Я смирился что рановато притравливать на крупного. Зато вроде птичник не плохой. Осенью посмотрим в лесу что он из себя представляет.
У нас охотники-лосятники практикуют такой метод. Когда лося добудут, то вытащив внутренности туда мордой аккуратно молодую собаку пихают, дают ей нанюхаться духу лося и малеха попробовать крови и мясца с брюшины! Только что бы лось был только что добытый! Говорят такая натаска стопудово делает собаку лосятницей. И не только породистые лайки, даже двортерьеры! Прошу не ругать! За что купил, за то и продал!
Сам я не лосятник, а отец в молодые годы хорошо охотил лося с собакой, и он говорит что лайку лосятиной всегда кормил на свежаке до отвалу.
после удачной охоты с собакой всегда даю слизывать кровь добытой птицы,или пушного зверька,а если крупного возьму то и мясом свежим угощаю ну и потрепать тушу разрешаю
Это далеко и неудобно почти 600 в одну сторону ,в ТО намного ближе нужно туда стремиться белки завались
Здравствуйте, уважаемые породники! Я нашла в Новосибирске кобеля, предположительно ЗСЛ белого окраса. Клеймо не нашли, скорее всего его просто нет. Так как пес живет в стае уже порядка месяца, то думаю хозяевам он не нужен. Поэтому рассматриваем вариант отдачи новому владельцу, но вдруг кто-то узнает парня...Фото пока только с телефона, хорошие постараюсь сделать на следующей неделе.
Туманчик принимает ванну Вот такой красавец Туман - двух годовалый кобель западно-сибирской лайки ищет себе новый дом! Он кастрирован, проглистогонен, обработан от блох и клещей и привит! Абсолютно адекватный с людьми и собаками (с кошками не проверяли), умеет себя вести в обществе
Не нашла на форуме отдельной темы, поэтому пишу здесь. Дело в том что при вязке собак на мой вопрос по цене за вязку хозяин кобеля отмахнулся - договоримся! По своей неопытности в этом вопросе, я не стала настаивать на решении в тот момент. В результате чего теперь стоит делема, сколько я должна отдать за вязку. В помете родилось всего два щенка, один из которых был продан а суку оставили себе. Хозяин кобеля теперь требует полной оплаты стоимости щенка. Но я с этим не согласна. Кинолог общества, спланировавшего данную вязку, говорит что при таком раскладе владельцу кобеля вообще нет никакой оплаты. Такого же мнения придерживаются и многие мои знакомые, и не только заводчики. Я согласна на оплату, но не более 50% стоимости щенка. Понимаю что хозяин кобеля тоже несет расходы по содержанию собаки, но они не сравнимы с содержанием щеной суки, родов и расходов на выращивание щенят. Перевернула кучу литературы и перечитала множество тем на разных ресурсах на этот счет - мнения везде разные. Кто-то считает что расчет идет от трех щенков (большенство), кто-то - от двух, ну а некоторые именитые берут предоплату за вязку не зависимо от конечного результата. Хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет. С уважением, Юлия
Ну если бы у жадных людей табличка на лбу горела)))) А так получается что человек "со своих много не берет"
я так и предложила - он не согласен Вот и хотела узнать мнения людей, имеющих опыт в таких ситуациях. Конкретно установленных правил по расчету за вязку, на сколько я поняла не установлено. Все пользуются "неглассными", причем они тоже разнятся. Хороший урок лично мне на будущее....