В большинстве медведи в это время едят только опарыша , потому могут не приближаться близко , а лишь ходить рядом ждать пока "поспеет". затем за раз может всё осилить и больше не ходить. не удачное время для привады. если только какой больной или старый может .
ну вообще то я показал не для того что бы ржали, а для того, что бы если что не правильно подсказали что где не так, а вы только ржать походу и умеете! спасибо за помощь ребята, вы мне очень помогли!
Не обижайся земляк, твой лабаз нормальный , я тоже такие порой делаю, только тебе совет - где сидишь задницей надо двойную опору делать, потому как надо туда спальник класть под задницу ОБЯЗАТЕЛЬНО ! сидеть долго будешь поймёшь. и желательно спинку делать , можно натянуть крепкую верёвку и отрегулировать по длине , если жердь некуда привязать.
да ты лезь в бутылку то.без юмора ну никак нельзя.если говорят что эта птичка бурундук,то так и есть.если насест то насест,а на лабазе можно и лежа дожидать миху. так что досочки надо прибить чтобы в случае подранка можно было и поспать до утра а после потропить подранка. и не надо так воспринимать близко к сердцу наш юмор,а то жизнь и так то пошла не веселая.
Да ладно ты уж, не обижайся! Медведь, он такая скотина, что не угадаешь, в какое время он придет - вечером, ночью или утром. Поэтому если рассчитываешь добыть не нахаляву, а измором, то готовься сидеть долго. Я весной залазил на лабаз в 6-7 часов вечера и слезал в 8-9 утра. А если погода хреновая - дождь, то и днем сидеть можно. Они в такую погоду наиболее активны. Вот такой лабазок желательно иметь, чтобы после первой ночи желание не отпало.
да я всё понимаю, просто это моё первое занятие таким видом охоты, вот выложил фотку вам и почти как на суд! а вы сразу курятник , вот щас написали и всё нормуль, спинка там сделана в виде жерди, мож просто не видно, ну и про досточки тож думали, ну которы под жопу! е щё раз сгоням подделаем!
ни хрена себе , ну такой наверно будем делать в другом месте, так как там где зделали щас, боле двух берёзок сурьёзных деревцов нет! а так то канеш, на таком лобазе можно и неелю жить !
Ты просто прикидывай, что сидеть придется до утра в любую погоду. Я хоть медведей не очкую и по токам ночью ходил в медвежьих местах, но с привады в ночь я бы уходить не рискнул. Поэтому если есть возможность доставить материал и есть помощники - лучше делать засидку максимально комфортной. Поверь, когда дождь пойдет среди ночи, а ты под крышей в теплом спальнике - вот только тогда понимаешь, что все это делалось не зря! Привада - это ж не солонец, чтобы лабаз маленький и незаметный делать. Кому она нужна то кроме тебя? А чем больше и заметнее будка на деревьях, тем больше зевак и... больше привады! Шутка!
Делай чтоб тебе было удобно и безопасно И не кого нислухай Советчиков будет мильон а вот сколь они мишек с привады добыли ............. главное твоя безопасность