Вчера позвонил друг , весь на эмоциях. Ходил он на зайца с пёсиком, ходил-ходил и где-то, таки выходил и даже стрельнул, но не свалил, а только ранил. Огорчённый заяц решительно двинулся в лес, не разбирая троп и дорг и не оставляя следов, ибо не начем, снега свежего нет. Друг мой опечалился до нельзя, загубил дичину, а пёсик обрадовался, в догоняшки поиграть можно по взрослому, и мотанул вслед за зайцем. Моему другу ничего не оставалось делать, как сесть и ждать, чем он и занялся. Говрит ждал минут пятнадцать и вдруг видит, белое замелькало между деревьями, насторожился, думал заяц возвращается. Белое приблизилось и он о...фанарел Это пёс, гордо задрав голову, нёс пойманого(или найденого) зайца. В его, пёсьих глазах светилось счастье(со слов друга). Вобщем счастливы были оба. Когда он (друг) это рассказал я тоже стал очень доволен!
Ну вот тут-то крайне недвусмысленная ситуация. Хорошо, что пёс настойчивый и нашёл, но плохо, что убежал на километр без присмотра, включив режим гончей, учитывая, что является легавой. Молодым псам вообще противопоказано так убегать. Потеряшки именно так и получаются. Наверное, в этой ситуции лично я бы через 30 секунд уже стал бы звать собаку и наказывать за побег. Старому проверенному опытному псу такое ещё можно доверить и простить, но оставлять молодого далеко без присмотра и не по снегу, на мой взгляд, опрометчиво. В этой ситуции если по следу он зайца тропит, то на верёвочку и вместе двигаться.
Добрый день! Пёсику уже восьмой год, большее уже позади, на летне-осенней охоте по перу, всегда на глазах, чаще всего у ноги. Но в этом случае проявил самостоятельность, работа после выстрела, это хорошо. А аппортировка без повреждения дичи - это замечательно. Значит воспитание, дрессировка и натаска проведены и закреплены правильно
Мы со своим в прошлый год впервые вывели своего на зайца. Вначале он не понял, что за след ему показывают и все срывался с него. Но это продолжалось до тех пор ,пока он не поднял косого. И пошла работа. Гоняет с лаем, особенно когда видит. Но и со свежего следа уже не сходит. Все бы хорошо, но он срывается со следа, стоит ему учуять след косули. А их у нас в последнее время много развелось. А косули - это его любимая дичь. на них старый хозяин его и обучал и использовал 3 года. а мы только расширили его диапозон до уток и зайцев. Так что драты тоже хорошо зайцев гоняют. Было бы желание у хозяина !
А с лисой как у Вас дела обстоят? У меня полный ноль. Первый случай выхожу на свежий след, ноль эмоций. -Ищи, пошла зигзагом и умчалась по косулиному следу. Другой: подходим к околку, -ищи. Полетела, из за куста выскакивает проспавшая лиса и зигзагами по оврагу. Моя в 10 метрах максимум пролетает мимо в околок. Может конечно не увидела, но следы то пересекла. На выстрел выскочила и на меня смотрит, типа ты идиот. Теперь пусть работает сигнализацией в машине или дома отдыхает до утки и косача.
Здравствуйте, завел щенка дратхаара щену 4 недавно заметили что у него сильно неправельный прикус, после осмотра у ветеринара было сказано что щенка придется усыпить т.к. он не сможет нормально питаться и умрет с голоИнтерестно ваше мнение.
Прошу простить за ошибки т.к. писал с телефона. Щенку 4 месяца ,жидкую пищу ест и кости грызет нормально обратили на этот дефект внимание только тогда когда стали давать сухой корм проблематично ему жевать.
То есть до четырёх месяцев он дожил нормально, а теперь вдруг возьмёт и умрёт с голоду. Сам то веришь? Если пёс во всём устраивает, то подбери рацион и не парь себе голову. Но хорошим спецам всё же покажи, они лучший совет дадут. А к тому ветеринару больше не води...
Склоняюсь к такому-же мнению что жить будет главное рацион а ветеринар у нас один на весь город так что выбирать не приходится.
Желательно фото смыкания челюстей сбоку и спереди, я разные прикусы видел, но чтобы довести собаку до голодной смерти...
Фото пока проблемно вставить т.к. на вахте, нижняя челюсть сильно короче верхней. Из сказанного женой побывавшей у ветеринара с ренгеновскими снимками сделанными подпольно в больнице вчера вечером я понял , вет-р считает что у щенка может утратить подвижность нижняя челюсть в следствии чего он и умрет от голода.
Надо обращаться к специалистам. Судя по всему там что то более серьёзное, уже выходящее за рамки понятия "не правильный прикус". Если конечно ваш ветеринар не намудрил чего...
Щенок приобретен в Хабаровске п. Федоровка, родословной и доков на него нет т.к. брался для охоты а не для воспроизводства.