Утки мало и пугливая. Если на зорьке в суботу еще что-то летало, то в последующее время был полный штиль. По утрам сильно усугубляет видимость густой туман. Крылья рядом, а кругом только молоко. Привез только одну особь, еще две ушли подранками, на веслах не догнал, в тумане не видно нихуха. Недельки через три наверно пойдет смак.
Тебе еще повезло что одну добыл. Быстренько потеребил и на форуме отписался. Остальные либо теребят, либо еще стреляют. Но скорее всего уткой только ты можешь похвастаться.))
Колину фотку не видел что ли? И Слава тоже добыл. Я еще немного подожду, пока подранков побольше накопится в камышах и кочках - потом поедем с собаками их собирать!
Еще одна разновидность тихой охоты. Собирание подранов..))) Фотки не видел, потому что с телефона выхожу. последне время.. Так что извиняйте..
Так у нас еще даже не совсем плохо было! А вообще с кем бы не завел разговор про утиную охоту на открытии - почти все слово в слово с Юриной фразой, что цитирую. Что в Манзурке, что на Осинском заливе, на Иркутском море и в других местах. Утка забилась в глухие заводи и гадает - что это людишки на них ополчились. Даже по Новоленинским болотам вся утка посередине воды. А уж там то её почти не тревожат.
Скинули фотку по ММС, показывать не буду. За 2 дня 80 шт на двоих. Как вам такое открытие? Не на много дальше, чем до Манзурки и намного ближе, чем до Селенги. Просто места надо знать.
Ну что сказать остается порадоваться за успех, надеюсь угостят бедных и обездоленных, на двоих то порвать может от 80 штук .
Чот ни от кого не услышал возгласов, про незаконность и прочую.... . А что нормы сменились 20 шт на одного в день Тут же не принято про такое писать- типа пропаганда браконьерства
С чего разговор пошел? Будто везде на открытии скучно было. Я констатировал - не везде. Никакой пропаганды. Лично я еще ни одной птахи не добыл ни в лесу ни на воде. Хотя видел и даже стрелял несколько раз. Видимо наступил такой период, который зовется "непруха". Но как показывает практика, непруха рано или поздно сменяется прухой. Так что нет повода для расстройств. Сезон только начался.
Почитал тему "Северная утка"..Иркутяне, а у нас где-нибудь поблизости бывают пролёты этой мифической, неуловимой "северной"?
Олег есть эта утка на Селенге и если попадешь на лет то 80 за два дня это покажется ерундой, летит она в октябре но в это время чай уже пить в варежках приходится короче стрельбы много кайфа мало, время лета конец октября основной вид Гоголь...
Кто нить собирается в Нукутский район на выходные по утку?(Злой потверди что собираешься, еще видел Ангарчан)
Да куда же мне 80-ть штук . Если за осень штук пяток добуду -и то счастье. Вкуснее ряба (моё ИМХО) дичи нет. А к гоголям у меня особое отношение-не понравился он мне в плане гастрономии..Нынче весной добыл-жёсткий дюже и жира с палец...Может старый был ..