Обеими руками - за! Беда, что эти уроды, похоже, и читать-то не умеют. А по табличкам так стрелять удобно... Поэтому, я просто убираю. Отношусь уже к этому, как к стихийному бедствию. Внезапное нашествие уродов.... Сейчас вот на выходные ожидается - в полях, лесах, по берегам рек...
Мы как то с Машей по Кашламу прогулялись по над озером через бор.. так набрели на несколько стоянок - рыбаков и охотников, что поразило , что там был бардак на многих стоянках, хотя мы так поняли это чисто насиженные места, где кроме них никто не бывает..... Идея достойная, но как вот с табличками?
У нас тоже место своё,дед уже 40 лет там охотится,балаган из торфа соорудили,барахла натаскали.А бывало приедешь,а там пусто ни кострюль,ни чем укрыться.Я понимаю,кому- то это нужнее,но я когда еду надеюсь,что у меня всё есть,а там "сюрприз".
А у нас в Кашламе, в Заборье, землянку разрушили, печку сперли, летнюю кухню разломали. Даже скамейки сожгли. Хотя вокруг лес, сушняка можно набрать вагон. Вот такая беда.
В Убинке на озере вагончик охотничий сожгли .Уроды.И что самое интересное им хоть на лоб таблички вешай,один хрен как засирали природу так и будут засирать.
таких вот доброжелателей надо ловить да прикапывать где нить в глуши - хотя б что б какую нить пользу приносили..... не понимаю марадеров......
У тебя все хорошо? ты чо опять буровишь. Эта тема не для собрания мстителей, а для повышения культурного уровня охотника Человеков любить надо Олежа. За Машу рюмочку поднимаю.
Да тут разговор даже не о том,что природу засирают.Зачем у своих брать?Гдде принципыи мораль ОХОТНИКА или то ,что мне рассказывал дед в прошлом
Никогда на ворону не жалел патрона. Отцом так воспитан без внушений, он даже по дороге летом, иной раз останавливался, зорил гнездо, забирал яйца, дальше по дороге бил (возле гнезда она чуфанит своих неродившихся птецов и сколупу за милый мой), птенцов уничтожал. Не сочтите за жестокость, я с ним в этом солидарен. Не зря раньше за лапы вороны патроны выдавали. И среди некоторых друзей после вопросов по поводу поездки на охоту обязателен вопрос: "Сколько ворон?" Особенно осенью, когда мелкашка с собой, несколько штук за выезд - стабильно. Где-то писали, по статистике серая ворона (не городская, а дикая) уничтожает около 300 гнезд, 7-8 птенцов, считайте урон. Кстати, сорока где-то наполовину отстает, им периодически тоже достается. А вредители среди "любителей природы" всегда были, сейчас почему-то обострение какое-то, в т.ч. и жадных до чужого добра в избах. Мало того нагадят и за собой не уберут, так прихватят добро, стоящее копейки, но столь удобное, а иногда необходимое, на которое ты надеялся, что это есть. Убивать таких не надо, но оба глаза в иссиня-бордовый цвет покрасить обязательно нужно.
Админ и модераторы! Как я и полагал поднятая мною тема затирается другими сообщениями, настойчиво предлагаю сделать её в главных и не комментируемую, чтобы народ мог только прочесть, может кого то это заставит задуматься, если даже это будет всего один человек, то уже хорошо.Если не нравится то что я написал, напишите по своему, главное чтобы смысл сохранился. По поводу табличек, готов напилить из фанеры прямоугольников, нужен человек который бы взялся написать краской текст, я к сожалению не художник, причем сильно не художник
Т.е. ты обсуждать этот вопрос не хочешь. Хочешь, чтоб таблички у тебя заказывали? А-а-а, ты наверное цех с табличками купил?
По поводу табличек, готов напилить из фанеры прямоугольников, нужен человек который бы взялся написать краской текст, я к сожалению не художник, причем сильно не художник [/quote] Таблички проблему не решат, их скорее всего по пьянке расстреляют и сожгут. А тема более чем актуальная. Мы за отработку платим деньги, по моему мнению, прежде чем давать охотникам путевку или лицензию в конкретные угодья, должны быть организованы выезды для наведения порядка перед открытием охоты. Это всего лишь один из вариантов, а вообще нужна система мер.
Полностью согласен. Поразительная вешь, с кем не общаюсь на эту тему, все в один голос согласны и вроде убирают за собой. Но куда ни приедешь - свалка в чистом поле. Наверное ни с теми "общаюсь" Алекс, поддерживаю твои начинания.
Смешного то как бы нету не фуя, скоро встать не где будет - всё позасрано. Ничего заказывать у меня я не предлагал, а вот всем вместе заказать и потом каждому установить в своих угодьях было бы не плохо. Вообщем как я понял идею не поддержали. Продолжайте надеяться, что дядя в лице МВД, охотинспектора, егеря и ещё кого-то там придет и наведет порядок, взносы же вы платите Как говорится флаг вам руки
А какая у тебя была идея? Вывесить твой пост без обсуждения? Хочешь что-то услышать, слушай. Или делай что-нибудь. Может хочешь отдельный клуб по интересам создать. Я считаю, что здесь охотники, а не мусорщики. Каждый за собой убирает и маленько за другими, а свои таблички можешь вокруг себя расставить, чтоб не засыпали мусором. Устроил блин Гринис.
В 2005 году весной, в Томской области. Приехали на открытие на новое место. Ни кто там ни когда не стоял. Окультурили лагерь, смастерили столик на 10 человек, скамейки, место под костер с металическими подставками. Милое дело, приезжай, отдыхай. Вот только осенью уже ни чего этого не было Все разрушили отдыхающие. Правда мы заново сделали, но и это потом кто-то разрушил. Мораль. Не сложно сделать что-то для себя и чтоб ползовались другие. Сложно уговорить тех других не срать (извините) себе же в штаны. Только бороться с ними не получиться. Даже не пытайтесь. 99%, это россейский минталитет.
Согласен. Это Рассея! У меня на море вигвам стоит, не запрещаю жить в нём ни кому, когда приезжаю и он занят какой нибудь семьёй с ребятишками не прошу освободить, но живут как в последний раз, банки бутылки всё под ногами, хотя на въезде на пятак стоит табличка со стрелкой где мусорная яма. Просто молча наводим со свей порядок, но знаем, что в след раз будет тоже самое. :'(
Сибиряк очень хороший пример привёл. Если человек хорошо воспитан, он никогда не напакостит. Не важно охотник он, рыболов, или просто отдыхающий. К сожалению есть "товарищи", которые приезжают на отдых с детьми, стреляют по бутылкам и оставляют за собой горы битого стекла и другого мусора. Так вот через 10-20 лет эти детишки точно также приезжают на природу и у них уже "в крови" потребительское отношение к природе. ИМХО, дело в правильном воспитании детей, а не в перевоспитании взрослых и никакими табличками и призывами их не переубедить.
Я Сергей, делаю, можешь не сомневаться. Свою идею я уже изложил, кто хотел тот понял. Как говорится моё дело предложить, ваше дело отказаться. Больше ничего обсуждать и объяснять не собираюсь, тему для себя считаю закрытой.
Сам затеял эту тему. Должен выслушать все мнения. А если хотел просто показать себя хорошим парнем, то видно неудачно наткнулся на других таких же. Это не браконьеров на фотогаллерее обсуждать. Форум, на то и форум, чтоб общаться, а выкладывать перлы в единичном экземпляре.