Да нет конечно, я-ж говорил, что эти выхи заняты. Привезу фото обязательно, только по срокам нет ничего конкретного, но будут.
Кто может подсказать, в чем плюсы и минусы оптического прицела с подсветской....За ранее благодарю...
Из военной техники если брать подсветку то могу сказать что, для ночной стрельбы крайне удобно! Потому как еслиб было много минусов то её б не пустили на вооружение. Сетка подсвечивается прицела, соответственно ты видишь перекрестие или шкалу при прицеливании. А вот с военнымии образцами минус в элементах питания- сделаны под элемент МЦ, кажется маркировка(круглая таблетка), которых небыло в продаже потому приходилось прикреплять квадратную батарейку и выводить контакты.С корей всего в гражданские идет пальчиковая батарейка, которую тем более можно заменить на аккумулятор.! Я такое знаю!
Конечно поделюсь информацией.... Но предварительно хочу сквазать, что заказывать наверно буду Пилад 4*32 LS, если не ошибаюсь, то кажется так.... Вся инфа по данному прицелу дома, я сейчас на работе...
Я недавно на мелкашку тоз -78 поставил оптику vеber 6*42 с подсветкой пристрелял на 80 м разброс около 4 см по моему минусов нет только брать надо чтобы окуляр был побольше поле зрения увеличивается и цель легче поймать а подсветка в сумерках вещь незаменимая хотя сейчас выбор просто громадный есть из чего выбрать
Даже на 60-80 метров с открытого прицела не соберёшь такую кучу, как с оптикой. Но с ней про поводку надо забыть.
Я Слава много лет с мелканом охотился.....без оптики.....до 100 метров нормально...(из личного опыта)......А про какую кучу ты говоришь??...... на мелкан оптику пристреливать нужно метров на 150 наверно.....Смысл на 80 пристреливать........какая нафиг поводка?
Сергей, "нормально" - понятие относительное, человек говорит о том, что он с оптикой получает разброс 4 см, плюс в сумерках в оптику лучше видать, плюс как я понял подсветка визира. Всё это значительно упрощает нашу задачу - попасть А кучу, т.е. группу попаданий в пределах круга конечно с оптики он соберет луЧшую (т.е. меньшим диаметром) чем ты с открытого. А прикинь, если у него зрение ещё не идеальное, вот у меня на прицельном глазе 0,1 - и куда я попаду без оптики на 80 м?
Не со зрением отлично а пристрелка на 80 нормально даже на 140 м пуля в круг около 8см идет, а вот дальше уже начинает содиться но я в таких случаях беру чуть выше и отлично. Одно только иногда ветер на больших дистанциях мешает всетаки пулька легковата.
Позволю себе усомниться... При пристрелке на 80м, на 140 у мелкашки будет понижение на 12см, это патрон Биатлон, а еще есть много если...
Сергей, что ты называешь "нормально"? Да, я не спорю, зная свой винт, патрон ты отлично попадёшь с открытого прицела на 100м. А ты не вел для себя такую статистику, сколько промахов с 10 выстрелов? со 100? Мне почему-то так кажется, что попадаемость с оптикой будет выше. Да и каждую марку патронов требуется пристреливать к стволу индивидуально, а то и каждую партию. Баллистика пули у всех разная.
да у них еще пулька не свинцовая а медная я сравнивал пробивную способность на 50 м лист железа 2 мм свинец не берет а медь шьет на сквозь ими хорошо в голову бить череп пробивает легко и еще хотел спросить патрон с просверленой в центре пулей нормальный или как ?