Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбор пневматики

Тема в разделе "Пневматическое оружие", создана пользователем сергей72, 26 мар 2012.

1. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    считаю что автор этого погорячился. по мне винтовочный точный выстрел лучше горсти дроби брошеной в направлении цели. имхо.

2. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    А вот в этом я с тобой соглашусь, но только отчасти цели и способы охоты всё таки разные, попасть с винтовки в летящую ворону больше везение чем закономерность. А вообще давайте в тему про охоту с пневмой А ТО ЛЬВА РАЗБУДИМ, ОГРЕБЁМСЯ.

3. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Может отдельную тему вам запилить? Выбор пневматики для охоты!!

4. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    думаю не надо. из границ темы "выбрать пневматику" не выходим. а так глядишь любитель дырявить банки и сидящих ворон перетянется в охотники, а это другой уровень.

5. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Сергей, :o что ты на меня накинулся, повторюсь мне и моих фрагов хватает, стрелять я люблю и мне нравится, поэтому и по банкам и по бумаге стреляю часто, что в этом такого? А вообще я совета просил по поводу выбора винтовки, заметьте и тема так называется, а коли вы в пневме не очень разбираетесь то зачем сюда лезть с разговорами про применение её на охоте, законы знаю , с пневмой не охочусь и всякими переточенными
    девайсами тож не владею и не пользуюсь, это вообще наказуемо , так что охотьтесь на здоровье а мне оставьте мои банки и бумагу. Увы но всё, у нас с вами пути разные :fisher2:

wetdoc нравится это.
  6. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    ни на кого я не накинулся. просто в лесу время проводить приятней, чем на задворках или мусорке. зачем зацикливаться на "карах" если оружие позволяет и для желудка чего нибудь добыть. рябчик нафаршированный из дробовика не самое приятное блюдо. охота на него и на дикого голубя с пневмой разрешена, в отличии от стрельбы по воронам, грачам, сорокам,кошкам и собакам. при стрельбе по рябцу и голубю получишь административку за нарушение правил охоты, а за остальных уголовку зе жестокое обращение.
    в свое время было очень популярно гладкое оружие переточенное из боевых винтовок, в просторечьи "берданка", так что с законом все в порядке. из закрытого в то время Приморья сложно было самолетом оружие везти.

7. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Насколько я помню способы добычи вороны не оговорены в правилах, это первое, второе, к чему приплели кошек и собак? Из тех кого знаю никто их не стреляет. Мы о чём здесь вообще говорим? Я хочу сидеть на мусорке и охотить ворон чтоб вам осенью рябых больше досталось.

8. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Ох, похоже пора, а то мы в такой лес уже поскакали, там можно обсудить и законодательство и применение на охоте, как у нас так и в других странах.

9. wetdoc

wetdoc
    Денис
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-58 МЕ 12, Imman Meffert 12\65, Эдган Матадор коротыш, Эдган Леля

newlex нравится это.
  10. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    ты прав, наверное так и поступим.

11. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    Категорически не согласен! Посмотрел бы я, как Вы с дробовика будете добывать дичь на 75 - 130 м. А дистанции в 20-30 м неплохо и на глаз определяются. Просто у каждого варианта есть своя специфика стрельбы. Мне лично интересен снайпинг, т. е. поражение дичи с бОльшего расстояния.

А вообще, да, тема потихоньку переходит в другое русло. По-поводу ценника в 40-45 т. р. не согласен. Если покупать ППП магнум-класса, то можно уложиться в 10-15 т.р., если РСР присматривать, то можно найти недорогие варианты за 20 - 30 т. р.. Для начала хватит, а потом....

12. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Тема создана для обсуждения аспектов охоты с пневматикой !!!
    Добро пожаловать! Позже перенесу сюда посты из соседней темы про выбор пневматики. Итак начнем, кто с чем и на кого охотится? Какие пули, какие винтовки и прицельные приспособления! Фото и технические характеристики, если оружие усовершенствовано приветствуются.

В ФЗ "Об оружии" говорится, что "пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 джоулей (Дж) и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежит и граждане Российской Федерации имеют право приобретать его без получения лицензии". Пневматическое оружие с дульной энергией больше 7,5 Дж, но не более 25 Дж уже относится к охотничьему и его "…имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты".

13. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:
  14. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    не думаю что данная тема нужна. по словам администрации данный сайт просматривается следственными органами и периодически заводятся уголовные дела. мы же пневманутые можем попасть под административку за незаконную охоту. я очень долго думал стоит ли мне выкладывать фото, решился, но если на меня составят протокол я буду вынужден с ним согласится. напомню 2 протокола-лишение огнестрела на год.

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    вот и тема новая на сайте охотников, в угоду тупо стрелков по карам на мусорных свалках. соседи с травмой и газовиками оговорку сделали "тоже оружие", а тут....... убить ради удовольствия - клиника по ним скучает, а не охотничий сайт.
    пойду в "курилку" - там за жизнь потрепаться можно.

16. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    с какой стати охота с пневмой стала незаконной? Есть утвержденный список дичи, которые можно добывать с помощью пневматики. Если Вы браконьерствуете, то не стОит это выносить на форум. А в остальном, всё легально.
    Им уголовных дел хватает, с административкой никто и связываться не захочет.

а вот это Вы зря... Знаю N-ное кол-во народу, которые берут лицензию, вписывая туда огнестрел, а охотят из пневмы (точнее, дальше, бесшумнее).

17. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    я в подписи увидал Егеря SP. почему не XP? напомню что охотится можно только с пневмой на которую выдана РОХа. сп же трехждоулька, и даже оружием не является. я охочусь по путевке!!!
    мне интересно сколько летяг добыли присутствующие люди с пневмы :D , и поделятся ли они при этом рассказом про боеприпас.
    читал сегодня тему про то что егеря штрафуют за наличие "неправильных" патронов, представь что будет за наличие "неправильных" винтовок.

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    это где? интересно чего еще по нашу душу.

19. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    sergey.sholukhov нравится это.
  20. wetdoc

wetdoc
    Денис
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-58 МЕ 12, Imman Meffert 12\65, Эдган Матадор коротыш, Эдган Леля
    Ну чего уж так сразу то? Вы, простите, доктор? Я вот например охочусь уже 12 лет (с дробовиком и карабином), 3 года занимался промысловой охотой, пушного зверя добывал (вот уж где лёгкая воздушка была бы неоценимой помощницей), а пневму купил прошлой весной, исключительно ворон долбить численность регулировать. И уничтожаю я этих ворон в полях т.к. в сельском хозяйстве работаю и много путешествую по Алтайскому краю. И на мусорке не стремаюсь монохромов бить. Вред от кара огромный и уничтожать его необходимо любыми средствами. И правило "Убил - съешь" тут не применимо. Вредное это дело ворон жрать. :)

лопарь, master.diman, viking и 3 другим нравится это.
Наверх
;