Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Отсюда и последствия, родители (или кто-то из них) не выставлялись (оценивался) из-за отсутствия документов, и к вязке не пригодны.

2. Alexeykoreev

Alexeykoreev
    Алексей
    о.Сахалин Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Иж 27, тоз 34— 28
    Подумали с женой и решили что пусть сабакен живет если будет все критично тогда и будем думать(можно и зубы подпилить если что)тем более что наши ветеринары уже несколько наших собак предлагали усыпить из за чумки но так не одна и не умерла.

3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Ни что их не берёт: ни чумка , ни инъекции , ни ветеринары :-)

4. Никита_Томск

Никита_Томск
    Никита
    Томск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    Самое популярное заблуждение у большинства охотников....если собака будет с документами, то это дополнительные заморочки....

5. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Это будут дополнительные гарантии, что не приобретешь бракованного, больного (что еще вылезет -неизвестно) щена, даже для охоты он будет малопригоден, не правильный прикус (проблема с пережевыванием корма) какая может идти речь о подаче птицы или удержании дичи. Вот это и есть - заморочьки.

6. Алексей78

Алексей78
    Алексей
    Курская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар Верта
    Всем здравствуйте!!!!! Я за советом. Дратхаар Верта 10 мес., очень умная, ласковая, достаточно послушная собака (как мне кажется) с очень хорошим аппетитом. Живет на улице в вальере (он постоянно открыт, так что двор в её распоряжении. Пробую гладить когда собака ест - рычит :( . если миску держу в руках то все в порядке - можно гладить, если миска на своем месте недовольное рычание(если трогаешь собаку). Забирал миску, давал по заднице - проблема уходит дня на три потом все сначала...... Может отстать от собаки пусть ест спокойно или дальше бороться с этим рычанием?????? Кормил 3 раза в день, сейчас морозы кормлю 4 раза. Весит 30 кг. Рацион - каши, мясо, овощи. вроде как не голодная.

7. Борисыч67

Борисыч67
    Игорь
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    русский спаниель Урал,1 год
    Оружие:
    тоз-34ер,армсан612,иж43кн
    Документы не гарантируют что собака здорова!Я 06.05.2010 года взял щенка курца с доками,два месяца ему было.Воспитывал,натаскивал,а19.07.2013 года пришлось усыплять дружка своего,т.к. эпилепсия у него врожденная оказалась!Вот тебе и НООИР,никому верить нельзя!Дело не в деньгах,собаку,друга своего жалко!

8. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Печальная история, все-таки более трех лет, может болезнь не наследственная (если только раньше не проявлялась). Еще раз, очень жаль.

9. Алексей78

Алексей78
    Алексей
    Курская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар Верта
    Большое спасибо willi
    Я успокоился. Собака никогда без разрешения не преступает к еде. по команде НЕЛЬЗЯ всегда бросает есть.Ставлю миску даю команду лежать, лежит ждет, потом начинает пищать, скулить, смотреть в глаза но без команды никогда не ест. Рычит только когда миска на подставке, а я трогаю собаку. Если рука в миске, а собаку я не трогаю - не рычит. Если миска у меня в руках и она ест то можно гладить спокойно (проблема появляется только тогда - когда миска на подставке) Мысли о том что она меня укусит даже не допускаю, собаку не боюсь, когда рычит спокойно за шкирку могу оттащить от миски.

Сейчас кормлю с рук (миску держу в руках), постоянно глажу, миску на подставку не ставлю, попробую так решить проблему.

10. Алексей78

Алексей78
    Алексей
    Курская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар Верта
    сегодня начнем харчеваться вместе :D большое спасибо за совет :)

11. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Про неправильный прикус - у нашего пса тоже неправильный прикус, недокус. его видно даже невооружонным взглядом. Ни на его аппетит, ни на рабочие качества это не влияет. Птицу носит и ищет без проблемм. Вот только мелкую пожевывает немного.Видимо из-за недокуса. и не беспокойтесь о нем ! и не слушайте никого ! Если пес сейчас здоров - значит и дальше жить будет счастливо. И покажите его специалисту, для очистки совести. он скажет все как есть.

а на счет этой хитрости - она работает ! проверено на себе. Сделайте, не пожалеете !

12. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    БЫЛО как то молодой годовалый пес бросился на меня из за того ,что я стоял рядом когда он ел мясо ,увернувшись от укуса с правой зарядил ему в череп ,больше он не проявлял агрессии в мой адрес .

13. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Рабочие качества собаки оцениваются экспертами на полевых испытаниях, а не личным мнением владельца. К полевым испытаниям допускаются собаки получившие оценку экстерьера не ниже ХОРОШО (а это уже говорит, что имеется не значительный порок, к примеру длина или волнистость шерсти у ДРАТов (имхо), а неправильный прикус -это тяжелый порок, ведущий в дальнейшем к проблемам пищеварительной системы со всеми вытекающими последствиями, к испытаниям -не допускают, не говоря уже о племенном разведении.

14. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Рабочие качества - это когда к тебе приходят(звонят) знакомые и просят помощи добрать подранка. И когда собака выполняет то, что тебе нужно. Это конечно мое мнение. Остальное бизнес.
    Хотя селекция- считаю нужное и необходимое дело.

драт нравится это.
  15. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Это не просто рабочие качества, а высший пилотаж (если речь о легавых). Что делать, при такой универсальности, другим породам?
    А мы тут азы ( культуру) охотничьего собаководства разбираем :'(

16. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Все выше скзонное к тому, что ЛЮБАЯ СОБАКА имеет право на охоту. И каждый охотник требует от собаки что нужно ему. И если собака оправдывает его ожидания, то пофигу с документами она или нет и какой у нее прикус.
    Да, разводить нельзя, согласен полностью. Но и когда бизнес на этом делают, и при этом собака раз в год на охоте бывает или ВООБЩЕ не бывает, то конечно рабочие качества у нее отличные.
    Ничего личного :beer:.

17. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да, у меня не выставочный пес и в разведении он учавствовать не будет. Но для нас он хороший помощник на охоте и хороший друг. А это для нас главное ! И лучшая оценка нашему псу была на открытии осенней охоты на уток. Когда наш пес показал высший пилотаж в поиске и подносу убидой дичи не только нам, но и всем нашим друзьям. И когда его назвали суперкомпьютером - это стоило всех наших мучений за последний год. А что еще нужно хозяину охотничьего пса !!! Да, на состязания у него путь закрыт. Но для нас это ничего не значит ! Для нас главное - чтоб наш пес был здоров и хорошо работал. и делал то, что нужно нам.

18. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Я ни кого не хочу обидеть, но все же, давайте называть вещи своими именами.
    Когда слышишь, что собака, с неправильным прикусом, непонятным экстерьером, без родословной, не хуже по рабочим качествам ПОРОДНОЙ, возникает вопрос: А приходилось Вам бывать на охоте с этой ПОРОДНОЙ, РАБОЧЕЙ легавой? Скорее -нет, ведь все познается в сравнении. Честь Вам и хвала, что смогли привить своим собакам рабочие качества, и успешно охотиться, поэтому и пишете: "И если собака оправдывает его ожидания". А если - НЕТ, все-таки нет уверенности, и вообще этого "ЕСЛИ" не должно быть. Или вот еще: "- это стоило всех наших мучений за последний год". - Но результат-то есть! Правда, времени для натаски континентальной легавой по водоплавающей птице, в основном занимает от нескольких часов, до нескольких дней (в зависимости, от отношения легавой к воде). Мне, к примеру, лень было приобретать щенка от неизвестного родителя (по отцовской линии), а потом долгое время ставить его, мучится, и надеется на это "ЕСЛИ".А про ОСНОВНЫЕ виды дичи и говорить не приходится, тут тебе и отсутствие стойки, и погонка птицы, и слабое физическое развитие. Вот в этом и есть разница между ЛЮБОЙ СОБАКОЙ и ПОРОДНОЙ ЛЕГАВОЙ.
    Если был немного резок, то - СОРИ :beer:

19. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    ой да ладно! ну без родословной у меня собака, работает. а перед глазами собакен с отличной родословной, хозяин его ждал, родителей выбирал - и что? псих психом! и гонит, и лает и дичинку жует... а на выставке, на которой я была двух кобелей вообще выбраковали по прикусу и по росту, и третьего на мой взгяд надо было браковать по шерсти и конституции, но оставили с оценкой "хорошо". заметьте - все собаки с родословной! от племенных родителей. так что родословная еще не гарантия того, что вырастет (по крайнем мере в Российском собаководстве)
    а по поводу натаски конкретного Вальда - так его не учили а переучивали. и честь и хвала хозяевам, которые взрослого кобеля со сложившимися привычками и характером обучили до состояния "суперкомпьтера"

Ромашка и ириска-охотница нравится это.
  20. Алексей78

Алексей78
    Алексей
    Курская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар Верта
    По поводу документов можно я тоже выскажусь :)
    Покупал свою Верту со всеми документами. Что такое охота не представлял. Понимал что собака - это латерея.... Просто вероятность выигрыша разная. с документами побольше , без документов поменьше. Моя первая собака, мой первый опыт натаски. Мои трофеи перепела, вальдшнеп, куропатка и еще кое-кто с рогами - я рад доволен и счастлив. НО если бы моя собака не становилась в стойку , не гнала зверя, и ей было бы плевать на охоту я её все равно бы очень, очень любил !!!!
    Просто хочу сказать, что главное ЛЮБИТЬ свою собаку и она будет вас любить и радовать.

Наверх
;