Звонил другу он сказал что нынче толщина льда на Томи средняя 40 см, что ниже на 30-40 см средней толщины (70-80), так что ледоход думаю будет с 20 -25 посмотрим.
Сегодня звонили из Кр.Игловска - вода подошла к кустам -т.е. дошла до прошлогоднего уровня. Новосиб воду сбрасывает.
Ну может быть просто обман зрения Я сег по Омску много мотался и... в Оми тоже визуально льда не наблюдается, утонул. мля но это не значит. что его нет. По сбросу воды-вот супер-пупер показатель Скинут больше и Томь пойдет, а там уже и вторая волна не за горами, а потому... Не все гладко в нашем королевстве(с) МЧС рулит не по полной-тому есть причины человеческого ФАКтора (придет Ваня на смену и по синей яме задвижку откроет)))) Потому(имхо)-самый точный прогноз-от пароходства
Макар, не дерзи(с) ВИДИМО НА ЛОДКЕ ПЕРЕПРАВЛЯЛСЯ ПО ВОДЕ и что? Ты нырял? Лед-дно искал? Ну поверь твоя инфа принята к сведению и не нодо так к себе принимать А погоды щас и правда стоят дивные-у нас в Омсе сег +15 было, барышни в капроне сворачивают шеи водилам и... вспомнился мне апрель чернобыльского года-така же погода была. а вот река вскрылась на первомай тогда. Так что возможны варианты ждем-с
р. Яя в кемеровской области - начинает свои права качать, вода прибывает, на водозаборе воду плавно сбрасывают
В Юрге ледяное поле подняло на полметра (визуально) , но подвижек пока нет, был на реке вчера вечером.