Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    зачем сравнивать за 300?! можно наглядно сравнить за 30-50 которая Турция 8)на днях сравнивали с нашем веслостроем! :suxx: Турция,наступает на пятки,просто много народу еще в сомнениях,еще пару лет и она окончательно задавит наши Ижмехи,верните иж-26,54,58,12 тоз-34 старых выпусков,тоз-54,вот тогда поговорим,а на данный момент наш пром :buee: :suxx:
    слова на ветер не бросаю,могу любому наглядно это доказать!

2. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
  3. докажи на своем примере, купи турка за 30-50 рупей :D

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    без вопросов бы взял его,если бы в 2008 не взял фаусти,кстати хороший бюджетный вариант,в то время еще про турков мало знали!на данный момент я бы не за что не отдал 27 рэ за мр-27,без разговоров взял бы натсан оптима!

5. вот и я думаю что лучше взять, П/А не хочу, наигрался... :D
    в идеале хочу горизонталочку 20го калибра. из наших ничего нет кроме 58го ИЖа, а такой найти в сохране ой как не легко :'(
    к туркам отношение настороженное, пока в раздумьях и поиске, скорее всего выбор будет в пользу Итальянца и может даже Фаусти, пока есть 26ой.

6. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Если бумаг нету, то обязательно %)

7. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    Что Вы хотели донести своим сообщением? Нужен совет как устранить поломку ??? или хотите указать причину разрыва ???

8. rw

rw
    rw
    пермь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    сайга 12
    и раму воткнуло так что кувалдой сдвинули лишь на 10 мм и сам затвор (посмотрите фото,он ввышел за винтовую канавку на раме) невозможно двинуть.Но это не разу не ерунда т.к при этом магазин разорвало в клочья,которые извлекали из руки(спасибо не из глаз).Настрел порядка 350 выстрелов всего............ и всякими самокрутами и даже магнумами не стреляло ни разу.Вывод очевиден;Незакрывался до конца затвор.Про это даже была статья в нете на которую завод отписал что это не возможно.
    P.S пока не будет как на настоящем калаше и качества и контроля запирания затвора калашников и сайга не одно и тоже

9. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    бюджетные турки, чезетки и даже фаусты, фьёкки и прочие забугорные ружья так же изобилуют косяками, как и ижевки... другое дело, что наши и за хорошие деньги ничего кроме ширпотреба в хохломе не делают...
    так что всё бюджетное - бюджетно и диетно, будь оно хоть русское, хоть хранцузское... тот же назём, только издали везён!
    имхо, пока у нас не изменится государственная политика в отношении гражданского оружия, у нас так и будут делать всякую хрень. по тому, что рынок сбыта ограничен, и заморочен, ни кто в это дело всерьёз вкладываться не будет.
    недорогое и качественное оружие делают амеры. но там и купить дробовик гораздо проще, чем у нас. а спрос рождает предложение. массовое же производство удешевляет продукцию. это аксиома...
    почему старые советские дробовики так ценятся сейчас? не по тому ли, что в то время они продавались в хозмагах, и небыло к примеру идиотского ограничения на количество стволов, которыми может законно владеть один гражданин, и производство ружей было более выгодным, чем сейчас?

10. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет.
    А что турки, очень даже не плохо делают стволы. Конечно, с грандами (итальяшками, америкосами и разными бельгами, да францами), они пока не ровня, но согласитесь, за 30 - 35 тыр. достаточно аргументированно...
    У меня своего турка нет, а вот у моего товарища, с кем охотим, есть "Pegasus" - 12х76. В комплетацию входит два ствола, L=610 мм. и 760 мм. Ложа - пластик. Четвёртый год с ним ходит, не щадит, отношение чисто рабочее. Всё тип-топ. :good:
    Ну а короткий ствол (пулевой), просто "конфета" в плане применения. Очень точный.
    Вообщем претензий к турку у него нет... Патроны кстати пробовал любые - полёт нормальный... :good:
    Так что, тем кто собирается брать либо наше, либо турецкое - действительно приходится чесать репу. Но в этом противостоянии я за турка... :beer:

11. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    знаю 5 человек у которых МР-153 уже лет по 5, хлещут так, что думаю все итальянцы, турки хренюрки уже бы заклинили или развалились. И в грязи и в снегу и под дождём, а им всё ничего :good:! а читая что тут пишется о наших ружьях складывается ощущение что нахожусь на форуме страны которая очень плохо относится к Росси :suxx: а оказывается что нахожусь на Сибирском форуме, слышите СИБИРСКОМ.

ДМБ2011 нравится это.
  12. на то он и форум, чтоб делиться "своим" мнением. А можно узнать как регион может или должен влиять на мнения? Чем по Вашему Сибирский охотник отличается от не сибирского?

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    у меня такие убеждения что Сибиряк это сверх человек, и Сибиряк есть настоящий патриот своей страны! так же два знакомых имеют Тоз 120, так же никаких нареканий нет, стреляют и очень довольные.

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    К сожалению РосПром сама себя дискредитирует, даже ВПК, что в советское время было не так актуально и заметно. (Имхо).
    И ещё..... если я сейчас живу не в сибирском регионе, мне что - табу ? Дяденька не болтайте ерундой.

15. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    Я патриот , и причем тут поддержка отечественного производителя , который выпускает не устраивающий меня товар .
    МР 27 переламывается через колено , а в паспорте написано , что такое допустимо , притрется !!!!!!!!!! ИДИОТЫ и только.
    взял я его в руки , приятное .хороший темный орех , прикладистое ,посмотрел -планка кривая --думаю ху..... с ней .покрытие ствола не однородное -виден оттенок разный , как будто пятна -огорчился я , а когда оно еще и не открылось.Я чуть не прослезился отдать за него 23600. Продавец пожал плечами , говорит найдем хорошее , на складе есть экземпляры . А на то что воронение через пару лет зацветет -он согласился. и порекомендовал штучник заказать в Ижевске, там типа качественней делают

16. агей2012

агей2012
    Гость

Уважаемые! Когда Тарас Бульба убивал своего сына- Он был более чем патриот. Добив наш отечественный оруж.пром(не весь конечно), мы такое большое дело сделаем для Страны нашей. Ибо в таком виде какой он сейчас(не весь, опять же)-он не достоин существовать!
    ИМХО.

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    мужики, но не поверю я что нельзя выбрать из нескольких стволов одно, ну не поверю, так как уже не однократно помогал товарищам в приобретении что гладких что нарезных стволов. Пол года назад товарищ купил Иж 27, не видел я что где то что то перезаряжается через колено!!!! и планка ровная, взвод курков одновременный, у меня на Тозе 34, взвод бойков происходит чуть чуть по раздельности, но я не заморачиваюсь, а иду и охочусь и это мне ну ни как не мешает. Сам не давно купил КО, так же без проблем, сосед купил Сайгу под 39-й патрон, тоже всё нормально. Про Сибиряков, я горжусь тем что я Сибиряк и то все не взгоды нам по барабану, потом что Сибиряк, извините если кого обидел! Замечу что все мои ружья я покупал БУ, так как по моему убеждению нет смысла тратить по 30-50 тысяч на оружие, потому что покупая такие дорогие железяки, я тогда не должен не вылазить из лесу, да и добывать нужно по многу, что бы цель оправдывала средства. С 34-ки я стреляю ни чем не хуже чем те кого есть Фабарм, с СКСа добываю не меньше чем знакомый с Чизета, ну а КО купил не давно и пока не получается шарахнуть по зверю, но надеюсь скоро получится и я не сомниваюсь что этот выстрел будет хужечем с Ремингтона или Бинели. Так что мужики прежде чем ругаться на наши ружья наверно надо маленько проехать по магазинам и по выбирать. :beer:

Пашинец, bednyjstrelok и Челдон нравится это.
  18. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    +100

19. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    я не промысловик, но постоянно лажу там где для меня важно не красота а надёжность, в этом случае я считаю наши ружья на высоте и точность достаточная.

Наверх
;