Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 22 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PVB

PVB
    Гость

[quote author="Sibiriak"]PVB, Как так? Обычно в Новосибирский без ограничений давали. Ты где спрашивал?[/quote] В областном в Доме Охотника и на Немировича-Данченко.Там вообще закрыто всё и на дверях вывеска ,что путёвок нет т.к квоты все выбраны.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

PVB, Попробуй съездить на Немировича Д. 167. Управление земельными. Второй этаж, налево. Там написано увидишь. Там дают на Новосиб.

3. PVB

PVB
    Гость

[quote author="Sibiriak"]PVB, Попробуй съездить на Немировича Д. 167. Управление земельными. Второй этаж, налево. Там написано увидишь. Там дают на Новосиб.[/quote] Был я там, там вот вывеска и весит.

4. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="PVB"][quote author="Sibiriak"]PVB, Попробуй съездить на Немировича Д. 167. Управление земельными. Второй этаж, налево. Там написано увидишь. Там дают на Новосиб.[/quote] Был я там, там вот вывеска и весит.[/quote]
    у них там два кабинета 211 и 203,так вот на 211 и висит обьява,что больше не дают путёвки в новосибирский
    телефона их нет ни у кого?
    а в ордынском с зайцем хорошо?:)
    если ехать то нада решить сегодня орг вопросы часов до 4 хотябы

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

А по коченевскому району - есть у кого инфа по путевкам? Там вроде не плохие угодья по зайчику. И от города вроде не далеко.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Kosh"]
    а в ордынском с зайцем хорошо?]

На прошлой неделе был в Ордынском. Пока зайца нет. Снег ляжет тогда можно ехать. А без снега я пас.

7. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]А по коченевскому району - есть у кого инфа по путевкам? Там вроде не плохие угодья по зайчику. И от города вроде не далеко.[/quote]
    в коченёвском районе главное не зайца найти а егеря или охотоведа,бля.....этих сохатых там фиг найдёшь в любое время,так что главное там не охота за дичью,а охота за этими му№*%ми
    может у кого по другому с этим районом отношения сложились,но у меня из года в год там такая беда
    пару недель назад гооворил по этому поводу в департаменте по охотугодьям на немеровича что щас,сказали мол ничего с этим поделать не можем,охотьтесь там как хотите
    идиотизм конечно,но ведь в какой стране живём:)

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Мужики, тема косач

9. kiruan

kiruan
    Гость

Молодые они всегда любознательные :)
    Меня интересует следующее : На косача надо брать путёвку так? + ко всему надо брать лицензию. Не понятно мне следующее : Берёшь путёвку на сезон (если таковые дают конечно) А как быть с лицензией то ведь её надо оплачивать отдельно. Допустим на охоте я убиваю 5 косачей, а лицензию то надо оплачивать заранее или не так...
    Вобщем просвятите уважаемые охотники, со всей этой бумажной волокитой, с отметками егерей и т.д...... :?:

За ранее спасибо! :oops:

10. томич

томич
    Гость

[quote author="kiruan"]Вобщем просвятите уважаемые охотники, со всей этой бумажной волокитой, с отметками егерей и т.д...... ] Если ты берёшь путёвку на сезон, в ней тебе пишут типа "количество добытой птицы - согласно лицензии". Лицензию ты можешь купить на одного или хоть на 100 косачей. Если купил на одного, то сразу же после отстрела оного должен лицензию "закрыть" сам сделав в ней соответствующую запись. Если купил на 100, то в конце каждой охоты, находясь ещё в охотугодьях должен внести запись сколько добыто в эту охоту и так пока не наберёшь свои 100. Если же этого не сделаешь и тебя поймает егерь с убитой птицей но не заполненной лицензией - ты будешь считаться браконьером и нарушителем административного кодекса РФ. Если ты на охоте имея лицензию на одного добыл двух косачей, то опять ты браконьер и нарушитель. После "закрытия" лицензии можешь снова ехать в охотобщество и покупать новую лицензию - ещё на 100 косачей :D

11. kiruan

kiruan
    Гость

Томич, спасибо! :wink:
    А процедура выдачи тех же лицензий какова? По моему Ты(Вы) писали, чтонужно в сберкассе оплачивать.... если так то придётся 2 раза в охотобщество за лицензией ходить что ли? :?:

12. томич

томич
    Гость

[quote author="kiruan"]Томич, спасибо! ] У нас в Томске лицензии продавали прямо в охотобществе за наличные, там же где и путёвки выписывали. Правда к концу сезона у них бланки кончились - ну дак к нашему совковому разгильдяйству мы уже давно привыкли. Я осенью взял лицензию на трёх косачей, так с ней весь сезон и ездил. Честно скажу - не закрывал.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Кстати, на форуме все на ТЫ или по имени. Возраст не имееет значение.

Брал в прошлом годе лецензию на косача, ни разу не закрыл (это плохо), надо обязательно относить в охотобщество, ПОТОМУ КАК ВЕДЁТСЯ МОНИТОРИНГ, как мне сказали, по колличеству отстрелянной дичи на просторах Сибири. Так что имей ввиду. Лучше сдать бумажку в этом году, чтоб в следующем при приобретении небыло проблем.

14. AST

AST
    Гость

[quote author="Sibiriak"]

Брал в прошлом годе лецензию на косача, ни разу не закрыл (это плохо), надо обязательно относить в охотобщество, ПОТОМУ КАК ВЕДЁТСЯ МОНИТОРИНГ, как мне сказали, по колличеству отстрелянной дичи на просторах Сибири. Так что имей ввиду. Лучше сдать бумажку в этом году, чтоб в следующем при приобретении небыло проблем.[/quote] Брал в прошлом году лицензию на косача... Смог только в сбербанк деньги отнести. Вернулся в контору - егерей уже нет. Так больше весь сезон и не свиделись. Квитанция одна осталась. Они ведь по выходным не работают. Да и на неделе их не найдешь. А насчет мониторинга... Скоро каждый гастроном будет требовать возврат чека после того , как ты колбасу сьел... Учет дичи в полях - это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАНОСТЬ. Вот пусть и работают. А косач птица кочевая , сезонная - по бумажке его не учтешь.

15. Иванович

Иванович
    Гость

Я считаю , что косач не" кочевник ", знаю тока которым десятки лет , и выводки по осени собака находит в одних и тех же местах . Ну конечно если там не проводят учения танкисты . А учёт отстреляной дичи , это работа егерей . Деньги от продаж путёвок и членские взносы должны идти на учёт, воспроизводство дичи , и тд , в том числе и их зарплату . А путёвка предусматривает консультации охотников егерями о наличии дичи в хозяйстве , рекомендации по участкам охоты (чтобы не было скопления в одном месте ) и оказании других услуг . То есть договор между двумя сторонами с определёнными обязательствами сторон. Из опыта : В Приморье , при наличии путёвки , ты приезжаешь на базу хозяйства делаешь отметку , в результате ты знаешь где уже есть охотники и когда , сколько охотников было там за прошедшие дни , и другую информацию . Если что то с тобой случилось (утонул ,сломал ногу , сломалась машина ) егеря объезжая участки должны помочь . А наши " слуги охотников " , деньги в кассу и "море на замок".

16. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Иванович"] А учёт отстреляной дичи , это работа егерей .".[/quote]

Во-во , а то рождаются фолианты типа "Атласа охотника НСО". Цитата :"Численность дичи-Ордынский район:тетерев-5 580 , заяц-беляк- 1 180, водоплав.дичь - 13 063" О как! Косача-то уже неделю как 5 578 (я-то знаю) :shock: , а мужики-то и не знают , как бы им сообщить????
    В мошковском тоже- тольк дебилу не было ясно , что косача в 2006 стало в РАЗЫ больше , а давали в руки только по 3 лицензии , в то время , как в средненьком 2005 - 5 шт , а в почти пустом 2003- стреляй хоть 100 штук за сезон , только дневную не превышай. БРЕД!!!!!

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А вот так и получается. Из года в год подаются одни и те же сведения в Москву, а уже Москва распределяет нормы отстрела. А так как видит, что поголовье не растет, то и уменьшает нормы. Так делается по всем видам зверья. Чем меньше егеря мониторят, чем меньше лецензий выделяется.

18. Иванович

Иванович
    Гость

Мне кажется , что НОООиР и остальные забыло чьи интересы они должно блюсти! Когда руководят ими не професионалы (не охотоведы по образованию ) , тогда это комерческие " шарашки" владеющие деньгами охотников . В кои года выдавались лицензии на тетерева ? Если в отчётах ,умышленно, показывать уменьшение поголовья , то и Москва уменьшит разрешение на добычу тетерева . Ну тут сам БОГ велит, продавай лицензии ( заботься об охотниках - что бы всем достались ) по " достойной " цене и получай прибыль , схема как с охотника выкачать деньги . Через годика 2 показал увеличение поголовья , как будто бы за счёт мероприятий и этих денег , и " гуляй Вася при деньгах ". Так кому платить и за что ? Если нет возможности , а страсть охотничья бушует - браконьерство - штрафы - тюрьма ?

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

С такими темпами косача вобще скоро в Красную книгу занесут.

20. AST

AST
    Гость

[quote author="Иванович"]... Если в отчётах ,умышленно, показывать уменьшение поголовья , то и Москва уменьшит разрешение на добычу тетерева . Ну тут сам БОГ велит, продавай лицензии ( заботься об охотниках - что бы всем достались ) по " достойной " цене и получай прибыль , схема как с охотника выкачать деньги ... [/quote] При всем моем критичном отношении к НОООиР , тут они " не при делах". Москва сама дурку гонит. Помимо тетерева , лицензирован рябчик , но это полбеды. Самое страшное , что лицензирован большой и малый погоныш ! Как дальше жить-то ? Без этих погонышей хоть в петлю... Их хоть кто-нибудь замечал ? Я уж не говорю об охоте. А в Европе , видать на них охотятся ( с голодухи не иначе). Вот Москва со своей колокольни и судит. Она бы еще охоту на зайцев в Якутии запретила... Нужны они там кому... А наши охотконторы только деньги за нормальные путевки на боровую потеряли. Косач не лось - вполне в карман войдет. Поэтому как стреляли , так и стреляют , только уже бесплатно .

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;