Сомневаюсь, что подскажу. Я не особо то охочусь на уток. Открытие по уткам для меня это как праздник встречи с друзьями, когда зовут. Сейчас как то вообще редко утками балуюсь.
А причем тут утки и звери? Когда зверя охотят, утки уже в теплых краях. Или в Иркутских скипидарках греются.
Думаю что в Боханской стороне ничуть не лучше чем в Нукутском заливе . Как попадешь. Повезет постреляешь, не повезет просто так скатаешься. Катался я туда в поисках счастья прошлой осенью, и позапрошлой тоже ездил, как в прочем и еще раньше. Когда, несколько лет назад открыл для себя это направление , там можно было пострелять утву. После этого с каждым годом все хуже и хуже(может попадал так). Думаю что в этом году туда не поеду..
Если сравнить рельеф Осинско-Обусинской стороны и Нукутов. То Нукутская сторона кажется более пологой. Больше заболоченых участков и наверняка утей с той стороны будет по больше. Лично мне Селенга улыбнулась. Туда и поеду, не на открытие а попозже, когда утята подрастут!!
Если ты про открытие - то фиг его знает. Есть варианты, еще не определился. Ну а в дальнейшем на водохранилище набеги делать буду по вечерам.
Раньше ездил на Осинский залив в район р. Улей, там и на открытие утки хватало. В прошлом году ездил в Усольский район, но там утки мало и в основном нырковая.
у нас тоже мало... в основном чирки. и нырковые..А вот на ангаре в черте города много стало крякашей.