Я уже вроде писал, что у нас одно время в коллективе была традиция, что прокосячивший, после охоты носит воду и дрова в баню, ну и топит её.
Давно это было, малой я еще был, НО забыть до сих пор не могу! Осень. Утрянка! Сидим мы с дедом в лодке, ждем... Погода у утки в этот день ну прям нелетная... Тишина. Бог знает откуда вестимый прет на нас чирок, пролетает стороной, замечает чучела и разворачивается... Не долетая чучелов, чирок падает комом от моего точного выстрела из 32 кл. и остается на воде. Через камыш пробирается на лодке мой батя:"Ну че, постреляли и хватит!" Залезли все в одну лодку, сидим... Дед с батей выпивают, я завтракаю, а чирок тем временем болтается на воде, изредка подергивая головой. И тут дед:"Внук, выплыви за чирком, шулюм хоть сварим что ль..." Перелез в другую лодку и только только направился из камышей в сторону чирка, как тот вдруг резко, искоса посмотрев в мою сторону, поднялся на крыло и... БАХ! БАХ! БАХ! БАХ БАХ! "Ёп... пи... пи... пи... мать!", - доносились голоса из камышей... Только какнул на воду в знак уважения к нам - мазилам и улетел :'(
Было и у меня такое, только чирка уже на берег вынес, он бился в агонии еще, потом притих, ну думаю дошел. А он прикинул "х.. к носу" где то через пол часика очухался, и был таков. . Наверное дробина чиркнула по черепушке, и всего лишь оглушила пташку
У меня застреленный и добитый палкой по башке глухарь из УАЗика улететь пытался. В воздухе его поймал!
Дааааа, как говорится "и смех и грех" Знакомо такое Тоже такое бывало по первому, по неопытности. А еще случай гогда Весело было, раз один мой товарищь, не снимая шкуры домой в квартиру притащил. И толи от набравшихся впечатлений за день, толи от сугревных напитков заснул. Там вобще было, ой ой ой
Не совсем согласен Просто, потому что есть живой пример! Мой отец - никакой охотник (человек с сильным характером, авторитетным мнением, уважаемый в своем коллективе и т.д.), в свои 42 года не имеет ни билета, ни оружия, когда на мне числится не одна единица огнестрела, не говоря уже о пневмате Начала заложил дед, а потом уже сам - занимался, совершенствовался и сейчас они меня уже со своими "правильными" законами шлют на 3 советские... Правда иногда бывает отец и попросится со мной на охоту, и еще ружье спросит, и еще ж не всегда возьму , а что сам воспитал, сам и расхлебывай! Хотя раньше никогда бы не подумал, что так будет, потому как отца очень сильно уважал и даже побаивался, да и сейчас уважаю и благодарен ему за свою жизнь
было это 8 лет назад мы с другом пошли на охоту утей погонять сели в один скрадок сидим ждем...у меня Тоз-63 у друга Иж-18.смотрю летит чирок взвожу курки,чира тянет прямо на нас,добустил на выстрел вскидываю первым ЧАК второй ЧАК да ну нафиг чира садится на нашу лужу дружище соскакивает ЧАК..... да ну нафиг как мы пали хохотать чира нашего смеха видат испугался и полетел.мы по началу думали ружья не зарядили,проверели у обоих потроны в стволах,видать чира был заговоренный
И не один раз такое было! Особенно интересно наблюдать, когда твоя на мертво стрелянная утка (особенно в день открытия) долетает свои последние метры и расправив крылья собирает патроны твоих собратьев по оружию, которые как на зло не могут в нее попасть! Или когда та же утка падает кому-нибудь на голову или прямо в ноги!
Во-во. мне раз моя в лодку упала, глубокой осенью, крякаш жирный мля если бы по голове кантузило кое как увернулся
Ага... Стоим с дедом поздней осенью на гоглей. Сбил я одного, полез в камыш искать... Слышу выстрел за спиной и дед чет матерится... Выхожу, смотрю дед по пояс мокрый и вся грудь в крови! В общем, завидев чучела, гогль стал пикировать и прямо лоб в лоб деду, ну тот ему заряд дроби в торец и всадил, а гогль сложив крылья одним ударом в грудь выбил деда из лодки
Както в середине октябрря поехал на утку. За вечер взял чирка и серую, стемнело. Пришол к машине, сварил чай поужинал. Время 10 спать не охота, скучно. Вышел на берег затона достал манок прокрякал, откудато сверху прилетает крякаш и садится прям на лунную дорожку. После выстрела ветерок относит его к противоположному берегу. Надо идти. Затон длинющий. Сходил, принёс. Время 11, дую в манок - ещё крякаш... Блин, зачем стрелял? Пришол время 12, достал манок не, думаю, хорош а то так до ута ходить буду.