Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 22 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Варяг

Варяг
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    HK SL8, Armsan Phenoma, Benelli ARGO Comfort 9.3х62
    по остальным не узнавал :-\ , так что звони

2. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    ага,сегодня выписывал путёвку и тоже мужику там одному разьясняли всё это,мне вот интересно если несколько компаний то он им график охоты на сезон составит или соберёт в кучу и будут стелять по очереди? :D

3. Rustam

Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Я так понимаю.у нас тут "политика двойных стандартов".Завалил пацан утку и мы дрючим его ,учим уму-разуму,а другим (судя по форме)можно четыре копалухи убить и отмаза есть "темно было".В темноту не надо стрелять так же как на шорох,"безопасность на охоте"называется.А Лесника послушайте,человек правильно говорит,он жизнь видел!

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Накропал отчёт по охоте на тетеревином току с использованием манка и чучела вороны , фотки с галереи перетащил туда. Чего непонятно написал-спрашивайте...

5. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Все отлично... уже прочитали... :)

6. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Вопрос такой: почему не токует глухарь? Вернее каковы причины отсутствия токования? Токов несколько, железобетонных, в принципиально разных местах, разные дни, разная погода, птица есть в наличии (поднимали не одну), но молчит, падла!!! В чем может быть загвоздка?

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Я знаю всего 1 глухариный ток в НСО , так вот при любых условиях к середине апреля он заканчивается....

8. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Оно бы все ничего, но в эти места я езжу на тока уже далеко не первый год и они токуют. И в этом году весна более затяжная. На одном из токов утром было -9 и снегу по "развилку"

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Интересный танец

[вложение удалено Администратором]

10. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Уважаемые коллеги, прочитал внимательно. Найти ток можно очень просто: ходишь по лесу в районе предполагаемого тока, ищешь следы, это могут быть посоры хвои с какашками глухарей (обязательно наличие спермы в виде белого окончания какашки), могут быть насоренные хвойные помои со следами крыльев, если найдете - можно с утра приходить и слушать. А лучше с вечера на найденное место прийти на подслух и все будет слышно! А слушать незнакомых егерей - это, как привильно выразились - понт! Почитайте Аксакова и других корифеев - найти предполагаемое место тока просто, нужно тольно научиться читать характер леса, видеть, где глухарь может токовать, а где нет, дальше изложеннеая выше инструкция. И поверьте, никогда не подводила. На третий год (мы уже лет 10 ездим в одно и то же место) егерь перестал тупить и раскололся. Просто увидел, что не лохи приезжают. С уважением!

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Коментария в фотогалерее под фото -https://www.huntingsib.ru/gallery/search/%F6%E5%ED%F2%ED%E5%F0/section0/1871/
    тема интересная и хотелдось бы обсудить узнать мнения остальных" :-\

12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    В самом деле , щекотливый вопрос...Ну не принято стрелять копалух , и всё тут ( в отличие , например , от тетеревиных курочек( про осень , разумеется , речь)). И я их никогда не стреляю ....И не буду....Фото можно увидеть у меня в одном из постов в данной теме- она меня с фотоаппаратом подпустила на 5 метров!!!!Какая это нафиг дичь вообще?Тупые они ,как хрен знает что....
    С другой стороны , общеизвестный факт , что ( опять же в отличие от тетеревиных курочек) многие копалухи по весне остаются неоплодотворёнными и летают за "этим" на косачиные тока ( я в последнем отчёте пример писал). Не орнитолог , и не знаю, свидетельствует ли это об их избыточной численности.
    А поскольку не знаю , то и не стреляю....

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Кстати да, где то я еще это слышал... Надо у орнитологов на сайтах поискать.....
    А вот если брать малонаселенные районы - как допустим Морозовское хозяйство, где глухаря можно сказать нет- то там и не стреляют его - по определеному сговору - пусть разводится..... :ok:

14. Lise

Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Почитал все ваши доводы и хочу по этому поводу выразить свое мнение.... Ведь действительно копалухи очень доверчевы, поэтому и погибают чаще, но есть такая особенность, как исскуственный отбор, не путать с естейственным.... Начнем с начало весны, глухарь действительно, после заполучения части своего гарема, пользуется моментом, но некоторые глухарки, особенно молодые, могут отходить пустыми и не принесут плодов труда глухаря.... Весной, как известно стреляют только глухарей, копалух, нетрогают, по известной всем причине, детородство..... Но наступает осень, соотношение в выводке может подходить 50 на 50.... , а может быть иначе, птица ведь и не глупая, как изначально кажется, воспроизводит потенциал, в том соотношении как ей велит природа, т.е. если грозит угроза вымирания данной породы, то соотношение количество самок идет в большую сторону или наоборот.... Так вот осенью , как тут подмечено, находясь в "автономке" можно и стрельнуть копалуху и никто тебя не осудит за это, т.к. свое от части дело она уже сделала.... но при этом брать нужно вмеру, иначе получится перебор... Приехал охотник, выстегнул все стадо идоволен, какой он молодец... Сам по себе знаю, как иной раз тяжело удержатся от лишнего выстрела по самке, но забота о будущем потомстве преобладает над азартом взять еще... Тем более когда проходишь осенью 15-20 км за день, а иной раз и больше, лишний груз всегда помеха, поэтому берешь только то, сколько можешь скушать... А домой всегда можно привезти хороший трофей, даже если ты его добыл в начале промысла, главное, уметь сохранить его до отъезда...Но это другая тема...

15. Rustam

Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Слышал,что внутренняя шкурка желудка глухаря (не знаю,как она правельно называется)имеет лечебные свойства.Может,кто подскажет какие свойства (если таковые имеются) и как их извлечь ?

16. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я знаю, что высушенные шкурки с желудка домашней курицы, заваривают, и пьют отвар от кишечных расстройств.

17. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.816
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Ну, вообще-то у всех куриных эта вот жесткая пленка имеет "закрепляющий" эффет. Её промывают, сушат до полного высыхания, а затем толкут в ступе (или перемалывают). Дозировку не помню...

18. irbis73

irbis73
    Сергей
    Новосибирск, Ленинский район Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Иж 27 ЕМ, Орсис 120 308Win, Вепрь Супер 308Win
    При расстройстве желудка чайная ложка толчёной сушоной плёнки желудка запивается водой, эффект проверял на себе неоднократно

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Что осенью с тетеревами и глухарями делать я знаю... Как откроется охота, пойду их рыскать! :hunter:
    А вот весной для меня проблема... Про глухариный ток я вообще молчу - для меня нечто несбыточное и сказочное. В местах доступных все настолько распугивают, что живого места нет. Вместо глухарей - пластиковые бутылки... Мест слишком тайных как-то не довелось обнаружить, просто времени не хватает.
    А вот с косачами. Сколько раз пытался "спалить" ток. Выйду рано утром еще затемно на бормотание, потихоньку подбираюсь, запоминаю место. Потом пытаюсь их на следующий день там караулить. Результат плачевный: там гже вчера токовали, сегодня известный орган ночевал, а потом откочевал... :bax:
    Что я не так делаю? Бывалые - посоветуйте? :-\

20. kirya

kirya
    Гость

Интересует следующий момент. Какую дробь как правило используете на глухаря и с каких дистанций стреляете?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;