да нормальный результат, а на 400 метров и 18 крат хватает ( смотря какая сетка на прицеле и в кокой фокалке прицел)
Нормальный? Не отличный, не на худой конец хороший - нормальный. Ну, ага, тут щас ещё кто нить опять напишет, что в Лося на 500м в открытый прицел по месту с ТИГРа короткого попадает. ))) Ну и кстати таак, в целях повышения образованости: ( смотря какая сетка на прицеле и в кокой фокалке прицел) Разжуйте, что и как там должно быть
Если иприцел в первой фокалке тем тяжелее стрелять по малоразмерным целям на большой кратности ( так как при увеличение кратности прицельная сетка становится толше и естественно более сильно закрывает цель) и вообще прицельных сеток очень много, на дольняг выбирают самую тонкую сетку ( у меня Найт NP-R 1самая тонкая в тактических прицелах )
Ну да согласен, кучерявая сетка для дальняка. Если пристрелять в Ноль на 200м, то по сетке на сколько помню можно метров до семиста пулять. Но, у твоего тёски, результат весьма не дурён. У меня была такая сетка - посыпалась. (почему не знаю) Щас Mil Dot (USMC)
Тьфу Тьфу -пока все нормуль. Да сночало престрелял на 200 а сейчас перестрелял на 185 м ( получилось более универсальней на ближнем бое) По результату не спорю-- хорош
Сетка МТР в 1фокале на этой кратности после 400м в центр нет смысла, перекрывает, но для охоты очень удобно ИМХО, стреляю по сетке выносом
андрей22 Андрей54 Молодцы какие. 22х22 см на 500 метров - это почти 1.5 МОА Для быстрой стрельбы и неустойчивого положения и мечтать больше не надо. Для себя целевой показатель на такую дистанцию поставил такой-же. А вообще... Запретить надо для таких как Вы дальномеры, калькуляторы и всякое прочее оборудование. А то в тайге не останется ни кого.... Тикка С уважением, Андрей
Андрей, мы то останемся...Правда я себе как-то с трудом представляю 500 метром нашим калибром.. но буду стараться..
Форумчане, получил недавно лицензию на нарезное, решил прикупить болтовик, выбор остановил на Тикке T3 в .243 (желательно Forest ну или Lite) Подскажите, где можно подешевле найти?
Дешевле там, где есть друзья и скидки. Пробуй пообщаться на Станционной, ребята гибко к ценнику могут подойти.