Если это " гос", то это Фз , Закон о животном мире, закон об охоте, правила охоты, правила о гос службе и много ещё где. А если это "вольнонаёмные лицо" то это его личный интерес !
Во-во! Как раз и почитайте, обязано ли лицо представляющее некое ООО на правах охотпользователя, вам что либо показывать и доказывать! При получении разрешения вам как раз покажут лицензию (охотпользовательское соглашение), приказ об отведении либо о закреплении каких-либо участков и разъяснят где вы имеете право охотить. А в поле, равно как и в суде ВАМ лично, частное лицо НИЧЕГО показывать не обязано, даже если вы сделаете оф запрос по какому либо поводу! Отвечать на вопросы граждан обязаны исключительно госструктуры! Покурите правовую мат часть! Такое ощущение что вы вообще засланый полиционерами казачок, у которых негласное распоряжение изымать и аннулировать как можно больше. ЗЫ Вы ИМХО Провокатор !
Госохотинстпектор обязан, об этом никто и не спорит. Сотрудник охотпользователя не обязан - нет такого в законах. С другой стороны и того и другого в данных конкретных угодьях все и так знают =))) потому просить показывать удостоверение это как на бумажке расписаться что я тут человек новый ничего не знающий, требующий чтобы его так сказать поучили
Ошибаешься Обязан. Кто то подошел, что то попросил, с чего я ему должен показывать? " А ключ от квартиры, где деньги лежат не нужен?" Вот когда я убежусь , что он слуга ООО и "действующий" вот тогда....
И что конкретно вам обязан представить сотрудник ООО ? И главное на основании какого закона или нормативного акта. Предположим что он в форме с соответствующей эмблемой этого ООО - а не дядя Петя в трениках на босу ногу.
Для тех кто в танке, а точнее из Moscow, поясняю: правилами охоты, работнику или представителю юр лица владеющего долгосрочной лицензией или охотпользовательским соглашением дано право проверить у вас документы дающие право производства охоты на ДАННОЙ территории, а дабы подтвердить свое право на эту проверку, данный работник предоставит вам документ где черным по бумаге будет написано, что он является данным лицом (егерь, охотовед, управляющий, князь угодий и пр.) Видимо в Moscow предъявляют только дензнаки. А ежели данное лицо никаких доков мне не предоставит, то оно, это самое лицо, для меня как раз и будет "дядя Петя в трениках на босу ногу" а не представителем охотпользователя.
Хотя бы один конкретный пункт, одного из названных Вами НПА, сможете привести, в котором есть требование о предъявлении Вам госинспектором каких либо документов, кроме служебного удостоверения? Я правильно понимаю, что Вы не знаете, какой документ обязывает работника охотпользователя, уполномоченного на осуществление производственного охотничьего контроля, предъявить по вашему требованию охотхозяйственное соглашение (его копию)?
инспектор ничего кроме удостоверения показывать не обязан! Охотпользователь, равно как и его представитель не обязан предьявлять охотпользовательское соглашение, но ежели он решил вас проверить на предмет наличия у вас путевки в его охотугодьях- он предоставит вам документ подтверждающий его права (название может быть любое, главное чтобы там было отражено что это работник хозяйства с оттиском такой же печати, что будет стоять на выданнай вам путевке-разрешении)
в общем да - скорее всего это будет нечто типа доверенности от юр лица такому-то гражданину на право осуществления охотнадзора от лица охотпользователя с печатью организации.
Совершенно верно ! На период охотсезона, особенно по копытным, охотпользователи часто нанимают работников для повышения контроля. Так в нашем районе в зимний период было нанято порядка трех человек, но охотовед охотпользователя имеет удостоверение, которое он предьявлял на судебном заседании, участником коего я был. Повторюсь: охотпользователь вправе делегировать свои полномочия кому угодно на основании сввоей долгосрочной лицензии или охотпользовательского соглашения (договора). Иработников своих он вправе именовать как угодно без приставки ГОС...