мужики ещё вопрос! вот к примеру добыл медведя, готов точно-лежит и не дышит, есть ли вероятность того, что пока разделываем выйдет другой медведь? и нужно ли после разделки туши внутренности увозить от привады или можно скидать в общую яму с привадой? или в обще нужно увозить медведя в другое место и только там разделывать?
потроха не бросай в ту же яму ..... Поопыту скажу ( бил здорового мишку вес за 450 кг , бросили все возле привады ... 1,5 месяца мишки стороной обходили. Пока все не убрал и рыбки не подкинул.....
неее ну понятно что запах струи перебивает и еще приманивает. Дык с зимы надо настой струинный делать ... Щас где взять ? добывать ни ни
всем привет неделю назад завезли на приваду 15 мешков кишок,седня приехали проверить а мишки не был :'( :'(о вонь от кишок идет мама не горюй,ждать я как понимаю.
у нас тоже на приваде тишина, сначала ходил, а потом как отрезало, но не переживаю, никуда не денется, он знает что она там и придёт! бум ждать. Завтра послезавтра уезжаю на работу в тайгу, мужики говорят медведи как одурели, средь бела дня нет нет да заходят!
Подскажите! Какой патрон, пулю и какого калибра преимущественно и лудше всего из Вашей охотничей практики применять при охоте на медведя среднего и крупного размера. Если допустить, что охота производится с лобаза на овсах, дистанция от 150 до 300 метров. ?? Я естественно имею ввиду нарезной вид оружия. А также может у кого есть свои секреты при выстрела по месту
Я думаю в условиях Сибири медведи на таких дистанциях стреляются не так уж часто, чтобы была особая практика. Если речь не идет о магнум-калибрах, я бы вообще дальше 100-150 метров медведя стрелять не рисковал, особенно среднего и крупного размера.
9.3 х 64 биметалл с твёрдой задней частью . я применяю (RWS) с пулей ТUG http://www.brenneke-munition.de/