Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Не понимаю - зачем охотничей собаке занятия в группах по ОКД и ОКП (для тех кто не понял - общий курс дресировки и ли послушания) Мне кажется не надо прежде всего как взял собаку в дом её расцыловывать в гузку и надеяться, что это будет все время ласковый и милый щеночек! :fig:
    Первоначально все закладывается на ранних этапах нахождения щенка в квартире или доме! Послушание достигается монотоным повторением, методом кнута и пряника. А всякие ОКД и ОКП нужны разным безбашенным собакам типа- стафов, ротвейлеров, доберманов..... Правильно как то сказала кинолог по Хаскам - " они своеобразно выполняют команду комне- пробежав мимо подзывающего хозяина она считает что выполнила команду- она ж была рядом.." )) Своеобразность поведения лайки видна по сравнению с тем же ретривером с его пониманием и послушание практически как у собак роботов из служебного собаководства!
    Я всегда помню как мой отец говорит: " Мне не нравится работать со служебными собаками- дрессировкой я ломаю им психику- они становятся тупыми исполнителями, что сокращает их жизнь." Так зачем действительно охотничей собаке лишние команды?
    :-\

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Ну не тебя спрашивали разносторонний ты наш :D во первых ,Стафы очень умные и сообразительные а не так как ты их обозвал -безбашенные , я очень бы радовался за просто тупого исполнителя если бы его отучили жрать г ... на улице по команде ,а лишних команд не бывает ,и в курс окп не входит служба

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Так если ты такой продвинутый собачник - зачем спрашиваешь? Зайдя на форум про стафов - конечно можно начитаться, что они умные, ласковые и добрые, но иногда у них срывает башню и они начинают больно как то кусаться.. Каждый кулик свое болото хвалит! Спроси из охотников-собаководов про их питомцев- лучший из лучших, а другие не очень... Выдресировать щенка можно- жесткими методами.. , добрыми ласками, приманками, рогатками, цепями... будет ли он потом охотится или станет комнатно-диванным? Вот в чем вопрос! Как говорил мой знакомый председатель КВО СибВО будучи владельцем дратхара и не одного, с которыми он более чем успешно охотился:"Отучить охотничью собаку искать и подбирать что то вкусное на улице- не возможно- это в геннах!" Работа Собаки охотничей, в моем понимании, сложилось на протяжении веков- методом дрессировки, научения и селекции, а в основе то лежит поиск пищи! Разыскать, остановить , задержать , вывести под выстрел и наслаждаться вместе с хозяином после... Где то так![/color]

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

Так ты буквы еще с мерцание красно желтого вставь,и сам же противоречишь себе (см выше свой ответ) "методом дрессировки "- ну так как ?И не забывай что мы не в тайге а большую часть в году в городе

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    это про стафоф милых и добрых, а внизу фото из другой истории...

[вложение удалено Администратором]

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Да там все то же самое -нежелание регистр собак потому как налоги и нежелание воспитывать дрессировать потому как дрессура стоит денег от 5000 руб и более :D вот потом и растет собачка как сорняк и ей далеко накакать на команды хозяйки ,потому как она в свое время не захотела у спеца скоректировать поведение собаки или сама пыталась коряво обучить командам потому как мнила себя царем зверей :)

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Дресура в данном случае и в том высказывании относилась ко всем породам, там я обобщал приручение собаки человеком... А то что собаку охотничью нужно научить командам "ко мне", "место", "Нельзя" это я не отрицаю, но я пытаюсь тебе разжевать , что это нужно делдать самому! это не служебная собака! Это твой друг и напарник, твое спасение!
    Потому Я считаю чно не гоже охотницким с любительскими и служебными знаться и обучаться на одних площадках- сам обьясни ему что нельзя, пристыди и он поймет!!!!

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    вывод :- из твоих цитат (вернее книжных примерно 58 года) когда данную породу в городе не держали -в настоящее время учить нужно общим командам :good:

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Ну давай тогда заясни каким? Что поменялось с даже 1800х годов? может теперь собака должна выполнять команды типа принеси телефон или ответь что я в ванной? Что поменялось? :achtung:

10. kirya

kirya
    Гость

Мужики, давайте писать чёрненьким ага?! А то глазки и так болят, а тут ещё красные буквы :suxx:
    Надеюсь Сибиряк отмодерирует до нормального размера и цвета.....

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Нормальный цвет! А ты зачем читаешь? у тебяж жужы нет!

12. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Ну началось :D выводи своего пуделя тогда, щас мой стафорд рвать его будет :D

13. kirya

kirya
    Гость

Я много читаю, хочу быть образованнее, полезно это ;) Врятли кто-то в состоянии мне запретить читать
    :achtung: А собака, дай Бог ( Барк) будет, надеюсь :beer:
    Угу, и не надо тут Холивар устраивать, а к просьбам о цвете, так я ведь по доброму прошу ;)

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    kirya, а почему ты так решил ,что бессмысленная дискуссия, в споре может истина и родится :D

15. kirya

kirya
    Гость

Я не говорил что дискуссия бессмысленная, я попросил две вещи: 1 цвет сообщений
    2 не поубивали бы вы друг друга :D
    А так даже интересно ;D

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Холивар -беспотновое перепирательство (бессмысленная дискуссия )
    он бывших борец я бывшый боксер :D так что поубивать неполучится так пивка попьем да и все :D :beer:

17. kirya

kirya
    Гость

Холивар - Holy war - святая война, вспомним крестовые походы и т.д., смысла нет, каждый за свою идею...Но дискуссию прекращать я не просил :D

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А спорить или обьяснять бесполезно... он же сам сказал что он боксер... а еще я в неё ем.. :D Просто жалко если кобелька городским сделает... хотелось что б в паре с моей работал.. ,а он его к служебникам да комнатным... :suxx:

19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ты все переворачиваешь с ног на голову какие комнатные че ты буровишь просто хочется нельзя ,комне и тд .... научить правильно потому как сам не учил ни когда собак этому :)

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ты б еще начал приучать в годовалом возрасте.. кто тебе не давал прививать это сразу? :-\

Наверх
;