Было дело Синильга водила... жутковато. Вкратце выехали на 3х снегоходах в ясную зимне-солнечную погоду так без ружей просто катануть.. сосед еще с соседней деревни в гости приехал на снегомобиле.. солнечная погода кончилась в секунду ... стена снега... темнота... ветер ..пурга.. метель.. сразу потерялись все.. нас на снегоходе двое .. засели по самые яй...ки.. тел не берет... в душе тревога непонятная.. задница лом готова перекусить.. на руках снеж подняли и переставили.. в одну сторону в вырубку уперлись. в другую в лога уперлись ... в третью в кочкарник.. и раз все прекратилось.. оказались около соседней деревни в 12 километрах от нашей ... встали на трассу и домой.. душевное смятение еще то посетило. А те два снегохода даже это и не коснулось ..
Случай такой с товарищем был. Молодой ещё он был, но уже в бригаде на лося второй год. Поставили, говорит, на номер на лесной дороге в совершенно не просматриваемом месте. В 15 метрах Впереди стена кустов! А на краю дороги огромный (по грудь пень трухлявый). Он предусмотрительно встал за него. Гон долго не начинался и его как назло приспичило ПО-БОЛЬШОМУ! Я, говорит, отошёл в сторону метров на 30 и покакал. А тут как раз и гон начался и собачки уже по лосям заработали. Вообщем переходить с места "поклажи" он уже не стал, да и обзор вроде получше был. Следы преступления он конечно земелькой завалил, чтоб не воняло, а то не дай Бог зверь учует! Рассказывает, что не прошло и минуты, а далее как в кино! Как лоси подлетели по мокрому чернотропу даже не слышал! Напротив пня где он ранее стоял, кусты раздвигаются как шторки фотоаппарата, корова с хорошим теленком, друг-за дружкой, на всех махах вылетают! ДОЛЯ СЕКУНДЫ И ПЕНЬ ЗА КОТОРЫМ ОН РАНЕЕ СТОЯЛ В ПУХ И ПРАХ Корова прямо сквозь него! Но не сплоховал - прямо на дороге дуплетом обоих, через голову! Сначала говорит радость и гордость, пока не вспомнил, что сначала за пнем стоял.
Прокатился бы классно - воспоминаний было бы больше чем от выстрелов. Стреляем каждый год, а вот шанс прокатиться на лосихе раз в жизни предоставляется и то не каждому. Хуже, если бы рогатый лось вылетел, а он на пне. Ты кто, - ОХОТНИК, теперь уже просто охотник...
Мне раз пришлось под лосем постоять. Как раз гон был. Метрах в 7 с опущенной башкой , пеной и копающей ногой . Я тогда понял почему люди погибают. Не сразу понял, часа через 2 когда отошёл от шокка.
поздней осенью шол с перелета,темно уже было,вдруг с моей головы ктото резко сорвал шапку я чють в штаны не отпустил с испугу, ,в воздухе чтото мелькнуло я лунул туда .и оно упало подойдя я обнаружил сову.вот такая история.
хорошо что шапка без скальпа упархнула! а совы то в красной книге счас тебя экологи-биологи-орнитологи заклюют за её
А че, лосихи рядом не нашлось И как он тебя уговорил . Еще бы не понять ,почему люди погибают :'( Там же такой елдак. Ну ты даеш , 2 часа терпел
Мы как-то впятером на охоте одновременно подняли русака и лисицу, которые побежали примерно в одном направлении и одновременно. Когда подошли поближе, то увидели странную картину: лёжка зайца и лисицы находилась в полутора метрах друг от друга на отткрытом месте, любовались, так сказать, друг другом. Никто не мог объяснить эту "дружбу" зайца и лисы. Вот только не догадались потропить их дальше, вдруг снова улягутся вместе.
просто пока бзаяц убегал лисица гналась и бежали до тех пор пока не вымотались окончательно и силы покинули....уснули
Приходилось и мне такое встречать, только лежки были на расстоянии 50-60ти метров, с чутьем лисы это то же самое что и 1-2метра. А объяснений здесь два, либо заяц позже залег, либо лиса была до отвала сыта.
У меня тоже случай был. Из одного куста 3 на 5 метров выскочили друг за другом русак, после выстрела - беляк, после еще выстрела - лиса. Ни кого не взял, стрелял тогда неважно.
было это в позапрошлом году.позвали меня знакомые в соседнюю деревню косулю отстрелять и вот что произошло.Сижу я на номере и вижу далековато выскакивают 2 козы и остановились у поля и вдруг выскакивает третья белая только на лопатке одно черное пятно ну прям как заец я аж опешил жаль что далековато не стал стрелять.потом другие знакомые охотники ее добыли говорят что передние ноги у нее короче чем у обычной косули и шерсть мягче