Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Боюсь терпежа не хватит. Столько времени убить на одного мизерного красноголовика. :o
    Так как не только у меня ещё кое что в морозилке осталось, предлагается более скромное решение утиного вопроса.
    Достаем в пятницу вечером из морозильника интересующую нас дичь. Дефростируем (размораживаем ночь в холодильнике при +5 - +8С.)
    Утром в субботу, предварительно позавтракав, достаем размороженную тушку утки, промываем и окладываем в сторонку обсохнуть. Далее чистим четыре-пять зубчиков(не головок) чеснока. Достаем чеснокодавку из стола и давим все это в не глубокую тарелку.Достаем из духовки жарочный лист и включаем духовку на +300С. Достаем из холодильника майонез провансаль (обязательно ГОСТ) вываливаем с тарелку с чесноком и тщательно перемешиваем.
    Теперь тушку утки натираем крупной солью и черным перцем (не душистым, а именно черным) и внутри, и снаружи. Кладем натертую тушку на жарочный лист и обильно смазываем тушку во всех местах (включая интимные) майонезом с чесноком.
    Далее лист - в духовку. Как только услышишь характерный звук "шкворчания-запекания", температуру нужно уменьшить до +180С. с этого момента у тебя есть примерно 30 - 40 минут на то, чтобы сбегать за разливным пивком и узбекскими лепешками.
    Рекомендую делать сразу как минимум пару тушек дичи.
    Сие блюдо поедается легко
    Под холодное пивко.
    Приятного аппетита !


    [вложение удалено Администратором]
     
  2. cmt

    cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    301
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г.Омск
    2 Борисыч
    В рукаве или просто на жаровне?
    Искуситель, блин... :)
    У другана по-моему еще как раз пара осталась... :P
     
  3. Rustam

    Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    296
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    У меня утка есть !!!!! Кто умеет вкусно её приготовить,милости прошу :beer:
     
  4. ПК

    ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.09.07
    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    Дак так можно поваренную книгу открыть и переписывать.Свои рецепты надо по которым готовил.
     
  5. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Зря наезжаешь на него, я не знал, как и многие "неновосибирцы".
    Рустам, см. выше, утки мало одной. А поди еще чирок? Шучу. Приехал бы, да утку приготовить в Новосиб - далеко. Но спасибо за приглашение. :good:
     
  6. ПК

    ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.09.07
    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    Я извиняюсь если показалось что мои слова негатив несут.Просто в книгах и журналах иногда такую х.........ню пишут.Мы с женой купили книгу Юлии Высоцкой по воскресеньям утром в телевизоре готовит.Приготовили блюд 5 такая ерунда.Вот я и написал прозьбу писать проверенные рецепты.
     
  7. Rustam

    Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    296
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Бестер-шутник :P.Хотя ты прав и чир есть,а тебе я чомгу отдам.Хотел тёще,но отдам тебе,я как раз на днях в Томск еду.А в холодильнике то ,что на фотах.Можешь посмотреть и позавидовать :super:
     
  8. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Ты чего не внимательно читал мой рецепт? Какой рукав? :o
    Я же написал - жарочный лист (либо просто противень), в крайнем случае - обычная сковорода (только без деревянных/пластиковых ручек).
    И пивасик не забудь прикупить ! :good:
     
  9. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Зависть - плохое качество, абсолютно мне не присуще. А за твою или кого-нибудь другого удачную охоту просто порадуюсь, но без всякой зависти, толи еще будет! Рустам, человека первый раз видеть - и в подарок чомгу :suxx: Какой ты хлебосольный! Бедную тещу считай обокрал, она так надеялась от любимого зятя дичинки вкусной (хоть ощипай, чтоб не видела :D ). Чомга поди еще осенняя? Или весной упражнялся? Я ни разу даже ствол не направил в сторону этого объекта охоты, лучше пару ворон сшибу.
     
  10. Rustam

    Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    296
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Извиняй Бестер !!! Обидеть не хотел :( ! Последую твоему совету,чомгу тёще отдам ,а с тобой мы чира съедим. Чир-утка вкусная :beer:
     
  11. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Готовь пару минимум :good: А лучше приезжай на открытие осенью в Томск на открытие, там и приготовим на месте под :beer: Без добычи домой не возвратишься!
     
  12. Rustam

    Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    296
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Чир к сожелению один,но есть пара красноголовых,пара гогылишек и соксун.Я думаю на шулюм нам хватит :good:А в Томск я каждый год осенью на глухаря езжу. :crazy:
    Спасибо за приглошение,может и получится.Да и ты Бестер к нам осенью забегай :beer:
     
  13. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Я вчера на даче обедал

    [вложение удалено Администратором]
     
  14. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Рустам, человека первый раз видеть - и в подарок чомгу Какой ты хлебосольный! Бедную тещу считай обокрал, она так надеялась от любимого зятя дичинки вкусной (хоть ощипай, чтоб не видела ). Чомга поди еще осенняя? Или весной упражнялся? Я ни разу даже ствол не направил в сторону этого объекта охоты, лучше пару ворон сшибу. Зря вы так на чемгу.У нас что попало в Красную книгу не заносят.Мясо у нее белое и вкусное.А то что страшная она, так с ней же не жить.Ободрал и в казан. :)
     
  15. Rustam

    Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    296
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Да ни чё она (чомга) не страшная,а очень даже прикольная.
    По крайней мере тоще очень понравилось :good:
     
  16. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Рустам, а твоя теща ее в оперении видела? Лучше не показывай, а то, не дай Бог, под рукой тяжелое что будет. :D
    А по большому счету, вся дичь съедобная и вкусная. :good:
     
  17. Обчанин

    Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    2.710
    Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Обь, НСО
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Думаю мона похлебать в межсезонье...

    [вложение удалено Администратором]
     
  18. Selledka

    Selledka
    Яна
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    62
    Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Далматин
    Ой я тоже недавно ела уху из стерлядки....мммммммммммм...очень вкусно! :good:
     
  19. Таксист

    Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    3.913
    Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Не то слово !!!,но свежая еще вкуснее :D

    [вложение удалено Администратором]
     
  20. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Саня, а неплоха и еще трепещущаяся, только изловленная, соль, перчик, ну и 5 капелюшек. :good:
     
Наверх
;