Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Добрый день, Константин! вот и я решился стать владельцем матрикса :beer:
    сразу же есть вопрос у меня номер начинается на 12, скорее всего ружье еще "старого образца", ппоскольку в компплекте отсутствуют прокладки отвода, прогиба приклада и сменые Д/С на пулевом стволе. ну меня это не напрягает, вопрос в другом
    интересно боек на нем тоже старого образца или нет? вот думаю может сразу докупить или не дергаться :-\ :D
    и еще вопрос по пластику.... он есть в наличии? вот думаю докупить на лето-осень :smoke:

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Я так понял, что при покупке любого иностранца всех волнует сервисное и гарантийное обслуживание.
    В принципе мы уже на 90% договорились с турками и итальянцами , которых будем продавать, что летом 2014 года на базе нашего предприятия будет проводиться обучение-семинар для мастеров -оружейников. На нем будут конструктора ружей и технологи с Хана ...
    Кроме того, мы уже приняли решение , что на новые модели ружей например тот же Венатор срок гарантии будет 2 года. Это связано с тем, что мой личный опыт подсказывает ( а я помню первые годы продаж МР-153 и МР-155 и Бекас авто), что в первые пару лет продаж возможно придется вносить доработки в конструкцию ружей.
    Особенно в России
    вот на Ганзе я отчитался , что было сделано за последний год
    1- изменен материал бойков ( в первую очередь из-за Венатора. Стала использоваться другая более прочная , но в то же время и более пластичная сталь) и кроме того под наш российский патрон изменили и форму "нового" бойка (ружья выпуска 2013 года им комплектуются 100%).Там чуть увеличен выход и изменена фаска. В рез-те накол стал глубже.
    2- . 3 месяца назад для Венаторов изготавливаемых для России (скорее всего это будет сделано и на Матриксах) переработана и усилена пружина курка. Надеемся это обеспечит уверенный накол капсюля при температурах ниже -30 градусов в очень высоком темпе стрельбы
    3 . Внутренняя поверхность газового поршня на Венаторах сделана "ломаная". По сути - это система очистки поршня. Сделано потому , что ряд российских патронов собран на "грязных" порохах.
    4. Адаптированы размеры приклада под россиян. Шейка стала короче.
    5. Изменен материал пластика который шел на изготовление колец селектора режима для Дуо-Сиса.
    6. Введена дополнительная операция полировки патронника на полуавтоматах.
    7 На вертикалках ствольная коробка и УСМ изготавливаются из более дорогих хром-молибден-ванадиевых сталей.Сменен поставщик пружин. Теперь пружины закупаются в компании которая работает на Мерседес, БМВ.Ауди , Боинг, Веко
    8. Планируется запустить завод который будет самостоятельно производить мелкие комплектующие для Хана, Армсана и Ата ( Ата и Хан -партнеры по Армсану)

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Вы мне номер ружья сообщите я пробью по свое базе. В принципе бойки у меня есть я могу отправить их в тот же Леодр, чтобы были под руками если у кого-то в Новосибе сломается вдруг боек. Но пока ни на одном из Матриксов Кине-Сис нет сломанных бойков. Приклады уже есть - для владельцев Ханов стоит он 600 рублей. Цевья придут в ноябре ( я не смог их ввезти сразу т.к. на них пришлось получать отдельное разрешение на ввоз и я не стал откладывать октябрьскую поставку)Т.е если подождать до конца ноября можно будет докупить и цевья в комплекте с прикладом нового типа.

4. Спасибо как бы спешки нет
    номер 12-2995
    но раз Вы говорите что проблем на матриксах нет, то я наверно и дергаться не буду <:-(
    ну и еще раз хотелось бы сказать спасибо за человеческое отношение к покупателю. :beer:

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Cамое главное, чтобы Вы ружьем были довольны во время охоты - остальное мелочи.

Alex-55 нравится это.
  6. ну я к нему долго присматривался :D решающим фактором стал совет знакомого который ружье приобрел в числе первых, еще год назад.
    человек не нарадуется. У меня друг заядлый муркавод, так вот когда он подержал и пострелял с матрикса... Видели бы Вы его лицо.... :D он не многословен как я :D
    просто сказал...хорошее ружье... а его мнение дорогова стит :D потом уже когда ехали назад спросил сколько я за него отдал и когда я сказал, добавил: надо начинать деньги собирать... :D :beer:

7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    У Ханов есть очень одно большое достоинство. Очень "дальнобойный" ствол. Это утверждение ничем не подтверждено документально ( или я к этому отношусь эмоционально,а в Сибири это не какое-то особое достижение :)) но оно основано на отзывах реальных охотников. Мне очень много приходит писем подобных этому...
    "..На этих выходных ездили с товарищами опробовать недавно приобретенную технику и поохотиться конечно, Матрикс как всегда со мной и как обычно не подвел – взял на номере вторым выстрелом картечью косулю за 80 метров (восемдесят!!!). На вездеходе за Матриксом уже место закрепилось. Фото прилагается...."
    Есть письма в которых рассказывается об удачных выстрелах по тетереву с 75 метров. Я не говорю о выстрелах по уткам и гусям , т.к там легко ошибиться ;)

8. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Думаю, что многие поддержат :good:
    Владельцы ханов! не уж то не проводили отстрелы новоиспеченных ружей! Поделитесь результатами на мишенях :beer:

9. мишеньки купил поэтому осталось дождаться погоды и открытия зимнего сезона. фото выложу обязательно :beer:
    не думаю что там будет что то прям вообще феноминальное, но я его брал все таки для охоты а не мерятся результатами. в любом случае: поживем, увидем. :beer:

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    сам под 80 метров шилку сбивал,но одна дробина в шею,чирка-свистунка на такую же дистанцию,но одна дробина в крыло и тем более что средней дробью больше шансов было попасть,но два мешка патронов испулял и всего два случая,так что все разговоры про стрельбу на запредельные дистанции не более чем случайность и чисто охотничий треп взрослых мужиков!а Хан очень достойное ружье,если еще на цену посмотреть :good:

11. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    В точку!

12. делимся :beer:
    дистанция 35 метров, стодольная мишень Зернова
    оружие: Кхан Матрикс ствол 760мм Д/С 1:0 (полный чок)

Вложения:

• Д-001.jpg
      Д-001.jpg
      Размер файла:
      232 КБ
      Просмотров:
      1.272
  13. Феттер №1 32 грамма 35 метров полный чок (1:0)

Вложения:

14. Феттер № 0 32 грамма 35 метров полный чок (1:0)

Вложения:

15. Рекорд №00 32 грамма полный чок (1:0)

Вложения:

16. ГлавПатрон №3 32 грамма 35 метров пполный чок (1:0)

Вложения:

• Гп3-002.jpg
      Гп3-002.jpg
      Размер файла:
      228,9 КБ
      Просмотров:
      1.206
  17. Ну и сам мой Матрикс :beer:

Вложения:

18. Кхан с коротким, пулевым стволом

Вложения:

• Пул-001.jpg
      Пул-001.jpg
      Размер файла:
      147,6 КБ
      Просмотров:
      1.083
  19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Равномерность конечно не фонтан, дыры присутствуют на всех номерах.
    Интересно было бы получок посмотреть.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие: