31 августа 2013 на зорьке с утреца сижу в лодке замаскировался))- рыбаки на местах моих где осока и на лодке заплыть и спрятаться можно засели- пришлось сидеть на открытом месте, манком утку подзываю, жду. А "припарковал" лодку на повороте берега- только нос торчит чуть, и тут из-за угла вылетает какая-то маленькая птичка и чуть не врезается в лодку Сразу подумалось- на охоте частенько происходят и веселые (увы и не только) и необычные случаи. И только я задумался из-за того же угла вылетает ястреб, в самый последний момент замечает лодку и отчаянно махая крыльями сантиметрах в десяти двадцати виртуозно выруливает все таки мимо лодки. Отлетел на пару метров и развернулся- подлетел ко мне, наверное выяснить хотел куда чуть не врезался. Ну это скорее из "это надо видеть", но я от души посмеялся. Вот как я маленькую птичку спас.
Был случай из черного юмора. Были с друзьями на охоте и остановились на берегу р. Пасол в стороне от нас в метрах 800 остановились два друга охотника. Вечер, костер, шулюм, красота, слышим выстрел и крики о помощи, бежим к ним и видим, что один бегает возле второго и завет на помощь, а второй лежит на земле со спущенными штанами и в крови. Произошло следующее, сидели они выпивали и зашел у них спор кто лучше стреляет, пока спорили, один достает патрон вынемает пыж, высыпает дробь, забивает газетку, вставляет пыж на место и говорит другу, я сейчас отхожу на 25-30 метров сниму штаны, а ты не попадешь. Поспорили, первый дает ему патрон, ружье и отходит мерея растояние. Отмерял, снял штаны и в загнувшись встал. Второй смотрит на патрон и видит на пыже 0000, думает крупная, засовывает патрон в патронтаж и достает патрон с бикасином . Попал нормально. Когда везли в мед. пункт рабочего поселка Ермаки первый все спрашивал все ли на месте, а второй я их (яйца) держу. Что с ними было дальше незнаю, но больше не встречались.
После прочитанного появилось желание создать тему, типа-"Тупой и ещё тупее" или "Мистер тупость" со шкалой рейтинга...Это-же надо догататься.. Один оголяет задницу, а второй в неё дробью лупит Ведь хватает-же идиотов на этом белом свете...
Да, байка это, мужики, не принимайте близко к сердцу! Не в обиду автору, но в разных интерпретациях слышал её от "очевидцев", да что поделать, жанр такой Ну и патрон с бумагой чуть меньше весит патрона с дробью.
Был похожий случай с таким патроном, я по моему уже писал об этом, только его подсунули одному попрошайке, ну и как закон подлости, пришлось ему по лисе стрелять.
Написано от первого лица. Похоже на байку, но если поверить, то мне их как-то и не жалко. Однозначно им обоим оружие в руки давать нельзя. Стрелка дебелого судить, да все стволы изъять. А который с дырявой жопой и сам, скорее, всего больше на охоту не пойдет...
Это не байка потому что сам там был и отвозили в мед. пункт. Другой случай, приехал с другом на охоту, открытие только утром, стали разбивать лагерь, и по поводу обустройства и других мелочей поспорили, друг ходит и нудит то неправильно, это не так, я иду с бревешком на плече в диаметре 20 см. метра 3-4 длиной и говорю сейчас этим бревешком врежу раз и все будет хорошо, а у меня рост 183см, а Олег 160 см, он подходит и говорит на вреж, я думаю сейчас с разворота бревешком проведу припугну а он пригнется. Махнул бревешком не снимая с плеча, а он не пригнулся, короче нормально ему пришло в голову, он с копыт и лежит, тут уж я напугался, беру его на руки и несу к озерку водичкой сполоснуть привести в чувства, не доходя до воды друган пришел в себя и говорит, что сцуко топить несешь, я оправдыватся. Короче помирились, на сегоднишний день дружим 20 лет.
Замечательный способ укрепления и сохранения мужской дружбы ! Ёпнул бревном по башке-и всё в "ажуре"!
тоже где то читал, даже название помню: "Хорошо иметь друга". врать не буду, но кажется в журнале "охота и рыбалка"