Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Эвон оно как... :-\ Шестнадцать лет держу лаек,вроде член клуба и все мечтаю побывать на испытаниях по белке. Самое главное, что на выставках у иван-иванычей занимающих призовые места со своими страшненькими лайками всегда куча дипломов: по белке(вполне возможно), по медведю (тоже бывает), по ЛОСЮ (да ну...), по СОБОЛЮ (никогда не поверю ;D). Какой лось и соболь? Где они ЭТО взяли? Наверное, там же, где и по белке с медведем. Зато потом обьявы: "щенки от рабочих дипломированых собак, призеров выставок..." :suxx: Насмотрелся.

2. Lise

Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    А про соболя и лося вообще нет речи.... На них кажется вообще нет притравки и дипломов, это уже воображение хозяивов своих питомцев... если белка, то значит подразумевается пушнина ( куница, соболь, белка), если по кабану и медведю, то подразумевается на зверя, т.е зверовая...В частности, я высказываюсь про лаек....

3. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Да нет, не воображение. Сам видел это в документах. И на наивный вопрос: "А где это вы так ухитрились?" Услышал недовольное бурчание: "Места знать надо..."

4. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    ну на диплом по белке предлагали мне сьездить на алтай там проводилась притравка,причём Г.И. говорила
    но я решил далековато ради какой то бумажки:)

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Есть такое дело, но это потому что любители белок добились запрета проведения притравки в Заельцовском бору.... если я не ошибаюсь.

6. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    не сочти меня излишне синтиментальным, но прогуливаясь очередной раз по Заельцовскому парку с дитем:
    1. я хотел бы, что бы там были белки и дите их видело, радовалось, кормило.
    2. если увижу собаку без намордника и поводка, бегущую к ребенку, пристрелю незамедлительно, даже если это будет твоя собака.

7. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Не круто? Тогда уж и всякого половозрелого мужчину не в кандалах туда же. А вдруг педофил?

8. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    +1 ;D

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    То есть выходит , что в радиусе от города в 30км опасно гулять собак так как это занято детьми? Есть места, где с детьми гулять, а есть где с собаками.. Заельцовский бор, не парк, а бор - более крупный и гулять мне кажется там с дитем не стоит.. парк , да! Нужно немного фильтровать, а то "умные" родители пруться через лесополосы и пустыри с детьми, а потом визжат -" что вы собаку не держите?" Нужно ходить, где положено и тогда не будет конфликтов....
    А как говорит моей супруги бабушка :" дети, которые растут без общения с животными (домашними) - вырастают страшными детьми - злыми..." Может стоит детей воспитывать в любви к собакам и кошками? А воспитывать страхи в них... :-\
    Лес, бор - не общественное место, так что извини, но собака там может быть и без намордника и без поводка а что б она (собака) не контактировала с ребенком - нужно действовать предусмотрительно.... и тебе и владельцу собаки.....
    У меня возле дома где я гуляю собак детсад и две школы..детей немерено, но я вовремя забираю собак, потому как некоторые отпрыски воспитаны в страхе своими же родителями.. очень и очень жаль таких детей....

P.S " Аккуратней корми белок они так же е плохо периносять бешенство и другую заразу типа инцефалита, хотя сами не болеют... :achtung: а при бешенстве напомню животное теряет страх и идет на контакт с человеком.... "

10. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Ты хочешь со мной поспорить о статусе Заельцовского бора? :D
    Ты видел информационный знак с перечеркнутой надписью "Новосибирск" в бору или перед ним? :D
    А уж коли это город, то это и есть общественное место ;)

Т.е. ты имеешь право с собакой ходить где хочется, а я с ребенком где положенно??? А это где? Там наверно аншлаг стоит "Выгул детей разрешен"? 8)

Моя дочь очень любит животных, однако это к делу не относится, совершенно....
    Допустим у меня лайки были, я знаю их характер, предположу, что в 90 % лайка не нападет на ребенка, но есть 10 %, которые мне нафик не нужны. Кроме того есть дебильноватые от природы собаки типа стафов, питбулей и пр. выведенные относительно недавно, у них даже теоретически психика не устойчива, тут 50/50.
    И дело даже не в том, что собака загрызет ребенка, а в том, что может напугать, испуг может по разному отразиться на здоровье......

Ты пойми это не шутки
    Очень смешно, прямо обхохочешься......
    Знакомая моей жены шла домой и перед подъездом ее напугал дог, нет, не кусал, всего лишь бежал к ней с лаем, итог испуга - оборт.
    Смешно??? Мне что то нет....
    Визги владельцев собак, что то типа "Не бойтесь он не кусается" меня не устраивают... :crazy:

Поймите, я не против собак, я против халатного отношения к окружающим нашими собаководами......

11. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    И что? Непременно стрелять? Часто гуляем всей семьей - я, жена, десятилетняя дочка и наша лайка. И вот сверхосторожный дядя нашу лайку застрелил. А чтоб ребенок не пугался. Иногда, такое впечатление, что важен повод и реализация каких-то комплексов, а не действительная забота о безопастности.

12. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    И что? Гулять непременно без поводка? Есть поводки с переменной длинной, по типу рулетки.....
    Вот поверь, какая бы собака не была сверх прекрасная, для меня она собака, не более, и ехидство на счет "ребенок не напугался" считаю неуместным, будет заикатся, у тебя денег хватит оплатить лечение для малыша? У меня лично - нет.
    На счет "комплексов".......не надо скатыватся до оскорблений, ты меня не знаешь, я тебя тоже.....
    И еще, вот давай спросим любого, у кого есть автомобиль, гарантирует ли он, что за жизнь не совершит не одной авари по своей вине! Думаю гарантии такой не один здравый человек не даст, а ведь автомобилем человек управляет напрямую, лично, однако вы все в захлеб гарантируете, что собака не укусит, поддайся логике, ты управляешь собакой опосредованно, через команды, с чего такая уверенность?
    А про то что все вокруг засрано вашими псами я вообще молчу!
    ПыСы
    Конечно, я не буду стрелять в пробегающую мимо собаку, не буду стрелять если она будет лаять и остановится на безопасном, по моему мнению расстоянии и к псу спешит хозян (однакож орижие я приготовлю), но если он дернется в нападение, либо подойдет слишком близко........извините, металическая пуля в резиновой оболочке 18ого калибра в лоб - это приговор.

Запомните, свобода одного человека, заканчивается там, где начинается свобода другого......не надо посягать на чужие права и свободы.

13. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А второй в лоб хозяину, коли не умеет следить на своим псом. Это не просто желание потрепаться. Мой личный опыт:
    Иду вечером с работы, тороплюсь, задержался. Впереди чуть в стороне (будем говорить на газоне) мужик выгуливает ротвейлера. Когда я поровнялся с ними пес резко срывается и кидается на меня, молча, вцепляется в правую руку, спасибо рука в перчатке и придавил слабо. Мужик тонким прутиком машет и кричит "Фу", но чувствуется, что и сам его боится. Вывод - в этой семье пес вожак.
    Возвращаемся в воскресенье вечером с супругой с дачи через барахолку летом. Проходим мимо будки охранников - она стоит наверху, там сидит овчарка, рядом облокотившись на перила стоит чмо в камуфляже, чувствуется датый. Слышу тонкое "с-с-с-с-с". Собака срывается, спускается по ступеньнькам, кидается к нам. Он начинает на неё ругаться, отзывать назад.

Ещё примеры?

14. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    А уродов вообще хватает. Да и жить опасно - помереть можно. Бесит непременное желание вогнать кому-то пулю в лоб.

15. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Всегда приятно поговорить с оппонентами, мылящими логическим категориями, опирающимися на факты и здравый смысл, не пытающимися искажать сказанное другими..........к сожалению это не всегда возможно, знаменитое "хочу, могу и буду" (до поры, до времени) как обычно затмевает рассудок и превращается в банальное "мне все пох".

:smoke:

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Собака должна быдь на поводке :achtung: Иначе хозяин уже становится обвиняемым или виновником. Нехрен спорить о пустяках. Кто считает иначе, тот просто понтит. Каждый закон написан кровью. Причем кровью собак. Учтите это. Очень сложно потерять друга, в лице своего пса.

17. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Мало того что собака должна быть на поводке, она по возможности должна еще быть в наморднике....

18. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
         Раньше,в древние и ужасные советские времена был закон, в котором подход к различным породам был разным.В частности, собак подразделяли на мелких, крупных и средних.Это был ВМЕНЯЕМЫЙ закон, возможно, не лишенный недостатков. Лайки относились к средним собакам и из требований было: поводок в общественном месте, транспорте и т. п. О наморднике речи не было. Возникало желание хотя бы иногда этот закон выполнять.  Теперешние законы написаны не "кровью", а некомпетентными, блин, народными избранниками, которым неохота разбираться чем йорк отличается от кавказца, а ирландский сеттер от пидбуля. Всех - на поводки и в намордники. А на недоуменное "а как же..." отвечают: "А это ВАШИ проблемы". Но в Росии, как известно, строгость, (а я добавлю еще и глупость) законов компенсируется их невыполнением. Причем, как на йорков не одевают поводки и намордники, так и на алабаев. Вот и имеем то, что имеем. Так что насчет "крови" не согласен. Должны быть вменяемые законы ( вменяемые законодатели? ), тогда они будут выполняться. Это и к ПДД относится .

19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Мое мнение малость другое. Хозяин собаки должен быть главным, а не наоборот. И все телодвижения на прогулке, должны контролироваться. А закон, он ни когда не пропишет всех нюансов, но до мелочи обезопасит людей. И все пунктики и буквы прописаны на конкретных случаях. В не зависимости от породы или величины пса.

20. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Насчет места хозяина согласен полностью. И насчет "...ДО МЕЛОЧИ обезопасит людей" тоже. Обидно, когда эта забота о безопастности выливается в подобие законов о регистрации резиновых лодок и техосмотре самодельных моторасок, о намордниках на пикинесов и шлемах для велосипедистов. Осталось издать закон о запрете выходить из дома без строительной каски, ввиду возможной опастности падения кирпича на голову... :)

Наверх
;