[glow=red,2,300][/glow] Если в охоте главное "попал или нет"- то , может, по банкам лучше упражняться? Электроманок , в этом случае, будет очень к месту.
давайте не будем путать х.й с трамвайной ручкой... охота-это понятие говорит само за себя,ты выслеживаешь,караулишь добычу и в один прекрасный момент ты производишь выстрел с копья,лука,оружия и добываешь или нет -трофей! а когда ты на природе разглядываешь бабочек,слушаешь тишину и бла-бла,то это душевный и эмоциональный отдых...просто у многих эти понятия смешаны в кучу,лично я их разделяю на две составляющие!и опять же охоты и отдых могут быть абсолютно разными и электроманок здесь не при чем
Всё дело втом, чего мы хотим от охоты? Просто поохотится или товарного мяса побольше и в обе руки. Ежеле мяса то без електроманка не как.
[glow=red,2,300][/glow] ТЫ выслеживаешь ,ТЫ караулишь добычу (подманиваешь, срадываешь и т.п.), производишь выстрел и добываешь -это всё прекрасно, если это делаешь ТЫ, а не электроманок, ночные фары ,снегоход за косулей и Ямаха в 40 л.с. на воде за водоплавающей.
Дык ты прямо и скажи: "Мне всё равно каким способом добыть трофей. Утку надо содержать. В городе нет возможности, на чучалках сидет и ждать скучно. Но есть возможность купить электроманок, и чхать на все Правила, традиции и подобные неудобные для мясозаготовителя вещи
Юра,я знаю одно,что с электро манком ты не добудешь больше чем с подсадной,чучелами и всякими прибамбасами,ну не добудешь и все!
Уважаемый не первый год слышу разговоры про "ШАНС" при этом разговор не шел про эл. манок, а вообще за охоту и оружие. Мой ответ всегда на такие реплики, "А ты в сарае дал шанс гусю, утке или петуху, ты его в сарае поймал и башку отрубил , а так выпустил в огород и побегал бы с топориком, и уровнял бы шансы.
Было время я охотился по перу с подсадной, так мужики на противоположном берегу озера просто меня материли, за то, что к ним утка не шла, а уменя было все пучком., крикушка работала на ура, не пустобреха. Так что эл.манок это не понацея, и невсякая утка, гась буде вылупив лететь к тебе. Думаю сидеть с эл.манком или с дуткой дело добровольное. В Сибе у меня друг заядлый гусятник, так он отказался от эл.манка, по причине некоторых не удобств, батареи сядут или вооще забудет. Купил Канадскую дутку и доволен.
То, что выращено в сарае-это тот же урожай выращенный на грядке, изначально предназначенный на употребление в пищу.
"Урожай" а другого сравнения нет? Речь шла о животном, а не о предмете потребления. У дикой животины всегда есть шанс, а в сарае шансов 0, это я имел в виду.
А чем не нравится это сравнение? верно написали, всю животину, что ростишь, уже изначально понятно для себя на еду ... и сравнивать ее с дичью было, как раз вам, просто нелепо ... Все, кто пытается выступить в защиту эл. манков и с ними охотится ..... ДЛЯ МЕНЯ ВЫ БРАКИ .... и я вас ставлю наравне с теми ,кто охотится под фару , с машины, снежика и т.д... нет возможности держать подсадную (это как и хорошую рабочую собаку, надо еще вырастить) ... тогда учись "дудеть" в манок ... а не искать всякие "отмазки"
мужики здесь разговор про электроманок,а не про совесть! хорош из себя уже клавиатурных праведников корчить о каких шансах вы говорите?! вы книжек перечитали таких же правильных?! повесите ружье на стену,зарубите подсадную,выкиньте чучела и возьмите фотоаппарат,вот тогда вы на самом деле будете давать шанс дичи,а сейчас это просто треп... почему в той же америке,канаде где утки и гуся море,повсеместно разрешен электроманок?! они бы уже давно все повыбили!а потому что янки живут по факту,а не как мы только с мечтами и раздумьями в голове!
Янки живут ПО ФАКТУ! И по этому "...ОНИ-ТУПЫЕ!...." (М.Задорнов.) Мы-РОССИЯНЕ живем -Чувствами, Эмоциями,Душевностью.ПАТАМУ ЧТО МЫ ЛЮДИ-РАЗУМНЫЕ! Мы на ОХОТУ идем не только за Добычей, но и за ЭМОЦИЯМИ ,для того, что бы ПРИКОСНУТЬСЯ К МАТЕРИ -ПРИРОДЕ, ПОДЗАРЕДИТЬСЯ ОТ НЕЕ,ДУШУ ПОДЛЕЧИТЬ. И для такой Охоты,нужен МИНИМУМ. А остальные " БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ" типа прицелов ночного видения, электроманки,эхолоты,биолокаторы,тепловизоры-ЭТТ ЛИШНЕЕ.ЭТО УБИВАЕТ ОХОТУ и делает рутинную ЗАГОТОВКУ! Что приемлемо , наверно , в промысловой охоте, но отнюдь не в СПОРТИВНО-ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ! Ведь тот же чай на Охоте. Его можно выпить с термоса, что дома жена приготовила, а можно СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАТЬ, разведя костерок, набрав в котелок воды с родничка, а когда завариваешь, кинуть помимо щепотки заварки, еще листиков брусницы, голубицы, смородины! И это уже не пойло с термоса, а БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК ЖИЗНИ! КОТОРЫМ ПОИТ ТЕБЯ МАТУШКА-ПРИРОДА! Да бывает такой ЧУДО-ЧАЙ ты вспоминаешь потом БОЛЬШЕ, чем добытый в этот день глухарь, или заяц
Потому что у них разрешен, а у нас нет. А если нет - то смысла нет из пустого в порожнее гонять. Кто охотится с ним, тот и будет продолжать, на совесть давить всё равно смысла нет.
НУ вы блин даете ... вы что реально считаете, что если у человека есть электроманок, то вся дичь его? Уверяю вас это полнейший бред! электроманком нужно уметь пользоваться. Ну так лично мое мнение ...
Полагаю нужен он тем кто в духовой манить не умеет или не может научиться. Ну бывает так что вроде манок хороший, а вот манить не получается. Лично я считаю, что запрет электроманка это полный бред.