Самое обидное, Леонид, что она и сейчас у меня на Тикке стоит, потому что дорого поменять... 1. трубы дюймовая, следовательно надо либо кольца менять (недешевые, кстати) либо искать такую же (а те, что нравятся - 30-ки!) 2. Просто денег нет на то, что хочу - Найтфорс с сеткой, что нравится стоит в пределах 2-х тысяч вечнозеленых рублей.. Кроме толстой и голой сетки, у этого прицела есть еще один существенный надостаток - барабанчики под колпачками с очень неявными кликами - если винтовку прибить в ноль на дистанцию и стрелять по табличке поправок - нормально, но если стрелять правильно, вводя поправки барабанами - геморно - на 300 метров поправка 10 минут=40 шелчков, запаришься считать + колпачки открути-прикрути. НО... прицел нормальный: кратность позволяет стрелять на 100 метров по пятачкам, поправки назад возвращаются - проверено, а главное держит езду в машине по пересечёнке - крышки пообламал, а настройкам хотьбы хны. Просто мне надо другой прицел под мои задачи..
Что-то я потерялся в математике. Слава - давай уточним на какую дистанцию прибит прицел и что за боеприпас с такой поправкой на 300М ? И какая цена клика ? Запутался я чего-то... С уважением, Андрей
Спи...ел, я Андрей, признаю! Почему-то привязались в голове 11 минут поправок у Андрея54 по тому сурку на 583 метра. У меня сейчас ноль стоит на 200 метров. Понижение пули на 300 метров - минус 27 см, учитывая размер минуты на 3-х сотнях (9 см) получаем 3 минуты разницы= 12 щелчкам. В любом случае с колпачками это не вариант!
Я бы уточнил даже условие применения тактических барабанов. Ну то есть когда удобно именно барабанить… 1. Если сетка тактическая – то стрелять можно и выносом. На 100-200-300 метров вообще без проблем. Проблемы начинаются когда надо стрелять далеко и вроде можно вертикаль вынести по сетке, но сложно (ну не возможно вообще – для меня) вынести горизонталь по ветру. 2. Касается в большей степени легких пуль – более подверженных ветровому сносу. И прежде всего их предельных дистанций. 3. Если не хочется заводить прицел с универсальной сеткой типа ХОРУС – сложно ориентироваться и повторный быстрый выстрел невозможен. Ибо сетка перегружена. 4. Ну и конечно если сетка – простой крест и его производные – тут или точно знать дистанцию и размер цели – или иметь огромный опыт… По ушам или по яйцам …. Себе сразу замарал риску желтым маркером. И как оказывается совсем не зря. Уже в этом сезоне были досадные промахи и у Андрей54 и у Хохла – когда один неправильно вернул поправки ( на оборот ошибся). А второй забыл их вернуть… А так, Слава, даже завидую тебе – поставишь прицел новый – реально кайфанешь… Хоть по касачу, хоть по рябчику… С уважением, Андрей
И я не представляю. Более того, считаю, чтот сама прелесть охоты на рябчика именно в его подманивании. Может просто я не особо голодаю... И не понимаю охотников, которые вытаптывают рябчика. Хотя уважаю такой подход. Как труд охотника. Но не понимаю)) А вот осенью по касачу на верхушках - точно получишь удовольствие с хорошей оптикойй. С уважением, Андрей
Выкладываю результаты пристрелки оптики Редфилд 3х9-50, дистанция 100 метров пули Норма оболочка и Ремингтон полуоболочка, калибр 223, карабин Тикка Т3. Зеленые кружочки это первые выстрелы затем корректировка и результат на лицо
Влезу в разговор, Тут недавно обзавелся Никон ПроСтаф 3-9х40,поставил,пострелял,как ни берег от падений и прочих неурядиц,не получается в мягком кейсе,то пес пробежит,то шваркнется о пол,НО настройки впоряде. (эт я о надежности). Тепер к сути. Я долго колебался м/у Редфилдом и другими прицелами,в конечном итоге остановился на выше описанных и мое мнение что у Никона,оптика посветлее,сетка как-то четче смотрица,что касается барабанчиков,так небо и земля,да и вообще исполнение поаккуратнее(свое "болото"не хвалю) Просто высказал мнение, как многие не уговаривали взял Никона.Вот!мож редфил гуно подделочный был (сравнивал один экземпляр).Высказал ИМХО На фото 100м, патрон Барнаул оболочка 9.4
Я бы сказал не для Тикки а для того кто стрылял, надо практиковаться это ведь первая моя оптика и первый опыт стрельбы, так что я думаю что все еще в переди, главное что есть начало
Ничего простафу не делается, я его третий год по всяким бяким таскаю, и ничего, стп никуда не ползет, а вот ручки, ручки могут и подвести Хотя я с бараанами не мудрствую, выставил изначально 0 на 100 и все, дальше чиста на глаз по маркерам. Некада на охоте поправки барабанами крутить, да и не рискну я дальше 300 стелять, проще подойти.
На 3-9х50 реде вроде только сетка 4-PLEX установлена или есть другие варианты? Про какие маркеры речь? Я бы не рискнул с этой сеткой при пристрелянной оптике в ноль на 100м стрелять на 300м. Может поэтому реда пристреливал на 250м, что бы не мучиться с поправками.
5 коп., только добавлю.. Вот уж год как я отходил с Редом. Кто читал - знают, что я с самого начала его не хвалил. Не хвалю и сейчас, ибо под мои задачи он не совсем пригоден. НО...несомненные плюсы у этого прицела есть: 1. Какая-то особая сетка, которая в сумерках на темном фоне становится светлой, а на светлом - темной. Факт, проверено. 2. За счет линзы и оптики в него отлично видно ночью - проверено, замечательно вечерком просматриваются темные места под деревьями, где так любят появляться... пух, одним словом... 3. За год были охоты такие, что уже 2 раза обломались крышечки - а поправки вносил только один раз минуту по горизонтали - но тогда я споткнулся и плюхнулся вместе с винтарем на землю. 4. Барабаны рабочие - летом по сурку крученные туда сюда - всё повторяется и возвращается на место, не смотря на неясный первый клик - но есть методы щелканья.. 5. ношу в руках винтовку целый день - пока на прицеле коцок нету.. Реальный прицел за свои деньги. Особенно тем, кто стреляет по таблице, а не крутит и не пользуется сеткой. И до 300 метров.
Добрый день!Друзья, подскажите,нашёл в магазе Редфилд revenge 3*9-42.Если кто пользовал или пользует, подскажите как он?
Друзья!Подскажите, имею в наличии 3-9*42, хочу 4-12*42 есть ли смысл покупать.Будет ли заметна кратность?Расстояние для стрельбы не больше 300 метров