Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    И еще, никак не пойму чем блейзер лучше сако?

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Что то мне видится ошибочным это утверждение, что 223й рвет дичь лучше 308го.
    Эти два калибра у меня больше всего на виду по разной дичи. Могу утверждать следующее - что 308й, что 223й при равных попаданиях рвут почти одинаково.
    Я понимаю, что мне самому 308й как выбор является исключительно из универсальности. Имея набор разрешений от рябчика до кабана или медведя мне лучше ориентироваться на то, что бы без проблем добыть крупную дичь, а уж рябчика стрельнуть если не получилась охота на зверя или когда сам иду загонщиком. Но брать исключительно по мелкой дичи 308й я бы на стал.

3. urbak04

urbak04
    Николай
    р. Бурятия, Курумканский район Бывалый

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ИЖ-27М, Сайга МК
    Здравствуйте!!! Хочу купить первое нарезное оружие выбор стал между Remington 770 и Mossberg 100 У кого есть такие стволы откликнитесь..Заранее спасибо!!

4. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    Моссберг не бери. дешевый но не надежный.

urbak04 нравится это.
  5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    да нафига тебе иномарки то???? присмотрись к Лосю в калибре 308, выбери ствол и всё будет :good:

urbak04 нравится это.
  6. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

А Sabatti Rover 870 не рассматривали? Тоже был вопрос что взять. В магазе посмотрел обе. Сабатти лег как влитой, да стволик вывешен, открытый прицел на месте, сделан хорошо, ценник гуманный. За эти деньги - мало вариантов. Планки от рема подходят.

urbak04 нравится это.
  7. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ... говорим - партия , подразумеваем- Ленин.. Так же и здесь..! дело не в виде..! Дело в приспособленности под СВОИ задачи...! СВД ..(Тигр..) под боевые ... из окопа.. !А Беркут .. (ну просто.. например...) под охотничьи...! А км. 15-20-ть ... когда он , при любом положении , тебе магом по ребрам бьет... и мушкой за деревья цепляется... Называешь это .....- не охотничий вид оружия... :D
    [/quote] ну а у какого оружия хоть что то когда то не зацеплялось за кусты? все эти высказывания про плохое наше оружие, я прям не знаю как назвать, у меня два нарезных раритета, СКС заплёван напроч про его ужасную кучность и тем немение я стреляю из него в полне хорошо 150 м глухаря уверенно стреляю! КО-44 так же замордовали, до ствол говно, тот патрон не такой, опять же у меня есть он и я говорю, что хороший это карабин! у соседа Вепрь 223, ну не разу ничего не цеплялось, ещё у товарища Тигр, так же хорошие отзывы, ещё один знакомый взял Сайгу с пластиковым не складным прикладом ствол L 550 под 39-й патрон, так же лестно отзывается, а вам всё не нравятся наши стволы, мож мы не правильные охотники!

9. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Я все понимаю... Попало человеку оружие... - он будет его продвигать... ! И СКС со слабым патроном и и стволом 44см. И обрезанной винтовкой обр 1889г....! Было бы с чем сравнивать...! Я тоже "юзал " до 2003 года "Бердану " ... Довольно учредительно...! И дело не в "импорте.." Есть отечественные охотничьи , а есть переделки из боевых...

10. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    348
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
    С таким бюджетом все правильно выбрал, 70-100 ствол 30- 70 оптика, блейзер уже не влезет однако :beer:с таким бюджетом я б купил ПКМС,и все дела,вот тебе и дальность,и скорострельность

11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Ну Вы блин даёте... Слова из кинофильма (Особенности национальной охоты).
    С этим бюджетом у Вас не должно быть вопросов... :-\ Комп под рукой - штудируй... :ok:
    Скажу одно, если не думаешь "последний" ствол, можно и 223-ий. Ну а если решил остановиться - другое дело...Хотя не понятно... Есть "швейная машинка" в 54-ом, по идее должен сам во всём разбираться...
    Моё мнение - выкинь (машинку), возьми что - нить с двумя, а то и с тремя стволами... :super:
    Удачи... :beer:

12. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    ТИГР не продается не отдается и не выкидывается(приятно с ним охотится и к душе он), вообще-то жду две розовых, вот одна пойдет на двойник а вторая я и думаю какой, САКО ОРСИС или что?

13. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Не обижайся по поводу тигра, это так - для связки... Хотя я свой продал.
    Теперь, как говорится, "ближе к телу"...
    Если озвученная Вами сумма расчитана на два ствола...думаю не получится (если рассматривать качественные стволы).
    Лично мне очень нравится - "Sako", а "Orsis", как тёмная лошадка, хотя приходилось чуть пострелять с Т-5000 в 338 LM. но это уже вообще другое оружие...
    Всё же из этих двух, я бы выбрал фина...
    Единственное что не догоняю. При наличии у Вас 54-ого калибра, что ещё Вы хотите... :-\

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я тоже заметил, что 223-й рвет глухаря гораздо сильнее, чем 243-й.
    Выяснением причин и разведением теорий заниматься не стану, поскольку не знаю почему. %)
    Но из 6 глухарей, битых с 223 (вепрь, барнаульский биметалл, оболочка), не разорван оказался только один. Пулей оторвало крыло, попадания в тушку не было. :-\
    С 243-го (тикка, барнаульский кентавр, оболочка) все 4 глухаря оказались целенькими. :good:
    Расстояния в обоих случаях до 100 метров.

15. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Озвученная сумма на один ствол(болт), думал сперва в 223, но говорят рвет он дичь, 308-й выбор большой пуль, если надо можно и аккуратную дырочку сделать, да и стрельнуть точно и на далеко по крупняку можно(223 не пойдет), а ТИГР загоник, оптику снял с него, так удобней.

16. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    hanter41 - Александр. Судя по всему, Вам ствол нужен для охоты, а не для бумаги...Есть некоторые непонятки, к примеру - релоадинг патронов. Вы этим предполагаете заниматься ?
    Если Вы рассчитываете на готовые - покупные, в любом весовом исполнении, то 308 win не такой уж - на далеко...
    Вообще-то всё невозможно перетереть с клавы компа...
    Поэтому про ствол и калибр...
    Вы сказали, что ствол нужен с открытыми прицельными приспособами (ОПП). На "Sako", таких вариантов очень мало...Теперь вопрос, почему не рассмотрите "Tikka"? Вот на неё, во многих моделях, предусмотрена установка ОПП, но на заказ. Исполнений полно всяких, в т.ч. - ложа синтетик (это на любителя), ствол нержавейка и т.д. и т.п. Я думаю это лучше и практичнее. (Имхо).
    Наконец главное. Почему не рассмотрите - 243 win. Вот этот калибр, может многое, но не на самый "крупняк". Правда здесь надо учитывать доступность патрона, но это другой вопрос.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ты тоже из тех, кто посты Николая игнорирует? Черным по белому вроде написано. :-\
    У меня скромный опыт с 308 тоже имеется, как собственных выстрелов, так и выстрелы друзей (не только Николая) и могу сказать, что рвет он тоже НЕ ХИЛО даже оболочкой. Уж не знаю, насколько 223 сильнее рвет, но из 308 крылья и ноги отлетают только в путь и бывает потрошить нет необходимости. А аккуратные дырочки и у 223 бывают, судя по отзывам.
    Я думаю в обоих калибрах результат выстрела - дело случая и я бы не стал отдавать преимущество какому-то конкретному калибру в плане большей или меньшей разбиваемости.
    А вот в плане останавливающего действия и ассортимента патронов в магазинах думаю и так все понятно. :)

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    так же могу подтвердить что с 223 дырки гораздо чаще могут окуратнее чем с 7.62 с любой гильзой, сам стрелял не однократно с СКС и результат плачевный, а товарищ с 223 без проблем!

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У каждого своя правда и свой опыт. У меня 308й, а у брата 223й и любую боровую у него чаще разбивало. Не потому, что калибр такой , а стреляет похуже. Когда у меня попадания по центру тушки,где кишки, то разбивает, а по верху тушки и по шее ничего не разбивает. И тоже самое с 223го. И кто чаше попадает куда надо - у того и меньше разбивает. А то, как разбивает с 223го, я уже приводил тут фото "трофеев" брата - не слабее, чем с гранатомета...
    При чем тут калибр...
    С мелкашки слабее всего разбивает.

20. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Далеко это не далее пятисот метров(не снайпер), пуля 308го потяжелее, значит ветром не так сносит, 308 думаю поточнее 54 на такие дистанции(хороший импорт, да и выбор больше), стрелять по сурку пару раз в году, иногда может и на другую зверушку сгодиться, 308 мощнее 223 и 243, на 243 калибре думаю ресурс ствола меньше, хотя так как я охочусь с нарезом лет на сто должно хватить ствола, по бумаге стреляю редко, как-то так...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;