У нас тоже так делали Ну,а сейчас,кто за них будет платить Ведь этож каждая воронна около 30 руб. будет стоить
А я слышал что на одну убитую ворону приходится три новых! Вот так и появляе тся у нас ворон больше! :'(
Бродячие собаки тоже много вреда наносят. В снежную зиму сам находил задавленных косуль. Собаки выгоняют на протоку, где снега много, и там давят косуль. Организация в стае, не хуже чем у волков.
Не знаю...но я в угодьях далеко от населеных пунктов не видел собак.... мне кажется они настолько привыкши к человеку что далеко не уходят от жилья... а так если потеряные на охоте...но что б в стаи...
На расстоянии 5-7км от населенных пунктов стаи дворняг по по нескольку штук. На выстрел не подпускают.
Есть такая батва.... сам один раз наткнулся в лесу на свору собак.... такой лай на меня подняли, аж жутко стало
Надо было отстреливатся.... глядишь не сколкько тварей и уничтожелбы...... не расслябляйся на охоте...
А мне кажется, что и сейчас во многих охотугодьях выделяются средства на эти нужды (отстрел ворон и т.д и т.п), но только многие добывшие туже серую ворону к ним не при ходят, да и охотоведы, егеря ( не хочу ни кого обидеть) тоже на охоту ездят, а где патроны взять?, скорее всего из этих средств и берут?
Прошлой осенью пошлли на зайца,так месный егерь пожаловался на суку с щенками,сказал "увидите,бейте".Ну и,что,увидел,идёт сука с двумя щенками,я вскинул ружьё,а стрельнуть не смог.Как по собаке стрелять?Хотя во дворе задалбали,детей на улицу страшно выпускать!
(Гринпис просим не читать.) За 3 хвоста у нас дают бесплатнюю путевку на охоту. Считается участием в биотехнических мероприятиях.
Сегодня ездил смотреть разливы, где скрад на уток поставить, видел два двортерьера по камышам шныряли. На открытие мы с ними побеседуем о жизни собачей.