Может Случай был: поехали друзья в отпуск на месяц, а про кошака забыли, думали он не дома а на улице бродит, у них часный дом, а на улице вроде как и соседи накормят. А он оказался дома был, а дома стоял мешок лука Звонят они значат соседям, мол Ваську не видели, те нет не приходил. Ладно отпуск прошёл, приезжают, дверь в дом открывают, а на них ВАСЬКА с круглыми шарами прыгает, и мешок лука пустой Не байка сам видел и Ваську и мешок из под лука
У меня раньше сиамский кот был, здоровенный. Я зайца привез, бросил в прихожке оттаивать, фуфайкой прикрыл, поехали к теще в баню. Приезжаем, по всей хате пух. Этот коняра не стал ждать пока оттаит, весь задок съел
сегодня утром собрался на работу, подхожу к гаражу и вижу что из-под снега вытаял "сдувшийся" , покрытый плесенью-аж зелёный ...... заяц. ЗАЯЦ! Я за ними по лесу всю зиму бегаю , а они у меня возле гаража кладбище устроили!! Подошли коллеги, успокоили: "Да , кролик, поди" :-)))
Ездили мы как то на охоту с отцом и давним другом отца, так вот поохотились постреляли уток , ну и батьки после удачной зорьки решили всё это обмыть .. короче обмыли конкретно на утро они просыпаются и давай водку по машине искать мож где что осталась , голова то гудит ну и короче батин товарищ ищет , ищет.. одно и тоже ружье в багажнике с места на место перекладывает … подходит к Нам и говорит: - Кароче мужики ВОДКИ нет ! а вот ружей там как грязи (с бодуна он так и непонял что одно и тоже ружье с места на место перекладывал) ! может и не очень смешно главное жизненно!
Лет восемь назад подстрелил русака, повесил на ольху и пошел дальше .Через часа три взял еще одного русачка, решил забрать второго. Подхожу , а там сорок штук шесть, пух по всем веткам, короче весь изматерился, покормил сорок, бок весь у русака расклювали.
После привала, когда все немножко пообедали, изрядно потравили байки, и уж потом собрались продолжать охоту. После постановки на номера, стрелки начали заряжать ружья, и что тут у одного из стрелков патрон полностью провалился в патронник что за хрень? Оказывается что в коллективе было два ТОЗ 34 только одно 12 калибра а другое 28 калибра, на внешний вид абсолютно одинаковые, вот и получился не большой "обломчик" охотники не надолго махнулись не глядя.
Реальная история которая произошла лет 30 назад.два деда с моей деревне пошли рано утром в лес на соболя,идут значит с собаками м500 отошли от деревни собаки на дерево залаяли,деды подходят и видят соболя,один дед говорит"вот Волоха если талан(таланом у нас фарт охотничий называют) есть то дома соболя добудем" Ну Волоха по соболю из 16 как бахнул а соболь от туда с ревом мяу-мяу!!на змлю шмякнулся.вот так героически погиб кот деда Петрована.
Пару лет назад по чернотропу гоняли зайчишку,вроде все законно,все с путевками,но есть одно НО!(может такое во всех областях?) Заяц разрешен к отстрелу в нескольких районах области,охотимся как раз на границе двух районов,причем машина стоит в том районе где охота на зайца запрещена. Не буду описывать трудовые подвиги,но спустя пару часов зайчишка был мною взят и вся компания направилась к машине,не доходя до машины метров сто,кто то из парней услышал гул мотора. Дабы не искушать судьбу,я закинул зайца в ближайший куст и О ЧУДО!!Заяц со всех ног помчался от нас Ружья у всех разряжены. В общем пока торговали фейсом,остались ни с чем.Выслушав критику в свой адрес,пошел глянуть на этот волшебный куст и увидел лежащего зайца Вот так,чуть зайцем зайца не зашиб. Может не очень красочно расскаал и не совсем смешно все описано,прошу строго не судить за отсутствие литературного таланта.В реале ржали до конца дня и сечас вспоминаем со смехом до слез.
У меня был случай с побегом. Отстояли зорьку на перелете. Стоим всей толпой, разговариваем. Подъезжает один знакомый местный охотник на мотоцикле. Слово за слово, какой, мол, "улов", где был? Решил он похвалиться добытыми за утрянку крякашами. Вытряхивает их небрежно на землю с мешка из под картошки. Одна из уток возьми да полети... Двое из нашей компании даже стрельнули в дагон, да вот от неожиданности такой оба промазали. К слову сказать утка пролетела метров 300 и упала на чистом лугу. Нашли ее она все еще жива оказалась, но уже улететь не могла - обессилила. Горе охотник видать подранка сунул в мешок, думал что дойдет подранок, а оказалось нет.
Как-то на охоте по первому снегу на зайца охотились недалеко от полузаброшенной деревни, охотились без собак. Иду вдоль одного заброшенного дома и опа следок зайки тянет через огород в поле, я давай его тропить. Следок такой небольшой, аккуратненький, думаю может листопадничек молоденький. Ну вот иду я по следу иду, уже метров 800 от огорода по полю прошел, след в кустарничек небольшой тянет и там в середине дерево растет. Ну думаю там и залег зайка. Так и есть след возле дерева оборвался, я давай аккуратно подкрадываться в ожидание что сейчас выскочи заяц, но этого не произошло. Я в недоумении бродил вокруг этого куста и дерева минут 10 в поисках зайца или выходного следа, все без результатно. "не улетел же он в конце-концов....." и тут слышу откуда-то сверху протяжное "мяяяяуууу", поднимаю голову а на меня с дерева кот смотрит. Я сначала чуть от злости не пальнул в него , а потом ржали с товарищами над этой историей целый день! Я так и не дал ума от кого или за кем этот кот так далеко скакал в поле до этого дерева....
Когда то приехали к нам на охоту городские товарищи, как говорится "Крутые" решили поохотить зайку, и тут в первом же загоне фланговый, которому выпало идти по лесополосе, поднял волка который пошел прямо в центр облавы, как раз на этих городских ребят, они этим временем уже успели под устать, сошлись в месте и пренебрегая всеми правилами охоты шли вместе, и громко о чем то говорили. И тут такая картина, увидев волка, естественно в последнюю очередь, эти парни начали во всю глотку орать: первый кричит = Смотри лиса= второй = Да нет это кабан= опять первый = Я тебе говорю лиса= И так они еще долго бы спорили, если бы не сосед по номеру, который "Охрестил" их "Ласковым словом" А серый в это время уже улепетывал прочь нестрелянным, благодаря нашим гостям. Больше они к нам не приезжали слава богу