Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    От патрона в таких случаях много зависит. Особенно в инерционкахhttp://www.khanarms.ru/video/3/

2. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    руки то разные бывают :) , человек просто утверждает что инерционник в свободном положении не перезарядит , я ему и ответил что 34 грамма перезаряжает , но с натягом , 28гр думаю что не сможет перезарядить . 40гр выплевывает легко .
    Если Павел скажет нахуа ему это надо ???????? , то я потрачу 3 патрона и засниму на видео ,как доказательство

3. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    scorp1344 :) не утруждай себя стрельбой и съёмкой видео
    я тебе напишу, но это будет оффтоп:
    у меня есть стойджер, так получается, что я его беру только на определенный вид охоты, патроны всегда собираю сам
    претензий к автоматике моего ружья у меня за 6 лет ни разу не было
    до прошлой весны
    так вот, лежу я на спине накрытый массетью, в 10 метрах справа лежит приятель с точно таким же стойджером как у меня, только патроны у него покупные были - Clever
    налетают гуси, мы вскидываемся, делаем по 1 выстрелу ... и неперезаряд СИНХРОННО на обоих стойджерах, и такая фигня повторилась два раза
    по этой причине меня сильно интересует, как повёл бы себя в той ситуации газоотвод типа венатора

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Павел, как проявился неперезаряд - стреляную гильзу не выбросил, новый патрон в ствол не зашел или что?

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Газоотвод в принципе ( без привязки к конкретной модели) более надежен в плане перезарядки. Это физика.
    В инерционках процесс перезарядки начинается только после того как дробовой снаряд покинул ствол. Поэтому многое зависит от энергетики патрона. Если энергетика патрона достаточна, то ружью пофиг положение.
    Есть еще один момент. Если возвратная пружина у инерционки находится в прикладе, то ружье лучше работает с патронами имеющими малую энергетику. Если на трубке магазина, то инерционки работают хуже.
    Вот даже если взять два Хана- Kine-Sys ( чистая инерционка возвратка в прикладе) и Duo-Sys ( помпово инерционное возвратка на трубке магазина) . Для Кине -Сиса определенные заводом навески от 28 грамм до 52 грамм. Для Дуо-Сиса в режиме полуавтомата от 32 грамм до 52 грамм. Понятно что он работает и с 28 граммами после обкатки и причина не только в возвратке( тут еще и более короткая длина ствола свою серьезную лепту вносит), но факт есть факт. Это кстати относится не только к Дуо-Сису и к Стояджеру , но и к той же Пиетте...
    В газоотводных полуавтоматах процесс перезарядки начинается сразу как только снаряд прошел газоотводные отверстия. И получается отрезок времени во время которого ( до тех пор пока снаряд не покинул канал ствола) в канале ствола имеется достаточно высокое давление газов которое подпирает газовый поршень обеспечивая тем самым более надежную перезарядку..
    Я извиняюсь за может быть не совсем корректны с физики формулировки

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    в чем суть фото?

7. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    ИМХО: Насколько я понимаю процесс перезарядки, "инерционка" не будет перезаряжать если её упереть не в плечо (а уж тем более стрелять с рук) а в стену. Не будет движения ружья от отдачи - не будет движения инерционного тела, произойдёт неперезаряд. Или я плохо в школе физику учил? Поправьте если не так.

8. Alex-55

Alex-55
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L760
    Сегодня полностью разбирал Ружье Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76 (купленное 7 ноября 2013 в магазине ВоенСпортОхота в Омске), завтра еду стрелять первый раз. Разбирал с соседом у него АТА нео12. Качество обработки и подгонки у АТА лучше. Сосед меня учил разбирать и собирать, протирать, смазывать. Разборка затвора(снятие бойка) на Ружье Khan Matrix Fidelio Kine-Sys ( это мое), закончилась сломанными полями под резинку у штифта (бойка)тянули крутили плоскогубцами хотел с обратной стороны алюминевой спицей( у жены взял) но там тоже стружка была, принесли АТА все разобрали руками не напрягаясь(Сказал, что он АТА новое в магазине разобрал и собрал). Оказалось штифт обратно не хотел заходить, размер не тот видимо + заусенцы после сверления. Дальше новая проблема, боек не выходит. Я уже расстроился, Сосед говорит что предупреждал меня не надо экономить, а разница 5000 с ата нео в пластике. Вот теперь и доставай боек. Оказалось опять плохо обработаны поверхности внутри, особенно после поперечных сверлений + попалась стружка. В итоге боек туда сюда минут десять гоняли ножом острым подцепили и достали. Почистили, как могли, чуть посбивали заусенцы и боек стал вылетать нормально после очистки, но штифт опять только плоскогубцами в следующий раз доставать или выбивать. Сосед сказал что это брак такой затвор надо менять.
    Подскажите у кого как разбирается и собирается и что делать.
    Надеюсь Константин тоже, что то пояснит .может поменять в сборе.

9. Alex-55

Alex-55
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сегодня стрелял первый раз и мое Ружье Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L760 не перезаряжает 28 грамм СКМ (других не было) может это у меня такая проблема? АТА нео перезаряжал без проблем.

10. димсан

димсан
    митя
    бийск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    съели
    Оружие:
    иж 27м. мр 153.Khan Matrix Fidelio
    :o а там,что какието резинки есть? может мне не доклали :-\

11. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    турки- они могут! человеку даже опилок с заусенцами положили а тебе наверно нет :-)

12. Alex-55

Alex-55
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Резинка надета на штифт хвостовика затвора в инструкции на 16 странице номер детали 61

13. Alex-55

Alex-55
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Ну реально обидно рядом АТА все нормально и Хан все не нормально началось.

14. А Я свое пока не разбирал :-\ нафига лезть туда, что и так работает. :-\
    наверное потому у меня никогда не было проблем с ружьями, что не мешал "машине работать". отстрелял сотни три патронов, пока проблем нет, все собираюсь снять усм, посмотреть и все никак, лень... :D :smoke:

15. димсан

димсан
    митя
    бийск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    съели
    Оружие:
    да всё верно ,61,штивт хвоставика,но резинки там нет.может она транспартировачня?
    я после покупки ,пока моя по магазина бегала ,а ручки то чешутся ,в машине бас проблем всё разобрал и собрал.

16. димсан

димсан
    митя
    бийск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    съели
    Оружие:
    пардон <:-(,нашёл резиночку,№69

17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я готов пояснить и предлагаю порассуждать:) Начнем с того , что НЕо12 и Матрикс создавал один конструктор. НЕо12 для него был первый полуавтомат, Матрикс предпоследний (кроме НЕО12 им были созданы А612, Фенома , Матрикс и Венатор). Поэтому в Матриксе кроме технологических отличий есть и ряд конструктивных отличий от НЕо12. Где то выигрывает НЕО12 где-то Матрикс.
    1.Основное визуальное отличие фрезерованного и литого затворов, то что на литье не видно следов механической обработки, а на фрезерованном они видны. Поэтому Ата и выигрывает по внешнему виду у Матрикса. У Ата все блестит и сверкает, а у Матрикса видны следы фрезы на поверхностях. Кому ставим плюс? Для меня как человека поменявшего не один литой затвор и на Ата и на других турках ответ один и он очевиден.
    Надо сказать, что для Хан Армс групп люксовый бренд это Армсан. Непосредственно Хан они отнесли к более "рабочим" ружьям. Чтобы они не конкурировали между собой они отличаются по цене. Поскольку основные материалы одни и те же , то цена определяется уровнем финишной отделки. (Плюс тут приходится учитывать , то что половина акций Армсана принадлежит АТа, а для Ата тот же Матрикс конкурент номер один,поэтому для Матрикса они пока не дают использовать покрытия типа сeracoat эксклюзивное право на использование которого принадлежит Армсану.)
    Меня это конечно слегка бесит, но пока ничего тут я сделать не могу. Ну и хромовые покрытия на затворах Ата выглядят лучше. Их делает специализированная стамбульская фирма и результат соответствующий. Ата получает плюс..
    Теперь по существу.Тот штифт который Вы вытаскивали лучше всего выбивать стальной выколоткой,а не пытаться вытащить плоскогубцами. Мне стало очень неприятно , что Вы обнаружили стружку где-то. Этот вопрос надо решать. в Ата стружек нет, т.к стружка остается только после фрезеровки.
    Но я очень рад , что Вы не смогли вытащить штифт руками. Более того лично я считаю , что это правильно и это было сделано сознательно. Представьте себе свободно вытаскиваемый штифт где нибудь в поле если кому нибудь вздумается произвести неполную разборку. Боек как правило находят сразу, а за пружинками к бойкам на НЕо 12 обращаются ко мне.
    Более того, у меня есть затворы в сборе для Нео12 , которые я как был вынужден ввезти в свое время для гарантийного обмена. Я не поленился сходил и разобрал несколько штук. Почему то на моих затворах штифты тоже не вытаскивается руками :) (Я заснял этот процесс на видео если получится выложу здесь) Даже не знаю, обрадуется этому факту Ваш сосед или нет. Я извиняюсь, но пусть он не мелет чепухи если не знает вопроса.
    На Венаторах мы пошли вообще чуть дальше. Там все штифты затвора не цилиндрические, а имеет небольшую конусность, для того чтобы их нельзя было просто так выбить или вытащить.
    Идем дальше. форма бойка на НЕо12 и Матрикс практически одинакова,но обратите внимание на разнице в фаске и выходе бойка и диаметре.( разницу в стали Вы не заметите , так что тут надо полагаться только на мое слово). По этому параметру Матрикс выигрывает однозначно. Более того это было сделано нами сознательно в том числе исходя из опыта эксплуатации наших ружей в Сибири. Не знаю надолго ли это преимущество . Наверное нет ( когда построится завод комплектующих Хан Армс групп я думаю вообще это будет один и тот же боек что для НЕо1 2 что для Матрикса) , но для тех кто уже купил ружья это серьезный факт.
    Когда Вы разбирали и сравнивали ружья Вы надеюсь обратили внимания на различную форму хвостовика затвора у НЕо 12 и Матрикса. Более того, я могу предположить, что Ваш сосед с гордостью показывал массивный стальной хвостовик НЕо12 и сравнивал его с рамочным хвостовиком Матрикса. Ваш сосед опять не прав. Я еще раз напомню про одного и того же создателя ружей. В Матриксе хвостовик сделан таким специально. Он должен иметь упругость и меньший вес. Благодаря этому ружье имеет более комфортную отдачу и ресурс, позволяет сохранить целой ствольную коробку при стрельбе патронами с "незаводским" давлением ( Согласитесь есть охотники которые злоупотребляют навесками пороха )
    Расплачиваться пришлось тем, что Матрикс меньше любит патроны с малой энергетикой и навеской. Особенно на начальном этапе пока фрезерованный затвор окончательно не притрется.
    Кроме того на Матриксе другой УСМ позволяющий ( тьфу тьфу тьфу ) избегать двойной подачи на лоток, более мощная экстракторная группа, более совершенная система подачи патронов.
    По отделке я все равно турков добью. Это дело принципа. Теперь вернемся к психологии. Вы тоже длолжны понять своего соседа. Не каждый человек может признать факт того, что он переплатил 5000 рублей в основном за отделку. Грубо говоря разница в Ваших ружьях примерно такая же как между 80-м крузаком и новым прадо.
    Не хочу злорадствовать, но давайте вернемся к сравнению ружей после того как Вы и Ваш друг отстреляете по 600-700 выстрелов...

18. Alex-55

Alex-55
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Ружье мне понравилось.28 грамм отдача не чувствуется вообще, но не перезаряжает . Посоветуйте какие патроны лучше для обкатки.
    Можно ли заказать штифт отдельно? Или только затворную группу?
    Одни говорят магнум другие нельзя?

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    [​IMG][/img][/img]
    Алексей с Вашим ружьем все в порядке.Поверьте,вот когда есть реальные проблемы, то я сразу реагирую.
    Извините , но Ваш сосед с его суждениями для меня в этом смысле не авторитет. Я еще могу предположить, что когда Вы вытаскивали штифт Вы порвали резиновое кольцо, вот его я могу Вам выслать, но если бы затвор был не в порядке ружье бы вообще не стреляло.
    Постреляйте обычными патронами с навеской 32 грамма. Зарядите патронами Феттер 28 грамм и вот если там будут проблемы я попрошу в магазине обменять ВАм ружье..

Подскажите сюда видеоролик можно вставить?

20. агей2012

агей2012
    Гость

На моём Фабарме отдача не чувствуется при почти любой навеске... Затвор разбирается как детский конструктор ЛЕГО. Штивты сами в руки падают при необходимых манипуляциях... Не думал я , что инерционник такой проблемный может быть... , Хотя, я на Бенелли засматриваюсь очень подчас... Вопрос возникает:- там с затвором так же нужно танец с бубнами исполнять?
    Вопрос к IzhG, естественно, как к ГУРУ(без какой-либо доли иронии).

Наверх
;