Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ветеринарная клиника

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем i-vodolaz, 29 дек 2007.

1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    А сам собаковод своими силами разве не ОКП проводит ? :D То да потому толчем а суть то одна что общие команды нужны а кто и где их будет изучать это дело самого владельца его видение этого вопроса.Но походив месяц в на занятия с точной уверенностью скажу что занятия дома не заменят полностью занятия в группе собак ,потому как там навык получается\ быстрее хотя они все одного возраста но кто то лучше усваивает и остальные прям глядя делают то же самое.Да много примеров можно приводить и "лишние деньги" тут не причем ,если завел "зверя", то будь добр сделай из него "человека"

2. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    У меня уже вторая лайка воспитана по городскому, если так можно сказать. И главная команда не "ко мне", а "стоять". "Стоять" - это аварийка, ручник. Эту команду городская лайка должна выполнять однозначно, если не хотите, чтоб она закончила жизнь под колесами. Еще команда "фу". Молодая выполняет бесприкословно, а вот старую удалось приучить только притаскивать найденную гадость к ногам хозяина на высочайшее рассмотрение. И иногда, когда это всего лишь безобидная печенюшка, или кусочек копченого крылышка, было позволено его сьесть. Тогда, в следующий раз была возможность отобрать гадость действительную :D.Остальные команды выполняются по-лаечьи. Т.е. собака подумает, скорее всего согласится с хозяином о правомочности податия данной команды и... обычно выполнит. Но ты понимаешь, что это ОНА так решила :). Не стоит требовать от лайки многого в плане послушания. Но основные команды нужны и на охоте. Мало кто из нас, городских охотников, может позволить себе частую зверовую охоту, или охоту по пушнине. Т.е. такие охоты, где собака полностью самостоятельна. А обычно это утка, боровая ( причем глухарь не так уж часто), зайчик, лиса, бывает косуля... За некоторым исключением, это не совсем "лаичьи" обьекты. Вот и приходится собаку "перенастраивать" для работы на коротке. Вот тут и возникает необходимость в выполнении команд, причем желательно поданых жестом.

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    не Успел я ответить тебе - AST - команда "Стой" у меня заменяет ту что ты имеешь ввиду, и как видно не у одного меня. посчет того что по команде тубо она еще находиться возле каки - у меня видимо так приучилась уходить потому как я еще дублитрую командой "ко мне"...
    Такае же картина - принесет - посмотри мол может сойдет.. раз сама мышь притаранила задавленную в поле - мол добро - съесть!! А на счет жестов я обычно направления указываю и регулирую свистом - ко мне и смена моего движения....

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Ну я не профессор из произведения Булгакова "Собачье сердце" У меня так не получится... не знаю как у вас! Но вдруг! Мне бы вот хотелось услышать от вас- Сколько стоит обучение _ оплата инструктору, транспортные расходы понятно.. потом какие упражнения вы отрабатываете в группе и чему вы научили свою псинку если не секрет? Просто вы почему то не приехали на выставку - может показав результат я и может остальные поверили б в необходимость обучения в группе... То что вы сами учитесь - я понял! :ok: А вот что и как с собачкой? [​IMG] [​IMG]

5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной ,тем более какие то отчетности "что и как ", ибо такие вопросы попахивают детским тупиковым периодом ;)

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Я вообще серьезно вопрос задал... не надо опять разводить флуд, дабы не заработать нам обоим засмечания - вы уж постарайтесь по теме - какие команды, сколько стоит обучение... ну не хотите об успехах не надо.. Вопрос то стоит об обсуждение ОКП... а не о вашей личности.. уж ответьте- буудьте так любезны!!! :-\

7. ЖенаВодолаза

ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    ну может я просто вас не так поняла :), просто так было заявлено в посте, что без ОКП с лайкой будет невозможно охотится ;D
    а так вроде бы я с вами и согласна, только вместо команды лежать для лайки лучше заменить другим вариантом : стой, тубо, нельзя.....кому как нравится.
    у нас, муж уже писал остоновочно-запретительная команда тубо, которая в любом случае торомзит нашу лайку если она нашла какую то гадость, или в переди ребенок бежит, или стая собак, а нам некогда ждать развязки ее игрищ.

AST
    Остальные команды выполняются по-лаечьи. Т.е. собака подумает, скорее всего согласится с хозяином о правомочности податия данной команды и... обычно выполнит. Но ты понимаешь, что это ОНА так решила Улыбающийся. Не стоит требовать от лайки многого в плане послушания.

вот с этим полностью согласна, кто лаек держал тот поймет ;D

8. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Вполне возможно... не буду настаивать...
    Просто, еще когда только начинал заниматься собаками, один из кинологов посоветовал команду "лежать"... Для меня вначале это тоже звучало несколько дико... но потом сам убедился...
    При одинаковом качестве отработки команд, своих собак командой "стоять" остановить не всегда удавалось, а командой "лежать" - легко...
    Хотя это может быть связано и с моими "косяками" в дрессуре... :)

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Да я ж говорю что где то было прописано, что так безопасней для собаки вплане перед выстрелом ложить её что б не вкоем случае не подпрыгивала или при беге не попала под огонь и что то было с физиологическими свойствами связано... если найду выложу... :ok:

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    К чему может привести завышение или занижение от предполагаемого уровня миски? По счет того, что миска должна быть с нержавеющей стали, как то не хочется соглашаться - бате, когда держал служебных, ветеринары советовали поить с ржавой посуды, дабы с водой попадало собаке железо.... :-\

11. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Железо должно попадать не с ржавой водой, а с сырым мясом и печенью. Если бы было так просто насытить организм железом, не было бы всех этих дорогущих фармпрепаратов. А положение миски, считается. влияет на формирование осанки собаки и, как следствие, на экстерьер. Но, зная КАК и СКОЛЬКО кормят ЗС лаек в северных поселках, думаю, на осанке собаки там это не сказывается :D

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Не ну это в северных деревнях, а ты на наших местных некоторых посмотри... А про миски про высоту я не только про лаек - а про всех.... По препаратам дорогим и многообразным могу сказать что естьтакой факт, что многие препараты заменяются более дорогими и пропиаренными хотя есть более простые и старые аналоги.. не смогу привести пример, но это факт, просто я не пользуюсь практически медпрепаратами... Так вот может иметься и в отношении воды насыщеной металами... а то что ветеринары предлагают сильно эфективеный и хорошо подходящий аппарат именно для вашего питомца - в большей мере зоолохотрон... :D

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Ты знаешь что такое лохотрон? Или так просто пообщаться решил ? Если ты знаешь о том что железо не усваивается при попадании в организм с водой - скажи, а не вые..ся! >:( А то что нам как для людей так и для животных впаривают за наши же деньги типа того же самые лучшие препараты - есть читсой воды обман, надувательство, афера, лохотрон- как тебе еще это обьяснить? При том что есть простые до безобразия препараты и дешевли во много раз.... Или не так?
    P.S. "Внимательней читай посты, Володя, там написанно что ветеринары советовали - было такое мнение, не сомневаюсь что и сейчас есть подобные не таблеточные методы.... А то что я высказал лишь предположение и вариант для обсуждения - может кто слышал или делал так. А ты как делаешь что б твоя собака получала витамины и минералы? Расскажи- поделись опытом!"

14. kirya

kirya
    Гость

Гвозди можно добавлять в миску с водой это факт, поить собаку из ржавой миски я бы не стал, по одной простой причине её (миску) ты не отмоешь, минералами и витаминами помимо комплексных не дорогих препаратов можно подпитывать собаку вводя в рацион овощи -фрукты. Яблочко там дать, морковочку ягодку какую нибудь... в мясе тоже достаточно много железа, так что по этому поводу сильно замарачиваться не стоит на мой взгляд..

15. kirya

kirya
    Гость

Можно давать щенку для питья так называемую «ржавую» воду. Ее приготовление простое — положите в миску с водой большой ржавый гвоздь, очищенный от грязи, и пусть щенок лакает эту слегка поржавевшую воду.
    Способ этот хотя и не научный, но проверенный на практике не одним поколением охотников-собаководов, и, кроме пользы, он ничего не даст: окись железа в какой-то мере усваивается организмом животного, укрепляя его.

взято отсюда http://www.rus-spaniel.ru/party3.php

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Какими средствами можно защитить собаку от мошки - просто сжерающей её? :-\

17. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Этот вопрос меня тоже интересует. Во многих инструкциях и учебниках по кинологии об этом написано, но нигде точно не указывается определение высоты даваемой с кормом миски.
    Отзовитесь проффесионалы-кинологи, поставте на путь истинный :-\

18. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Не профессионал-кинолог, но...
    Миска на подставке с регулируемыми ножками... Высота такая, чтобы собака напрягала пясти при кормлении... как бы вытягивалась в высоту...
    Профи говорят, что если кормить с земли, то портится экстерьер (загруженная холка), но с другой стороны не видел у дворняг поголовной загруженной холки... :-\

19. irbis73

irbis73
    Сергей
    Новосибирск, Ленинский район Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Иж 27 ЕМ, Орсис 120 308Win, Вепрь Супер 308Win
    Это надо так извращаться(высоко ставить) чтобы собака тянулась к миске, и как это будет выглядеть? как достанет до дна? и покажите хоть одного кто с собой берёт на охоту подставку для собаки?
    Ничего что много вопросов :D

20. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Если кинологи, которые вырастили и воспитали не одно поколение питомцев, говорят что нужна подставка, значит она нужна. Не у всех же таксы и яги. Есть и более рослые собаки. А вопрос задавался не с целью поржать :balbes: , а с целью получения достоверной информации, которую в последующем тоже можна кому то передать.

Наверх
;