Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

  1. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    канечно ИНФОРМАЦИЕЙ секретной до массового производственного выпуска тринаров делится небудем.
     
  2. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    КМВ это ВЫ написали или пока ВЫ отвлеклись кто то за ВАС написал. ;) Я тоже мечтаю тринаром запускать 55 гр дроби сразу ,но скорость требует жертв 32 гр здесь максимум.
     
  3. stklauss

    stklauss
    Гость

    А вы в чем видите смысл,уважаемый ХУДОЖНИК, или ПОЭТ тринара? Снаряд должен не прошивать, а останавливать дичь.От попадания на вылет как раз и будут подранки.Сдается мне, что вы вообще ничего не смыслите в охоте.Начитались всякой всячины, и выдаете за свои мысли.Ума много не надо, что бы стрелять своих подсадных.Вы попробуйте в летящую птицу навеской в 26 грамм на дистанции 80 метров попасть.Вы постоянно сами себе противоречите.То идея фикс с 0000 на дистанцию 80 метров бить чисто гуся.То 3 на 60 метров с разгоном снаряда до 700 м/с бить дичь.Я поражаюсь как у вас еще не хватила ума разделить заряды на квадронаре нитроглицерином.Есть такая практика при промышленном производстве патронов смешивать быстро и медленно горящие пороха в одном заряде.Но чтобы разделять один слой пороха с определенными показателями температуры горения, скорости горения и соответственно некими показателями давления,совершенно другим, это что то. Не имея специального образования, понятия в баллистике да и еще много в чем, создать нечто новое..... Знаете ли , батенька - Вы гений.Тянете на Нобелевскую.Просто диву даюсь, как вы, не имея балствола, хронографа до сих пор еще живы. Удачи вам, Малевич вы наш. :good: :good: :good:
     
  4. stklauss

    stklauss
    Гость

    Пост 443 ваш? Я не отпускаю дичь на большую дистанцию, я правильно и по сезону подбираю дробь к стволу.Если у меня ИЖ 54 отлично стреляет №5 и №3, то я и стреляю этими номерами. И выбираю правильную дистанцию. Зачем палить на 60, или 80 метров если все равно не убьешь? Согласен, что можно пулей, определенной пулей, при определенном способе снаряжения на определенные виды дичи.Но дробовым? Хотя есть спецы, СКМ дальним и сверх дальним стреляют.Вам КМВ уже ответил про особенности стрельбы дробью.Повторяться не буду.
     
  5. stklauss

    stklauss
    Гость

    Вячеслав, правильно? А то и значит, что читая ваш пост 443, из которого взята цитата, можно понять с ваших слов, что для вас показателем попадания по месту является наличие сквозных пробоин и отсутствие дроби в теле дичи.Я уже вам писал както, что дробь должна не прошивать, а вязать - т.е.оставаться в теле дичи, тем самым добавлять больший болевой эффект, или болевой шок, если вам так будет угодно.От него быстрее наступает обездвиживание дичи.А прошитая на сквозь утка может еще не один десяток, если не сотню метров пролететь.Так же как и прошитый на сквозь зверь уходит иногда далеко.А вот с пулей, или картечью в теле, как правило ложится на месте.
     
  6. kislin

    kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    492
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    По поводу " как у Вас получится 0,48 мс". У меня очень грамотная математическая модель расчета выстрела. Она учитывает специфичность снаряжения тринара. Изменения работы капсюля в малый объем и увеличение усилия форсирования из жесткой посадки прокладок в гильзу. Снарядите такой патрон определите кривую давлении на балкомплексе и все получите.Где Ваш ответ на вопрос " Есть ли пороха для моно для такой скорости и массы?" Вы утверждаете, что проще сделать 2,3 г на моно для 520 м/с. Покажите это практически или теоретически. Где обоснования, что на моно образования максимума давления не выходит за пределы патронника? Вы говорите,что много времени исследовали моно на высокие скорости, где Ваши зависимости давления-время практичесие или теоретические?
    По поводу пули Совестра и скорости 700 м/с. Штатные патроны Франции со скоростью 600 м/с успешно приобретаются охотниками в Новосибрске. Я уверен. что тенденция правильная и будущее уже за скоростями 700 м/с. Многие говорят о замене нарезного оружия на гладкое, поэтому надо стремится к 700 м/с. Уважаемый Иванов М.Ю. Вы сами можете измерить давление для пули Совестра на скорость 700м/с и доказать, что я делаю глупости. А пока это только болтовня с Вашей стороны.
    По поводу сквозных пробоин в дичи, что она летит при наличии их. Это замечено при одной, двух дробинах. При достаточном количестве дробин до 5 штук. Даже при сквозных пробоинах она никуда не полетит.
    По поводу патрона моно с порохом Сунар 410 ( 3 г) и дроби 45 г.У нас имеется заключение ФГУП "Ижевский механический завод" , что ружье МР-153 идеально подходит для использования при стрельбе с патронами с разделенным пороховым зарядом "Искра-М" 12/76 с массой дроби 45 г. В данном патроне заряд из пороха Сунар -42 ( масса 3,3 г) разделен 2,2 + 1,1 . Испытание на Искре и в Ижевске дали начальную скорость 480 м/с. Была выпущена заводом Искра опытная партия таких патронов. Отзывы охотников положительные. Действительно для моно сделать это проблематично. С уважением Кислин.
     
  7. stklauss

    stklauss
    Гость

    Интересно, кто такой авторитетный спец, говорящий про замену нарезного гладким?У каждого оружия свои задачи.Предложите снайперам заменить винтовки на карамультуки. Боюсь вас, мягко говоря не поймут.Теперь про дробь.Что бы получить 5 пробоин при навеске в 26 грамм, надо очень постараться.Потому как осыпь будет мягко скажем ни какая.
     
  8. kislin

    kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    492
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Дополнительно к предыдущему сообщению: снаряжены пулевые патроны 12/76 тринар с условиями заряжания:
    1. Сунар 42- 1,5г.
    2. Вектан А1- 1,2 г.
    3. Вектан А1- 1,0 г.
    Пуля Снайпер ( масса пули 29г)- аналог пули Импульс только со стальной поражающей частью. Начальная скорость по хрону 640 м/с. Стрельба производилась из ружья МР-153 . Ружье надежно функционировало.
     
  9. kislin

    kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    492
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Для чего нужна скорость 700 м/с , не 600 м/с.Наружный диаметр металлической поражающей части пули Совестра составлял 11,8 мм. Масса полетной сборки ( сердечник стальной + стабилизатор составляет 20г. Такие геометрические и весовые параметры сборки обеспечивают высокую поперечную нагрузку сборки: отношение массы сборки к площади ее миделева сечения. Поперечная нагрузка составляет 1800 г/см квадратный. Поэтому можно в первом приближение допустить, что дистанцию 100м сборка: металлическая поражающая часть с оперением патрона при скорости пролетит 700 м/с за время на 23 % меньшее, чем для патрона со скоростью пули 600 м/с.. Приведенные оценки согласуются с расчетами, проведенными на баллистическом калькуляторе «Hawke Chair Gun Pro v.4.0.4» фирмы Hawke Sport Optics США. В связи с этим понижение траектории сборки при пролете дистанции 100 м уменьшится в первом приближении на 51 % и составит 12 см, вместо заявленного понижения траектории для патрона со скоростью 600 м/с 18 см. Т.е. настильность траектории на дистанции 100 м улучшилась на 6 см и существенно приблизилась к настильности траектории пуль патронов к нарезным длинноствольным охотничьим ружьям. А от этой характеристики сильно зависит вероятность попадания в реальных условиях. Упрощенно можно сказать, что чем настильнее траектория, тем меньше влияет на вероятность попадания пулевого снаряда ошибка стрелка в определении дальности до цели. В быстроменяющихся условиях на охоте несложно ошибиться на 15-20м, а для иных пулевых снарядов на дистанции свыше 50 м разница по высоте между точками попадания на 50 м и на 75 м составляет до 30 см- несложно и «промазать». Разница между точками попадания пулевого снаряда со скоростью 700 м/с составит в первом приближении всего 4 см- захочешь не промахнешься. Данный анализ подтверждает полезность скорости 700 м/с. С уважением Кислин.
     
  10. ИвановМихаил

    ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    431
    Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Да хоть 723 м/сек, но какое при этом давление?
    С уважением Иванов М.Ю.
     
  11. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.314
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вы или общайтесь нормально, по теме и без нападок, или я закрою эту длинную историю. Каждый день только жалобы поступают друг-на-друга.
     
  12. КМВ

    КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Таганрог
    Насчёт грамотности Ваших математических моделей очень большое сомнение. Вы их приводили несколько и они всегда были разные, от нереально медленной, до рекордно быстрой. Не понятно, как Вы их составляете.

    По поводу реальности воплощения 2,3г пороха для 520м/с , то потрудитесь зарядить обычный Сунар-35 с 24г и легко получите требуемую скорость при нормальном давлении.

    При моно навеске нет основания ожидать, что максимум давления выйдет за пределы патронника, т.к при использовании снаряда более лёгкого, чем тот, на который штатно расчитан порох, применяется повышенная моно навеска, поддерживающая скорость нарастания и уровень давления. Пора бы это уже понимать.

    С моими скромными практическими результатами в области простоты достижения скоростей, равных разделённому заряду и полученных на моно навеске, можете ознакомиться здесь: http://yurok-club.ru/topic2770-60.htmlhttp://yurok-club.ru/topic2392-30.html
     
  13. kislin

    kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    492
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Читата "При моно навеске нет основания ожидать, что максимум давления выйдет за пределы патронника, т.к при использовании снаряда более лёгкого, чем тот, на который штатно расчитан порох, применяется повышенная моно навеска, поддерживающая скорость нарастания и уровень давления. Пора бы это уже понимать."

    Уважаемый КМВ, что надо понимать Ваши голые слова без зависимостей давления и время. кроме того для Вашего скоростного моно патрона Сунар 42 - 2,6 г и скорости 493 м/с также нужны зависимости давления- время. Или их нет ?
     
  14. КМВ

    КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Таганрог
    Какой Вы дотошный. Посмотрите на график ГП "Высокая скорость". Мои опыты проводились под впечатлением и по принципу сборки этого патрона. Разница только в применённых порохах, но M92S - более медленный, а значит замедление горения при одинаковом снаряде могло быть больше. Но по графику этого не видно. Наоборот, скорость нарастания давления там минимальная, по сравнению со стандартным заряжанием даже более быстрых порохов.
    Есть вещи, для которых вовсе не нужно практических подтверждений. Есть логика и алгоритм физического процесса выстрела.
     
  15. КМВ

    КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Таганрог
    Ничего не понял. Те темы, по которым я дал ссылки, я сам открыл. Естественно, будут оппоненты и единомышленники. Может Вы не понимаете, но у меня претензии (повторяю) не к раздельному заряжанию вообще, а к тринару на лёгких снарядах. Причины я устал повторять. Если бы здесь обсуждался вопрос применения тринара с тяжёлыми снарядами, от 35г и выше, то вопросов с моей стороны не было бы. Развить высокую скорость с тяжёлым снарядом на моно навеске сложнее, чем при раздельной. Поэтому есть смысл её использовать. Но на лёгком снаряде 20-24г на моно это не только проще, но и безопаснее. Спрашивается, "зачем козе баян"?
    Под тринаром понимаю тройное раздельное заряжание, а не последовательную смесь разного пороха в разной пропорции. Это к раздельному заряжанию отношения не имеет.
     
  16. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Михаил КМВ ВЫ пытались расчитать модель тринара для более тяжелого снаряда.МЫ все поняли ,что ВЫ против легкого снаряда давайте подумаем над новой моделью с учетом характеристик порохов и задержки .
     
  17. КМВ

    КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Таганрог
    Давайте. Для начала надо определиться, что нам надо получить и для чего это нужно.
     
  18. kislin

    kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    492
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый КМВ я не вижу вашей логики, когда Вы говорите, тринар сдвигает пик макс. давления за патронник и тут же мне говорите возьмите моно на Сунаре 35 и получите туже скорость 520 м/с. Т.е. я получу ту же ( или сходную) зависимость давления и время ? Так как же пик макс. давления на моно не уйдет за патронник ?
    Далее: по моему для легких снарядов тринар делаем на спортивных порохах, а для тяжелых снарядов на других медленногорящих порохах. Тринар нужен для любых масс снаряда. Кроме того у Главпатрона порох двухосновной и он может вносит свои коррективы в зависимости давления -время. Этот порох мной не исследован и математически не решался. С уважением Кислин.
     
  19. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    1. давление магнум .
    2. максимальная скорость что получится.
    3. масса дроби до 35 гр в 70 гильзе.
    4. кучность 70%
    СКАЖЕМ ПАТРОН ДЛЯ КРУПНОЙ ДИЧИ С МАКСИМАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИЕЙ ПОРАЖЕНИЯ НУ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ
     
  20. КМВ

    КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Таганрог
    По порядку. Нормальная навеска Сунар-35 при штатном снаряде 35г составляет 1,8-1,9г. При 24г мы, для поддержания давления и его скорости нарастания применяем повышенную навеску пороха 2,3г. Всегда при увеличении навески любой порох горит быстрее. В результате место образования пика максимума не изменится. Тот факт, что для одинаковой скорости, тринару требуется более тяжёлая навеска, косвенно свидетельствует о более медленном сгорании пороха, а меньшее максимальное давление - о его переносе на больший объём ствола.
    Насчёт двухосновного пороха. На имеющихся графиках давления этого пороха при 34г, 40г и 48г ничего особенного не наблюдается. Все пороха на изменение массы снаряда реагируют одинаково направленно. Разница может быть только в абсолютных величинах этого влияния.
     
Наверх
;