Добрый день! Не так давно приобрел оптику Редфилд 3*9-50, ранее с ней не охотился вот у меня такой вопрос- если я в тире пристреляю ее на 50 метров то при стрельбе на расстояние 100-150 метров отклонения сильно большие будут, тир у нас всего 50 метров. Заранее спасибо
Пристреляй пока на 50. а если знаешь где ближний ноль то по нему пристреляй и будет тебе счастье. а если не знаешь где ближний ноль, то не парься, пристреляй на 50, а с открытием сезона вертикальные поправки сделаешь в поле. делов на полчаса.
На сайте есть балестический калькулятор. Скачаи его забеи свои данные и вводи растояние, на сетке будет видно насколько брать поправку и растояние в сантиметрах.
Расскажи еще почему выбор пал именно на этот прицел, какая прицельная сетка, и для чего такои большои выходнои обьектив?
Компания Redfield была основана в 1909 году Джоном Хиллом Редфилдом и изготавливала для стрелков точные, прочные и надежные прицелы, бинокли и зрительные трубы. В апреле 2008 года Leupold & Stevens, Inc., являясь ведущим производителем оптики не только на американском рынке, приобрела бренд Редфилд. Оптические прицелы Redfield от американской компании LEUPOLD - высокое качество, надежность, 100% водонепроницаемость и защита от запотевания вот поэтому у меня и остановился выбор на этой фирме. Визирная сетка 4-Plex, А то что объектив 50 понравился он мне это первая моя оптика так что сравнивать пока несчем, хотя друг купил оптику с объективом на 40 но то же еще не пристреливал, вместе поедем, после тира будет мне ясно есть разница между 50 и 40.
Зачетный прицел для начала. У меня такой же только на 40 и сетка Accu-Range. Мой 308 держит хорошо. Из машины на мороз обратно в машину обратно на мороз - прицел не запотевает, если конечно на него не дыхнуть случайно. Кстати поздравляю с приобретением. С 50-кой он посветлее будет. Но это сравнивать надо.
По поводу надежности и водонепнецаемости, сеичас все крупные производители выпускают азотонаполненные прицелы выдерживающие достаточно крупные калибры. Просто я тоже себе сеичас смотрел оптику, и 50 обьектив показался большим, остановился на 40. Да и в тире мне кажется не понятно будет разница. А Вы на кого планируете охотится, другие прицелы еще рассматривали?
Посмотрел сеичас по калькулятору, если Вы привидете свою винтовку в 0 на 50 метров, то на 100 метров нужно будет целится на 7,1 см ниже, тогда будите поадать в цель. Но это под мой патрон и мои прицел.( тоже 223 кал)
Охочусь я с 223 на лису, глухарь, тетерев. Другую оптику я смотрел и Японскую и Немецкую и Китайскую но выбор пал на Редфилд, надо с чего то начинать, а покупать сразу оптику за 30т.р. и выше мне пока жалко денег, надо потренироваться для начала.
Stanislavssr, да не парься ты! Нормальная оптика. Отдачу держит, не сбивается, при должном обращении прослужит долго.
Отдачу и у 308го держит. Но только у меня был 3-9х52. Отличная оптика, но BURRIS мне еще больше понравился в сетке и настройках. Сейчас и охочусь с ним.
Мне не нравится сетка - толстые линии и нет точек привязки. Опять же, мне показались не очень явственные клики, особенно начальные. Насчет возврата на 0 - пока не проверял, но с такой сеткой придется обязательно. Отвечу сразу в этом на последующее: у меня сетка 4-Plex, такая же как и Accu-Range, только без кружка.
Не владею данным прицелом, но до покупки своего, тщательно изучал, тестировал у знакомого Redfield Revolution 3-9x40 с маркой Accu-Range... Марка показалась толстоватой и малофункциональной, хотя все ТТХ были на высоте. Очень жаль, что нет подсветки. Личное мнение.
Редфилд не кто не пользовал на Вепре под 54 патрон ? Хочу приобрести данную оптику думаю что держать удар будет, но хотелось бы услышать отзывы охотников которые данный девайс уже опробовали под 54 патрон.