На день города был в Новосибирске по случаю взял 3 пачки №3 и №5 16к на открытие попробую ,после отпишусь о результатах.
пообщавшись выяснил что в 16кал. патроны ни чем себя не проявили и даже немного огорчили. а вот в 12 кал. отзывы не плохие задержек и неперезарядов с автоматов не было. да и утвавроде падала.
У моего друга Бекас-12авто не перезаряжает Венту, а с моего ТОЗа Вента слабо стреляет. Дальше 20м. бесполезно стрелять.
Не знаю, по сидячей стрелял пару раз. Дробь вокруг утки падает, а она взлетает. После достал самокрут и дело пошло.
Тоже самое, вроде верный выстрел и промазать не мог а не падает и все. В связи с этим отказался от покупных патронов, и перешол на самокрут. Венты сотня еще наверное осталась, по тарелкам растреляю.
Странно У меня все падает,если попадаешь!Уже 3 зайца упали,2 из них с первого выстрела!Про уток и ворон молчу
Расстрелял упаковку(250шт) В среднем вышло 5патронов на утку(гоголь),при стрельбе по подранкам смотрел осыпь-сильный разброс дроби.Порох А1(Нобель),контейнерные.Вывод:на открытие пойдет для дистанции 20-30метров.Северная - слабоват.Азот более лучший патрон на сегодняшний день.Ружье Фабарм Леон,цилиндр.
С раструба еще больше разброс будет. Цилиндр предназначен как раз для стрельбы до 25 метров. 5 патронов на утку, учитывая добор подранков, а тем более гоголя расход вполне нормальный... Весь прошлый год стрелял Вентой, с 0,5 чока на 25-30 метров дичь "раздевало".... Так что....
Сегодня мне попался в руки патрон Венто . И так о нем ......... 1 Бесконтейнерный 2 Номер дроби не выяснил , надпись стерлась сразу , что тоже очень плохо . 3
ну собственно по фото видно , что пороху совсем не положили , видимо решили экономить , патрон то дешевый. Капсюль отработал нормально))))))))
Насчет осыпи соглашусь. У меня была пачка на открытие этой осенью так невооруженным глазом видно было насколько неравномерно летит дробь по воде при добивании. Один патрон - ровной кучкой, второй - как будто пшена рукой кинул. Так пачку и не дострелял, больше брать не буду.
а смысл ? я его не сильно вижу. Интересно как остальная партия отработает. А так я сильно расстроился , у меня чейс №6 в прошлом году брал, уже один раз подвела . Выстрел откровенно слабый , рябчик с 25 метров улетел , скинув 3 перышка. Ну не мог я промазать. У меня дома 100 патронов ВЕНТЫ еще с прошлогодней партии лежит--постреляем --посмотрим ,поживем увидим.