Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Ответ на пост 412 с. 28. Математическая модель для этого дает: тринар на спортивном быстрогорящем порохе. Общая масса 2,3 г. Проценты массы в частях :1-ая 40%; вторая 30%; третья- 30 %. Я думаю ни один производитель пороха не ставил перед собой задачу о создании нового пороха под скорость 520 м/с для массы дроби 24 г.

2. PRINCIP

PRINCIP
    Виктор
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ-106-01
    Очень интересная тема... послежу.
    Моё мнение такое: экспериментировать можно только с соблюдением требований по максимальному давлению и комфортности выстрела.
    Все эти эксперименты по сути есть изменение характеристик горения порохового заряда.
    Вариантов - множество!
    Но только при получении стабильных положительных и безопасных результатов возможно внедрение в массы для широкого пользования стрелками.
    С уважением...

3. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    По поводу пули Совестра. Приобретенные в г. Новосибирске патроны 12/76 пулей Совестра ( масса пули 25, масса пороха 2,96 г) были отстреляны на балкомплесе и дали макс. давление 900 бар и скорость начальную 600 м/с. Испытан вариант бинара 12/76 с этой же пулей. Условия заряжания: Сунар 42- 1,2 г и REXII - 2,5 г ( общая 3,7 г) дал скорость начальную 700 м/с.С данными условиями заряжания бинар отстреливался из обычного охотничьего ружья МР-153. Ружье надежно функционировало.

4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ХАНТ 41 просто кмв решил стать теоретиком (КРИТИКОМ)по тринарам и даже не знает что амортизации на тринаре в 70 гильзе до 10 мм и под закрутку остается 6мм.
    кмв говорит что не видет здравого смысла в высокой скорости ,значит он видет смысл в подранках на около дальней дистанции ,значит он видит смысл в приготовлении дичи с дробью которая не смогла прошить дичь ,значит он видит смысл просто в безрезультативной стрельбе где будут легкие подранки и на ветер выброшенные деньги за слабые беспантовые боеприпасы.КМВ и не мешай нам творить. ;) охотник экспериментатор это как художник или поэт.

5. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Странное дело.: "Ружье надежно функционировало."!
    Когда я стрелял со своего BENELLI M3S90 патронами Совестр магнум, где скорость 580 м/сек, так отдача была как кобыла лягнула,аж глаза на лоб лезли, НУ ОЧЕНЬ НЕ КОМФОРТНЫЙ ВЫСТРЕЛ.!
    А тут узнаю , что тот же Совестр запустили со скоростью 700 м/сек и все гуд. Да кончайте М.А. , глупости это все и НЕ БЕЗОПАСНО и для охотника и для ружья.
    Тут ведь не только чайники в пулевой стрельбе, которые в ладоши хлопают от энергии 17 к.дж и 13 к.дж тоже! :crazy:
    К стати М.А., а какое давление при этом было?
    P.S. Никто не против Ваших приседаний, только давление выдавайте здесь, если Вы серьезно, а не разводилово тут устроили. ??? !!! :beer:

6. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Вы наверно забыли поставить знак вопроса?
    Ну все равно всегда рад слышать Вас на позитиве. Все мы друг у друга учимся!
    На счет тринаров я уже свое мнение высказывал, могу повторить .... :-\, это все БЕЗ УКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ!
    Я только на моно расчитываю, но если у М.А. все получится и он будет прав :crazy:, то я буду :achtung:, ну просто счастлив :'(
    Один тут " констрюктор " тоже купил баллистический комплекс аж в Америке и обещал давление на пулях им
    " изобретенных " померить и уж полгода прошло , а давления все НЕТ!
    Кислин, ДАЕШЬ ДАВЛЕНИЕ НА ТРИНАРАХ! :beer:

7. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Не надо передёргивать. Я прекрасно знаю, когда и где нужна высокая скорость, чего и Вам желаю! Прежде чем со мной спорить, проведите практические отстрелы своих купированных снарядов на реальной охоте. Никогда и никто не добивается на больших дальностях высокой скорости дроби в ущерб плотности осыпи, т.к только попадание нескольких дробин обеспечивают надёжное поражение дичи и отсутствие подранков. Ваше желание сузить осыпь до величины арбуза на 60м настолько адиозно, что у меня возникает сомнение по поводу Вашей компетентности не только в области баллистики , но и охотничьей практики. Вам когда-нибудь удавалось добыть реальную дичь на дальней дистанции Вашим вариантом снаряжения? Для справки. На предельной дальности дробового выстрела 60м все виды охотничьей фауны надёжно поражаются при начальной скорости 400м/с при использовании размера дроби, равным 1/5000 веса дичи. С увеличением дальности, увеличивать начальную скорость без одновременного увеличения плотности и площади осыпи бессмысленно! Вероятность попадания при меньшей площади осыпи с увеличением дистанции уменьшается. Гарантирован промах, или подранок.

8. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Зачем Вам скорость 700м/с для пули 25г? На какую дальность собираетесь её использовать? Вы же зрелый охотник. По заявленным данным на 100м при начальной скорости 580м/с эта пуля на срезе имеет кинетическую энергию 4380дж. Для сравнения, при начальной скорости 450м/с, пуля весом 40г имеет энергию 4050дж. Вы кого собрались стрелять?
    Чтобы достичь компенсации энергии при более лёгком пулевом снаряде, вовсе не нужен бешеный прирост скорости, ведь она даёт прирост энергии в квадрате.

9. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Действительно ненадо передергивать ,( РАССКАЗЫВАЯ ПРО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ) все не хуже вас знаю ранее писал все находится в стадии экспериментов это понятно и не мешайте мне заниматься любимым делом.У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

10. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Ну, ну. Не буду больше мешать. Дело приняло необратимый ход. ;D

11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Найдите плиз тот пост и процитируйте насчет амортизации.

12. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Вы полагаете, что при этом время нарастания давления у Вас получится 0,48мс? Взгляните на любой график давления с быстрогорящим порохом. Никогда скорость нарастания даже при 32г дроби, не говоря уж о пуле, не бывает быстрее 0,5мс. Каким образом Вы собираетесь разделяя неоднократно заряды, уменьшить время нарастания давления при 24г? С помощью раздельных зарядов происходит замедление горения пороха, а не ускорение. В этом парадокс. Пытаясь добиться ускорения газообразования за счёт быстрого спортивного пороха, Вы добиваетесь совсем другого, растягивая процесс нарастания давления и выводя место образования максимума давления за пределы патронника. Вы получите несомненно дополнительный комфорт ощущения отдачи, но увеличите нагрузку на менее прочные участки ствола. В том-то и опасность, что стрелок этого не ощущает. Куда иначе денутся те газы, которые образуются при сгорании 2,3г пороха при низком максимальном давлении? Ладно, когда аппетит ограничивают скромными 520м/с, но в теме фигурировали скорости за 700м/с.
    Не проще ли просто зарядить эти 2,3 г быстрого пороха обычным способом и получить те же 520м/с при нормальном давлении и штатном месте его образования? Непременное использование тринара напоминает навязчивую идею, особенно в исполнении XXX004.

stklauss нравится это.
  13. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    А, прошу прощения, это был не его пост. Это был Ваш пост. Ну так ответьте ему, Вы же утверждали, что сжиматься нечему.

14. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Тогда попрошу уточнить, чем создаётся на тринаре амортизация до 10мм. А то один говорит, что нечему сжиматься, у другого амортизации в избытке.

15. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Каким образом плотность заряжания в Совестре заменяет амортизацию? Мне известен только один способ такой подмены, он когда-то реализовывался у Хубертуса.

16. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Нет, мне просто другой не известен. Не приходит на ум , как это по другому можно создать в условиях гладкоствола. Если знаете, поделитесь. Интересно. Также интересен Ваш вариант сборки тринара. Можно подробнее, за счёт чего достигается последовательность и стабильность воспламенения зарядов и какие материалы используются. Не сочтите за труд, или дайте ссылку, если это было озвучено ранее. Неохота рыться в теме. Я вовсе не противник тринара в целом, я противник его применения на лёгком снаряде. Вот при тяжёлом, порядка 45г он был бы полезен.

17. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ВЫ что обиделись зря просто указал на тот факт ,что ВЫ теоретик в тринарах это факт.ЕЩЕ факт ваши посты не в тему снаряжение патронов на разделенном заряде ,а ВЫ многоуважаемый устроили критику тринаров создавайте отдельно тему по критике и здравому смыслу применения тринаров где с вами никто общяться небудет . :'( :focus:

18. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    За что же мне обижаться?
    Думаю, что Вы не правы насчёт наличия критики в данной теме. Критика никогда не бывает лишней, она заставляет лишний раз задуматься о нужности того, или иного решения. Тем более, если оно таит в себе скрытую опасность.

19. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Поживем посмотрим что будет с тринарами ,первый выстрел тринаром произвел в декабре прошлого года ,а бинаром семь лет назад .

Разделять заряды можно и пластиковыми перегородками и вообще без перегородок ,а эффект снижения давления амортизацией можно заменить в пропорциях порохом сунаром 410 например я вообще уже разделял заряд на четыре части

20. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    В таком случае Вы неправильно понимаете сущность и надобность амортизации. Она не призвана снижать давление, это паразитное свойство повышенного уровня амортизации. Давление при выбранном способе заряжания задаётся массой заряда и снаряда. Амортизатор нужен для предотвращения преждневременного страгивания снаряда от давления газов капсюля и задания постоянной камеры сгорания, обеспечивающей заданные условия горения пороха до форсирования. Принцип действия двигателя внутреннего сгорания (принцип Саббатэ) устанавливает, что определённая часть топлива должна сгореть при постоянном объёме, другая часть - при постоянном давлении. Амортизатор как раз задаёт условия первой части постулата. Особенно важен этот элемент при лёгком снаряде, не имеющем достаточного уровня инерции. В нарезном стволе роль амортизатора выполняет плотность заряжания, т.е отношение веса заряда к объёму, в котором происходит горение. Её параметры устанавливаются там ещё до выстрела. При гладком стволе величина плотности заряжания, в связи с особенностями сборки патрона, определяется после сжатия амортизатора.

Наверх
;