Так вот о вредителях... Осеннее открытие на утку, компания сборная, примерно три группы, все друг-дружку хорошо знают, пьяных дураков нет. Но в одной из групп - за компанию поехавший незнакомый товарищ вполне приличного вида. Был. Пока не накатил "за знакомство". Куралесил он потом весь вечер перед открытием. Достал всех. А вечером пропал... Оно и хрен бы с ним, спокойнее в лагере, но в двухстах метрах - Транссиб, по которому каждые десить минут поезда. Как бы с пьяных шаров под поезд не попал. Искали, кричали, с фонарем каждый куст обошли - нету. Утром открытие , а настроение ни к черту - человек пропал, блин. Поискали поутру, при свете. Обследовали даже насыпь, вдруг части тела, кровь... Когда уже решили идти в ментовку заявлять, на дороге показалась одинокая фигурка... Этот черт, оказывается, обидившись на всех ушлепал по шпалам до Чулыма (7км), где благополучно и попал в трезвяк... Вот такой член, понимаешь, коллектива. Чуть не убили.
Вот поэтому и подбираешь компанию каждый раз. Очень неприятно наткнуться на человека, который выбьет из колеи весь коллектив. А люди ждут открытия как праздника. И когда он испорчен, его не повторишь через недельку, две.
А как тут подберёшь ?Еду с дедом,а тут корифан звонит "можно я с друзьями подъеду" А как отказать,ведь я озеро не выкупил.И приезжает народ .Кто такой,что из себя предстовляет ?Когда узнаёшь,уже поздно.И что делать? Гнать в ночь?Так они и трезвые домой дорогу не найдут .Вот и приходится терпеть.
Это проблемма.. Телефон лучше отключать. Карифанов много, а выезды на охоту наперечет. И если уж компания все равно "теплая" подобралась, стараюсь в лагере только ночевать. В конце концов я же в лес приехал. Правда, это ты пытаешься ночевать, а им-то спать не надо Хрен их знает, что с ними делать. Я уже писал, что иногда ночью появляется желание ВЫРЕЗАТЬ лагерь и НАКОНЕЦ ПОСПАТЬ . Пока с желанием справляюсь
Я б таким "дружбанам" место свое никогда не показал. Ну а если ты сам поехал в такой компании, то как АST - ноги в руки и вперед, на просторы. За день так набродишься, что никакой шум уже не поможет, если будить не будут (видимо тогда и возникает желание ВЫРЕЗАТЬ). А сотик всегда вырубаю, даже при наличии связи, ну нет желания у меня никого слушать на охоте!
Я один раз сотик забыл,так жена по приезду такой скандал устроила.Говорит,"Ты хочешь,что бы у меня с сердцем плохо стало,а вдруг что случилось ,а я не знаю"Я ей говорю,а как же раньше люди на месяца в тайгу уходили.Но разве ей объяснишь.
AST говоришь ,уйти в лес.Это хорошо если лес знакомый.А я попал раз с компанией извесных в Томске людей,в тайгу.До ближайшей деревни Бородинка 40 км.Все кроме меня пьют. А я в этой компании первый раз.Пришло время спать.Смотрю один собирает всё оружие,включая ножи,и к себе под нары.Я насторожился .Ночь.Сплю в пол глаза.Вдруг крик "ГДЕ Я"Это проснулся пъяный егерь и не поймёт чё происходит Добрые люди его сорентировали,сказав,что он находится в п....е,а я дал ему фонарь и он пошарившись и накатив 5 грамм успокоился до утра.Ну а я так больше и не уснул.
Когда нужно, согласен, отзвонился и сразу выключил. Мол жив-здоров и до свидос, ведь сотик звонит когда не нужно, Закон Подлости, а потому его временами можно назвать вредителем. Хотя вещь нужная.
Вредителем надо назвать того,кто звонит в не подходящий момент.Я бывало сотик в траву бросал,что бы стрельнуть,а затем поднимал и продолжал разговор.
Тоже согласен. а ты в воду брось! Себя только не называй вредителем, лучше отключи и в авто, карман и т.д. всем хорошо, ни на кого не зол.
Сегодня ездили на рекогонсцировку - на озеро- посмотреть что осталось от местных отдыхающих, что они не успели доломать еще после прошлого года - оставленных построек и как сильно успели захламить пребрежную зону и водную акваторию..... ну радует то что бутылки и мусор - догадались свалить в кучу, но так как за дровами идти далеко и лень, то сломали почти все постройки... ума хватило холодильник не трогать- продсклад прикопанный в землю - типа блиндаж.... Ну в воде на этот раз по лучше, но мы сильно не удалялись в сторону, но нашли пару раков один из которых был ногами запутан в кусок сети- я высвободил и отпустил... сетку убрали, но сколько их лежит в стороне надо будет еще смотреть!! Вобщем свинство и безолаберность по отношению к самим себе у людей просто шокирует... Зачем мусорить там куда приедишь в следующий раз и будешь отдыхать уже на мусорных кучах, и зачем оставлять губительные сети для всего живого если хочешь здесь потом ловить рыбу и рака? https://www.huntingsib.ru/gallery/section3/1810/
Думают задним умом, на чем сидят. Если думают вообще. И живут сегодняшним днем. Оттопырились хорошо, да ладно, хотя наверное пожалели, что все не дожгли, другие ведь завтра приедут, дожгут, а им придется уже таскать дрова на 100 м дальше. На сети ловить не люблю, но и не осуждаю. Но категоричен к тем, кто их бросает, не раз доводилось самому вытаскивать сеть с тухляком - неприятное зрелище.
Сегодня был вновь на озере - проверяли что на дне.... товарищ нашел бур новенький, другой в первом заходе - обнаружил сеть, они её не тронули ( старший вел новичков), а потом мы пошли в тот район- и там от увиденного я просто был в шрке - сеть более 100 метров - я до конца её не дошел - так как налетел на другую - перекрещивающую её, так вот в старой сити я - так навскидку насчитал более 50 раков.... два из них были в чувствах - освободил и отпустил... Обидно то что весь рак размером более 15 см - здоровые раки У них икромет щас, но они гибнут в сетях оставленных на дне...... Ужас! А сейчас же вообще кажется запрещено на лодке выходить не то что сети ставить...... нерест.... какие там вопросы о рациональном пользовании.... для кого живут? Типа мы возмем а за нами хоть потоп!
Не пойму, почему не выдернул сетку? Раков выпутывал, а сетку бросил. Лучше б ее на берег выволок, как друган бур. Или бур важнее? Не суди строго, если чего-то не допонял, просто смотрю со стороны.
когда до берега метров 50 и сетка волочиться по грунту цепляясь за все что угодно то её вес прилично вырастает - это не по суше - она невисома..... а там тяги ласт никак не хватит... единственный вариант это с лодки тралить... но для этого нужно лодку вывезди на озеро, чем я и займусь, но после 26 мая.... Для справки при проведении судоподъемных работ используются понтоны по силе тяги привышающие массу обьекта в более чем 2, а то и 3 раза.....
О! да у нас тут много множество встречающихся с сетями под водой.... Вот те которые и топят - и оставляют на себе сотни жизней.... раку достаточно лапкой каснуться и хрен он оттуда вырвется.....