Да кто его знает, может эта история и приключилась с ним, а оттуда байка и пошла, или сами слышали байку а по пьяни повторить решили, все может быть.
Байки такой не слышел, зная моего друга у него бывает как заведется, легче придушить чем переубедить, из за этого (своего упрямства) он сам от себя не единожды страдал. Пример; зимой спрашивает у меня утинные крылья, я его для чего, а у него спаниель бестолковый лет 5-6 подобрал на улице, научу Джека будем сидеть водочку дегустировать в шалаше постреливать, а Джек будет подтаскивать уток, в чем вопрос отдал ему 2 крыла. Прошла зима, открытие весенней охоты, сидим в шалаше, Джек с нами, спит, присаживается стайка уток, стреляем 3-и остались на воде, Джек просыпается выбегает из шалаша посмотрел и обратно. Я смотрю на друга и спрашиваю в чем дело, а он понимаешь не получилось не было время да и лень, я ему мужик сказал мужик сделал, надо заметить он не умеет плавать, короче загнал его в воду за утками, достал он их только шапка была сухая, тут уж я стал защищать Джека, после этого Джек у меня 3 дня жил.
Мужики, а оно ж не с одними могло такое приключиться (как и выше писалось)- человек написал, что сам в мед пункт вез. У нас тоже это рассказывают как быль с кем-то когда-то случившуюся. А про бревно- как байку рассказывают про двух строителей, которые поспорили: -Я тебе по пальцу молотком ударю -Нет не смогешь) -Ударю! Один подставил палец, а второй приложился молотком А потом говорили: "Я думал ты уберешь палец." А второй: "А я думал ты не ударишь"
Я такое даже видел Не молотком только. Зимой на рыбалке. По соседству подпитые три мужика. Двое что-то повзорили. Диалог двух. - Я тебя щас "рашпилем" (так назвал ледобур) ударю (выразился покурепче на русском) - Ну ударь (тоже сказал покрепче на русском мате) Первый размахивается и очень эффектно второму по горбушке наладил. Хорошо, что первый был одет в тулупчик. Еще повздороли малость и пошли водку дальше пить
большое количество алкоголя даже из грамотного рассудительного человека может сделать такое , что эти байки окажутся былью. как то раз 2 опытных охотника заспорили о технике езды на буране по тайге , проблема в том если остановился , то буран тонет в рыхлом снегу. Вот один и доказывал, что он некогда газ не сбрасывает и все проходит ходом, а другой ему говорит что дерево то он как обрулит ??в густой тайге и буреломе это проблема .Лес густой. Ну короче один решил доказать что это не проблема , типа 100раз так делал . В дерево можно врезаться , главное не лыжей попасть , а краем и БУРАН отскочит в бок и поедет дальше , нос то у него как у лодки. В итоге дело дошло до эксперимента . Инициатор сел за руль , а второй сзади --разогнались и в.....бались в пихту неподалеку от зимовья ---видимо немного промахнулся водитель.Эксперимен не удался Ну как итог -шофер то ничего :яйца себе отбил и бок поцарапал об руль , а вот пассажир перелетел через водилу и так сильно пи..анулся об пихту , что сломал палец на руке и 3 ребра. История реальна и случилась в Салаире Кем .обл
Есть у меня друг Димон, у него кокер "англичанин", уже второй, первому ума не дал, но таскал с собой постоянно, теперь опять на те же "грабли". Я не видел, чтобы собакен таскал утей, но мой дружбан уверен в обратном Так вот и нынче на охоте, сбивает он утака, который валится под противоположный берег. А рабочий собакен, как назло, был заперт в машине, до этого подмерз "англичанин" в наших прохладных водах Димка бегом к машине за помощью четвероногого друга, метров так 300-400 от поля боя. Мы все на стане, мне нравится подтрунивать над ним, я и в этот раз не упустил возможности, посоветовав сразу плыть на лодке Я услышан не был, наоборот, видок у Димки был типа, "ша, парниша" А народу было прилично, 6 человек, у всех всё на виду Возвращается через полчаса обратно. Пустой. "Англичанин" отправляется обратно в авто. Димон молча, не обращая внимания на подковырки, садится в лодку и уплывает, до стреляного утака можно от стана было добраться по воде. Возвращается еще минут через 40. Пустой. Трофей, лежащий на воде, пропал. Вот так иногда уходят трофеи из-под рабочих собак
Совершил я как-то глупость давным давно. Завел кокер-спаниеля... Тупее дерева я в жизни не встречал! Удалось подарить его кому-то, забыл уже куда.
Приблудился ко мне как то пёсик, симпатичный, на вид вроде охотничий, от пород собак и от охоты с ними я далек, после расспросов выяснил что спаниель а собакен замурзаный, худой как щепка, пожалел , накормил, вроде прижился. Поспрашивал по соседним районным охот коллективам,не терялась ли собака в ответ тишина. И все бы ни чего, на охоте удивил пёс, подранков-утей выносил с таких дебрей, мне во век не найти. Вот только пару недостатков проявилось у песика, на привале когда ну очень хоцца отдохнуть, песик постоянно требовал чтобы ему что нибудь кидали , только не покушать, а чтобы это что то принести, типа "аппорт" по началу было забавно, а потом эти "аппорты" чуток подзамотали до боли в руке от бросков какого нибудь предмета или палки . Когда я начинал игнорировать пса, тот начинал истерически лаять до звона в ушах, на команды прекратить"беспредел" ноль внимания. Второй недостаток попросту ошарашил меня хотите верьте хотите нет, собакен оказался педиком когда я его выпускал на улицу с вольера, за ним с разу собиралась свора сельских кобелей, как за течьной сукой, как это явление пояснить не знаю . После этого я начал понимать ,почему такой песик стал ничейным. Может это и не в тему, но намаялся я тогда с тем псом мама не горюй
Ну бывает)))))))))) у меня у знакомого с работы кот был пид--ом , он котов вообще не отгонял от задницы .
не не байка и не только от водки такое случается.я на первом курсе учился и был у нас полевой на стадионе,а рядом 4 курс.Так вот поспорили они что с пяти шагов холостым из АК-47 7,62*39 ничего не будет.Итог паренька не успели донестидо сан/части,скончался от потери крови,холгстым ему машенку отстрелило.Тут дело наверное еще и в мозге.
Было и такое.Одна пьянь газетку держит в руках,а второй ружье пристреливает в нее.Вовремя успели ружье выбить из рук.Дак они еще давай возмущаться,мы мол не раз уже так делали.