нарезное оружие в теме: "СКС - точность и стабильность." Там сначала у меня было много неправильного подхода по общепринятым путям: вывесить ствол, беддинг ствольной коробки в ложу... Ну и так далее. Написано было много. Результат: Я считаю, что система СКС специально сделана с напряжением системы Ствол+Ложа для стрельбы эксцентричными боевыми пулями. И работа этой системы приводит к "бредовому" вопреки общепринятой внешней баллистике ужатию групп разбалансированными валовыми охотничьими пулями Барнаула по горизонту до 1,5 минуты при сохранении вертикальной растянутости групп до 2-3 минут. Если это понять, то тогда и становится очевидным пути решения проблем неточности разных карабинов, так как укладка металла в ложу хороша тока для боя, но никак не для точной стрельбы на охоте.
Мне непонятен ответ такого рода. Я - упырь с Ганзы? У меня там война с всей Ганзой была. Почти один против всех "ВысУкоКЛАССНЫХ" спэциалистов. Я уверен в своих доводах. Пять плюс пять с отрывом от прикладки на пять секунд в одну мишень с максимальным темпом стрельбы: 100м, сошки Харрис, мешок с песком под прикладом, лежа, Температура +35., ветер дальний 1-2м/с слева на 19 часов, Барнаул ужатый до 53,0мм оболочка лакированная гильза. Прицел Astony 3-9x40. Я не знал, что он почти весь внутри начинал раскручиваться. Это выяснилось немного позже, когда уже самая большая линза окуляра начала болтаться так, что звякала.
Серый61. Вполне хороший отстрел. Для охоты вообще... (Имхо). По мне, так куча в диаметр 15 см на сотню, нормально. По моим охотам, редко приходится стрелять далее 150-200 м. Раньше загонялся по поводу кучи. Ловил МОА. А сейчас чёт перевернулось во мне. Главный показатель сейчас - надёжность. Чтобы при любом раскладе, ружьё стреляло... Остальное вторично. Ну не вызывает во мне эмоции попадание "не в глаз, а в бровь", тем паче если цель взята. Охоты есть удачные, чаще неудачные... Зверя вижу, но если не уверен в попадании, ни за что не стреляю. Хожу (в основном пешим сапом или на лыжах, снегоступах), для здоровья... А если ближе к теме, повторюсь - Ваш отстрел с СКС вполне охотничий. Не фиг кому-то, что-то доказывать...
Парни, тема вырастала на месте лисиной охоты из засады. Естественно стрелять на как можно дальше, так как у нас не лесная зона. Поля, балочки и степи. К тому времени уже имел Ремингтон в 223 кал варминт ствол. Жена подарила СКС. И завязалось. А потом как то уже не до Рема стало. Пошло чисто на максимум выжаться с СКСа и разобраться что он вообще может, если правильно ему музыку задать укладкой в ложу и скормить правильный патрон. Такие войны на Ганзе были. Все старались меня опустить. Да и сейчас я с СКСом там всем поперек горла. Обе темы по СКСу прикрыли на основании "Общественного" мнения что все это бред. Так что если тут это не приветствуется, то без обид, скажите прямо безо всяких стеснений. Я свалю. Предела я еще не достиг. Я думаю предел в четыре в минуту с одним отрывом до 1,5-2х минут. И чтобы это было стабильно - подбираюсь все ближе. В минуту все класть карабин никогда не сможет. Могу объяснить почему, если надо.
Нормально всё. Сам владею таким 55ого года. Эта машина создана для выведения противника из строя , в нашем случае добычи дичи. С чем он прекрасно справляется. До вас здесь была тема про СКС , но модеры закрыли , да и ваша проживёт не долго , сейчас понабегут теоретики сран@е.
Жаль. У многих СКС стреляют плохо не потому что ствол отстой, а по причине неправильной настройки ложи. И почему то бытует всеобщее мнение что карабин не может стрелять точно. А у многих даже в паспортные 15см/100м в стабиле не летят, порой даже формат А4 за подвиг считается Я даже уже сомневаюсь, стоит тут писанину опять разводить? А то сейчас опять начнут меня поливать, что все это бред. А что за тема? Ее можно посмотреть? Или удалили совсем? Как я сам хочу на Ганзе все удалить. Никакого нет желания там далее общаться. Для кого это бред, знать ума понять этого не хватает, так как процессы происходящие с СКСом никто из баллистиков и разного рода оружейных гуру не описывали. А танцевать под дудку "всемогущих" как то не привык.
СКС в Сибири еще популярен и его охотники модернизируют(уменьшают вес,меняют ложу и т.д.) и повышение кучности для мелкой дичи(39-й патрон более бережлив чем 223,5,6х39,7,62х51,7,62х54) всегда актуально и применяю 20 лет для добычи лис и СКС принес не одну сотню рыжих красавиц,СКС, как никакой другой карабин ,очень реагирует в плане кучности на укладку железа в дерево и проверяли много этих машинок на кучность еще с 90-х годов и добивались неплохих результатов разными патронами,цель попадание первым выстрелом в косача или лису на сто метров и эта задача выполнена,кроме того ложа ортопед скелетного типа как на винторезе и вес СКС стал без оптики 3,3кг(как иж-27) и всегда на зимних охотах легкая тоз-34 или ИЖ-18 и СКС (своеобразное комби оружие,очень эффективное против дриллингов,но вес приходится учитывать и брать самый минимум всего остального).
Саша, рад тебя видеть. Ты бы после затяжки гайки нагеля стрельнул еще по бумаге. Надо глянуть как теперь ложатся пули. Чтобы разбить группу из пяти на первые два и остальные: наметь две точки прицеливания. Заряди шесть патронов стрельни первые два по одной мишени и сразу переходи на вторую и стрельни еще три. Шестой не стреляй, как всегда Тогда увидим куда прилетают первые и где пятый. Понял? Сейчас покажу как крайний раз после переустановки настроек с изменением посадки ресивера и уменьшением напряжения системы с 21см/100м до 6см/100м на военной фанерной ложе сразу изменилась картина попаданий эксцентричными пулями Барнаула НР. И сравните матчевые пули Кентавра при тех настройках. Как у Вас картинки в середину текста вставляются? Первая мишень сразу после переустановки. Система не улеглась , первый вверх и потом все остальные ниже. Вторая мишень - уже как всегда: первый немного в стороне остальные кучкуются. Ну а на третьей - "родимый" Кентавр заводской патрон.