Тикка Т3 Хантер. 223. Патрон Кентавр НРВТ 4 гр. Расстояние 97 метров, попадание в правую бровь - собаке от головы почти ничего не досталось. мне - неповрежденная тушка! Рад безумно, хотя и понимаю, что такое попадание с рук - чистой воды случайность (на второй день промазал по 2-м заям!)
вот убивец! а в соседней ветке говорят что Тикка - палка для загонщика.......... вот свд другое дело... ничего личного! удачи на охотничей тропе!
Никто не говорил - сам знаю... Получасом до этого промазал по петуху на 207 метров с исключительной позиции - и упор был спереди и сзади, и времени вагон - а фиг! Улетел петух... Винт пристрелян на 200 метров и целил я в горло зайцу - а вон как попал... хорошо!
Прицел меняй Факторов дальнего выстрела конечно много. Но по мелкой дичи на "за 200 метров" - однозначно - рецепт один... Прицел меняй С уважением
Нет,не закончились))))Просто у нас я ни разу не видел сидяче8о зайца на карабинный выстрел,вот и спросил,и даже удивился!Видимо на полях?
Леонид, место обычное - болотины с колками. Заяц перебежал полянку и сел на краю колка уточнить, почему за ним никто не бежит. Собака была занята куриными набродами, а я смотрел на зайца в оптику.. Прицел я поменяю - обязательно, этот хорош, но не для меня. Проверен - сетка держится, барабанчики возвращаются - все нормально..но хочу лучше!
Для поднятия темы. Ездил сегодня на охоту ( не удачно получилось --но не важно) на обратном пути решил для успокоения души стрельнуть по мешеньки. Ветер в спину , сильный 7-8 метров в сек. , расстояние 150 метров -- выстрел пуля ложится на 7 см выше, еще и еще все пули пошли вверх. Я в недоумение ---разглядываю прицел, кручу барабаны туда сюда, стреляю еще два раза и все выше. Ну думаю ветер в спину ----пулю поднимает ( на таком расстояние и на столько завышение--- многовато. Переехал в более менее безветренное место ( 2-3 метра в сек) расстояние 185 метров ( пристрелка в ноль) Стреляю тремя видами патронов 1 --- самая нижняя-- пуля сценар 90 гн , порох сунар 30.06/4.09 41.5 гн , гильза норма не точеная, V- 920 м/с 2 --- средняя -- сценар 90гн, вихта 150 - 38 гн, гильза лапуа -точеная, V- 960 м/с 3 --- верхняя -- сценар 90 гн, сунар 30.06/ 4.09--42 гн гильза норма не точеная, V-930 м/с Еще раз убеждаюсь что хороший выстрел может быть только с подобранным патроном. Блин фотка повернулась против часовой ---Извиняйте за корявость
Так ведь и поверишь, что Тикка только для бумаги - в других ветках валят всё, от мышки до мишки, и ЧЗтка высокоточное оружие, а тиководы по кустам что-то....
Не, вопрос наверное в том, что человек, позволивший себе Тикку в лес не ходит за мясом, за исключением некоторых, которые наверное просто подвиги свои на афишируют..
Андрей, ни в коем случае не про тебя. И выстрел твой видел по сурку и мишени ничего, кроме восторга не вызывают. У меня легкое недоумение, почему Тикководы перестали хвастаться своими результатами. За себя я ответил - не могу напоказ выставлять результаты, разве, что мишень на 200 метров, но и она, рядом с твоей, будет смотреться убого.. Неужели никому нечего показать?
Слав, наверное сказывается все в погодных условиях и непонятной осени и зимы. Я вот тоже не могу от души пострелять , то ветра сильные то снег , а когда выдается хороший денек то как раз работа ( будь она не ладная) Будем ждать морозы ( может стихнет ветер)