Ружье хорошое безотказное. Но для гусиков надо было брать другое. Дальнобойное. Типа ИЖ-54 или МЦ 21-12
Надо регулятор покрутить, я например из нее только магнумом стреляю, и никаких живящих выстрелов нет, все падает на ура!
Из ИЖ-54 на 20 метров по сидячему- это круто. А, извиняюсь, целиться не пробовали? На конце стволов есть такая штучка, которая называется мушка.
в иж-54 не вижу смысла,т.к имею двудул,а насчет дальнобойности и гусей все очень сомнительно,по болоту сильно не набегаешь за подранками и стрельба у меня 35-40 метров,думаю по бою 153 с 750 стволом и моим патроном справится с этой задачей
Серега ружья хорошие, слов нет! Но не супер дальнобойные, мы же проводили испытания твоей МЦхи Ну пусть будет 50 метров, ну это предел! Дальше просто энергии дроби не хватит для уверенного поражения дичи, даже если она в нее попадет!
в этом году охотили по перелётной утке,стрелял из МР-155 №5 самокрут -64метра ,выстрел был криком отчаянья,как как за день нас матёрая утка просто не подпускала.на общее удивление утка упала тряпкой,после общипивания был увиден результат-из 5ти попавших дробин одна перебила косточку на крыле и ещё одна пробила шею,а 3 остальных попавших по корпусу (шубе)оставили на шкуре только маленькие гемотомки(синячки)
На 100 метров прилетело 6 дробин в стодольную мишень Наверняка из большенства ружей дробь просто не долетит.
Не буду спорить насколько они зашли. Зато всем ясно, что теоретически, они могли свалить пернатого! (на 100 метров!)
приехали вчера на стенд: мр-153,стойджер 2000 и беретта 300,условия для всех одинаковые,патроны одинаковые,отстреливали серию,заряжали и засовывали в сугроб кроме ствола,затворы застывали напрочь,все ружья отработали нормально,у мр вообще отсутствует баланс и делают их на заводе только по понедельникам,отстреляли 4 насадки дробью №3,2,1,кучность ,единственная насадка показавшая нормальную кучу и равномерность это чок дробью №1
Стёпа, что ж ты хотел... Полено и есть полено.... А чок ещё шестёркой не плохую кучу и равномерность даёт. Во всяком случае у братца так....
я его мелкой не отстреливал...единственное что меня успокаивает,что в случае чего я его об дерево разобью и в сердце не екнет качество просто отвратительное
Единственное, что мне приглянулось в этой бердане - при стрельбе из неё почти отсутствует такая вредная хрень, как остановка ружья в момент выстрела. Трудно остановить такую бревнину...